Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Две замершие беременности обследования

Спрашивает: Ольга, Тверская область
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: хронический тонзиллит
Здравствуйте! В апреле и октябре 2015 года были замершие беременности. В апреле на сроке 8-9 недель. В октябре - 7 недель по плодному яйцу. Анэмбриония. На сроке 4 недель по УЗИ был плод с сердцебиением. Всего 2 беременности в одном браке. Мне и мужу 29 лет. В родстве не состоим. Между беременностями сдавала анализы на гормоны, на скрытые инфекции, протромбин, фибриноген, антитромбин 3, АЧТВ, D-димер, АФЛА IgG, IgM - все показатели в норме. Были на консультации у генетика, он назначил нам сдать спермограмму по Крюгеру, гомоцистеин крови и кариотип крови супругов ОБЯЗАТЕЛЬНО. Остальные анализы: HLA- типирование 2 класса по 3 генам и Гены гемостаза и фолатного цикла: анализ полиморфизмов в генах ITGA2, GP1BA, ITGB3, FGB, F2, F5, PAI-1, MTHFR, MTRR, MTR ПО ЖЕЛАНИЮ.
Как Вы считаете, нужно ли нам сдавать 2 последних анализа, которые нам сказали сдавать не обязательно? Если да, то все перечисленные гены гемостаза и фолатного цикла? Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на мутации генов гемостаза Проконсультируйте, пожалуйста! Я обследуюсь по...
Две замершие беременности, анализы в норме Мне 32, мужу 34 и у меня и у мужа есть...
Анализы после замершей беременности Мне 23 года.5 месяцев назад была замершая беременность...
Замершая беременность, триплоидия Подскажите пожалуйста в 9 недель замерла беременность,...
Замершие беременности Подскажите пожалуйста надо ли мне сдавать на мутации генов свертывающей...
Анализ на мутацию генов Помогите расшифровать анализы на мутацию генов? Насколько...
Замершая ЭКО беременность Моя ситуация такая: в 2005 г. Была Внематочная, удалили...
Есть ли шанс выносить и родить самой ребенка Подскажите, пожалуйста есть ли шанс выносить...
Не получается доносить беременность Мне 23 года, за один год у меня были: 1. аборт...
Цитогенетическое исследование материала абортуса Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста,...
Замершая беременность 9 недель У меня была 1 Замершая беременность на сроке 9 недель....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-14 13:14
Добрый день,
если беременности наступают, то в спермограмме нет смысла.
Кариотипы можно посмотреть.
Остальные анализы совершенно бесполезны.
0
Платная консультация
ОльгаВладимировна 2015-11-14 14:59
Спасибо огромное!
0
Миляуша 2018-06-15 11:02
Здравствуйте, у меня были 2 замершие беременности подряд. Первая в ноябре 2017г. (Анэмбриония). Вторая выявлена 14 июня 2018г. на сроке 9-10 нед. 2 июня на плановом УЗИ сердцебиение выслушивалось. Вчера уже нет. Госпитализировали в круглосуточый стационар для медикаментозного прерывания беременности. Рекомендовали цитогенетическое исследование абортированного материала. Скажите, пожалуйста, какое именно исследование нужно провести, насколько он должен быть развернут и где и как это лучше сделать? Огромное спасибо. Г. Уфа
0
Наталья Петровна
генетик 2018-06-15 12:03
Здравствуйте
Я не знаю где в Уфе Вам делать.
Если есть варианты, озвучте, я прокомментирую.
0
Платная консультация
Миляуша 2018-06-15 12:43
В медико-генетическом центре нашего города делают исследование кариотипа. Скриншот оказываемых ими цитогенетических услуг во вложении. Достаточно ли будет данного исследования?
Другая клиника может отправить материал в Москву, возможно там смогут сделать более подробное исследование хромосных нарушений (если они есть). Спасибо
0
Наталья Петровна
генетик 2018-06-15 13:39
Из этого перечня для Вас только один анализ. Тот, где указана замершая беременность.
Я не знаю что будут делать в Москве.
0
Платная консультация
Миляуша 2018-06-15 14:04
В моем случае есть ли необходимость и диагностическая польза отправить материал именно на Молекулярно-цитогенетическое исследование?
(как я понимаю в данной методике нет обязательного условия наличия живых клеток в материале). Спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2018-06-15 15:07
Это группа методов. Какой именно?
0
Платная консультация
Миляуша 2018-06-15 15:27
Хромосомный микроматричный анализ (таргетный вариант). Во вложении скриншот
0
Наталья Петровна
генетик 2018-06-15 16:48
Это наиболее детальный анализ.
Но и стоимость его очень высока.
Если можете себе позволить, то делайте.
Если же цена для Вас высока, то Вам стоит понимать, что можно и без него.
Но хоть какой-то цитогенетический анализ абортуса очень желателен.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос