Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор у грудного ребенка

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Ребенку 2 мес. Он на полном ГВ + водичку даю. Ребенка закрепило, а на следующий день пропоносило потом снова закрепило. Не пойму почему - ничего крепящего я не ела, рацион обычный для кормящих мам. Пришлось ставить клизму, но почти ничего не вышло окромя воды. Ощущение что сходить ему нечем, но ест он хорошо, да и вообще не капризничает. Врач сказала что если молоко подходит оно может усваиваться почти полностью и ребенок может какать 1 раз в 2-3 дня и это нормально. Но раньше же он ходил 7-8 раз за сутки. Что это может быть и что делать?
Теги: консультация педиатра, питание ребенка, запор у ребенка, дизбактериоз плохой аппетит, закрепило ребенка при гв
Категория: Терапевт
Добавлен: 15 июля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Животики у ребенка в 8 месяцев Ребенку 8 месяцев, изменился стул, стул 1 раз в 2 дня...
Запор у грудного ребенка Моей дочке 2,5 месяца, кормлю смесью нэнни на козьем молоке...
Запоры у младенца У ребенка запоры, началось с прошлой пятницы. В воскресенье в больнице...
Псевдозапор и высыпания у грудничка Подскажите, пожалуйста, ребёнку 4 месяца, полностью...
Грудной ребенок и бытовая химия Доктор. Моему ребенку 2,5 месяца. У нас однокомнатная...
Запоры, круглосуточные зловонные пуки, срыгивания, поведение беспокойное особенно ночью Помогите пожалуйста, у сына в 3 месяца резко начались запоры, по 5 дней не ходит, приходиться ставить клизму микролакс, так как свечи не помогают, до этого все хорошо было, мы на грудном вскармливании, так же стал часто икать и много много срыгивать, особенно вечером и через долгое время после еды больше 2 столовых ложек, а теперь ещё добавились постоянные зловонные пуки, при которых он очень сильно вертится, поднимает ножки, особенно ночью, перестали спать практически, так как постоянно тужится, вертится и плачет, иногда газы выходят и сами, но редко, в основном с усилиями и болями, с рождения спал все ночи хорошо, даже покушать не просыпался. Пробовали все, линекс, боботик, эспумизан, бэби калм, укропную воду, чернослива компот, массажи делаем, столбиком ходим, я на строгой диете, и ничего не помогает. Врач кроме микролакса ничего не говорит, я попросила направление на анализ кала, (копрограмма), но и его не можем сдать, так как покакать сами не можем. А если редкий раз сам покакает то очень очень мало, мазнет подгузник просто. После клизмы в каках (консистенции теста) бывают белые комки, большие, размером с ноготь большого пальца, а также белые прожилки. Вопросы: 1. Что это такое может быть? 2. чем можно лечить? 3. может ли это быть кишечная непроходимость? 4. можно ли сдавать анализ кала после микролакса.
Новорожденный не ходит в туалет без клизмы Моей дочке 16 дней. Последние 7 дней она...
Запор у ребенка в 2 месяца Моей дочке 2 месяца. Нас беспокоит запор. До 2 месяцев...
Ребенок отказывается от смеси Девочке 7 месяцев, очень мало кушает, она искусcтвеница,...
Козье молоко вместо смеси Скажите пожалуйста, можно ли 2-х месячного ребенка кормить...
Резко перестал какать Ребенок на грудном вскармливании раньше какал нормально а в...
Сколько раз можно делать клизму ребенку Скажите пожалуйста, сколько раз можно делать...
Ребенок не какает с рождения Ребенок на гв, могла бы предположить, что все усваивается,...
Ребенок ест только во сне Моему сыну 4 месяца. Родился с весом 3070 гр., сейчас его...
Запор Ребенка мучают запоры. Когда малыш был полностью на ГВ то запоры были 2-3 дня...
Грудное вскармливание, переход на смесь Я бы хотела кормить грудью, но дело в том...
Запоры у ребенка Ребенок, 9 лет, в обычном режиме ходит в туалет по-большому через...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Действительно грудное молоко может усваиваться полностью. Предпринимать меры если ребёнка не мучают колики, нет вздутия живота, не стоит. Использовать клизму без надобности не рекомендуется, поскольку током воды вымывается полезная флора, что способствует формированию дисбактериоза.
p. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос