Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

4-5лет кашель, мокрота желто зеленая

Спрашивает: василий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,4-5 лет кашель, мокрота желто зеленая началось во время курения.2 года не курю вообще но кашель и мокрота продолжается, длиться целый день, раз в пол года бывает обострение, температура 37С без красного горла. Флг норма. В легких болей нет, в легких тишина. Чуство тяжести при кашле в бронхах, иногда тяжесть при дыхании, отхаркиваю постоянно ходил к пульмонологу она сказала хобл, но доверия не внушает этот врачь. Принимал препараты, лазолван, амбробене, Антровент Н, Ацц - ни один препарат не помогает. Помогите. Спс заранее.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 11 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступобразный мучительный кашель более 5 лет Моему отцу кашель мучительный приступобразный...
Кашель и желто-зеленая мокрота Начало истории тут http://03online.com/news/problemnoe_gorlo_poltora_goda/2...
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...
Влажный кашель, мокроты желтого цвета Неделю назад в пятницу начался влажный кашель,...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Тяжело дышать, нет температуры, мокрота желтая 3й день на больничном, в Пн почувствовала...
Бронхоэктазы лечение День добрый. Меня зовут Владимир мне 25 лет. В два года переболел...
Отходит мокрота без кашля Месяцев после операции коронарного шунтирования. Всё это...
Тяжело дышать на вдохе На протяжении полутора лет мне тяжело дышать, сначала было...
Желтая мокрота с прожилкамт крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...
Пенная мокрота Доктор. 3 месяца назад переболел левосторонним гайморитом (прокололи)...
Подскажите, чем болею и чем лечить, пожалуйста У нас сейчас ходит грипп, но я на улицу...
Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Истерический кашель Месяц назад появился истерический кашель чуть легкие не выплевывал....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-11 20:10
Здравствуйте, Василий!
Да, действительно в вашем возрасте рано думать про ХОБЛ - это ведь неизлечимо.
Но учитывая ваши жалобы именно о нем и думаешь в первую очередь. Для подтверждения или опровержения этого диагноза важно до обследоваться.
Василий, ФЛГ - это не показательно при ваших жалобах.
Если вы сделаете КТ или рентгенографию на цифровом рентгене - тут же поймете, что не все хорошо.
Так же необходимо сделать бак. посев мокроты.
И без ФВД (функция внешнего дыхания) диагноз ХОБЛ не правомерный.
Пишите как дообследуетесь.
1
icehot 2014-10-11 23:27
Спасибо, значит пойду искать где это всё можно сделать. А у меня назрел еще вопрос, если я делал весной флг, я могу сделать КТ? Или неважен период после флг?
0
Хрусталёва Лилия Владимировна
пульмонолог 2014-10-12 00:14
Да, вы спокойно можете делать КТ. Дозовая нагрузка при ФЛГ очень незначительна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос