Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступобразный мучительный кашель более 5 лет

Спрашивает: Сабина Исаевна
Пол: Мужской
Возраст: 69 год
Хронические заболевания: АГ, Хр гастрит, Эрозивный эзофагит.
Здравствуйте, моему отцу кашель мучительный приступобразный уже 6 лет.
Из анамнеза: Первый раз в 2016г получал Областной больнице стационарные лечение с диагнозом: ХОБЛ тип С, ДН 2ст. В стационаре на фоне парентералный ГКС (по моему) кашель перестал на 10 дней. Потом опять начала. Дома принимали длительно спирива серетид без эффекта. 08.2017г с жалобами в животе сделали ЭФГДС: множественный эрозия в пищеводе. Лечение получал. Данный время получает спирива респимат 5мкг сутки. Рентген гр. Кл. - хр. Бронхит. Tbs- отр.
ЖЕЛ 58 процент (По моему с клиникой не совпадает. Написано для потверждения диагноза.)
Соп. Заболевание: АГ 3 ст. СНФК 2 ст. От давлении препараты регулярно не принимает за то, что препараты вызывает боль в животе. Не курил в жизне. Живет селе (воздух чистый) в благополучном семье.
Из жалобы: только на кашель мучительный приступобразный с трудно выделением слизистой макроты. С начало першить горло потом кашель начинается, примерно каждый час. Ночью реже. Одышка абсалютно нет даже физически нагрузке, хотя на выписке написано одышка (при ХОБЛ-е оснавной симптом одышка же). Температура не вывает. Нету непрятный вкус, комок во рту.
1. Диагноз ХОБЛ правильно ли поставлен без одышки?
2. Возможно ли кашель из эзофагита рефлекторного характера?
3. От чего такой мучительный кашель?
3. Отдали бесплатно препарат Онбрез. Помогает на кашель без одышки?
4. Рекомендация какая? Что же нам делать? Какую лекарству надо давать?
Спасибо заранее! ! Надеюсь вас консультация поможет мою отцу от мучения! !
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

4-5лет кашель, мокрота желто зеленая Лет кашель, мокрота желто зеленая началось во...
ХОБЛ в стадии обострения Моему отцу 82 года. За два месяцы лежал в больнице 2 раза...
Вопрос по препарату монтелар По назначению пульмонолога начали принимать препалат...
Лечение ХОБЛ Мне диагностировали ХОБЛ средней тяжести три месяца назад. Назначили...
Хобл, отдышка, кашель особенно ночью Подскажите пожалуйста мужу поставили диагноз...
Диагноз ХОБЛ У меня диагноз ХОБЛ принимал Джоссет, Амбробене Ацц, Синекод Грудной...
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...
Длительный кашель Доктор. Беспокоит в течение года сильный длительный кашель, который...
Рентгениссдедование легких Помогите, пожалуйста, с расшифровкой рентгеновского исследования...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
Заболевания лёгких Прошу Вас разьяснить следующее: если имеется диагноз БЭБ; в течении...
ХОБЛ. Резкая отмена гормонов У моего отца ХОБЛ тяжелое течение. ДН. ИБС, стенокардия....
Состояние легких Мне 30 лет, пол женский. Месяц назад в больнице мне поставили бронхиальную...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-13 16:14
Разделить ХОБЛ ИСердечную недостаточность невозможно. Было ли КТ?
Связан ли кашель с приемом пищи?
0
сабина Исаевна 2017-11-14 12:14
Здравствуйте Евгений Федорович! Спасибо за уделение внимание и время!
0т 03.2016г - КТ картина хр. Бронхита. Мелкие единичные цилиндрические бронхоэктазы нижных долях обеих легких. Атресклерозы венечных артерии.
Кашель особо не связано с приемом пищи, иногда перед едой сильно кашлеет. Вообще кашель всегда длительный без остоновки 1-2 минут.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-14 18:50
Кашель в данной ситуации жизненно необходим: бронхоэктазы накпливают мокроту, ее надо удалять. Надо сделать сведее КТ.
0
сабина Исаевна 2017-11-17 07:36
Добрый день! Вы учытивая мелкие единичные бронхоэктазы потверждаете д-з ХОБЛ? кашель всегда слизистый мокротой а не гнойный. Какие лечение вы рекомендуете? Онбрез можно ли применить без одышки?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-17 19:56
Бронхоэктазы могут сочетаться с ХОБЛ. Спирограму покажите?
0
сабина Исаевна 2017-11-18 07:18
Здравствуйте доктор! Спирограмма от 09.2016г. (Результат вниз на файле). После этого не сняли так как одышка не была. Наш пульмонолог говорит - нет необходимости снять.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-11-18 10:32
Спирография - основной метод контроля снижения функции дыхания. Стоит переделать. Сохранять протоколы для сравнения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос