Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Венофер и курантил при беременности

Спрашивает: Яна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 23 недели, пью для профилактики курантил 25/ 2 раза в день, + по результатам анализов у меня низкий гемоглобин и железо, месяц пила мальтофер не помогло, назначили капельницы Венофера 10 штук, скажите пожалуйста можено ли совмещать Венофер и Курантил?
Не навредит ли Венофер малышу?
назначение писал врач терапевт.
больше интересует совмещение данного перпарата с Курантилом.
спасибо
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемоглобин в норме ферритин очень низкий У меня железодефицитная анемия. Пью препарат...
Капельница Венофер Поставили диагноз железодефицитная анемия. Гемоглобин в норме 132,...
Капельницы венофер Весной 2017 года примерно месяц по вечерам шла кровь из носа, иногда...
Низкий гемоглобин и препараты при беременности Доктор! У меня низкий гемоглобин, 86....
Низкий гемоглобин и очень низкое железо Решила сдать анализы крови, потому что помнила,...
Низкие железо и ферритин Несколько лет назад была диагностирована б-12 и железодефицитная...
Низкое железо и ферритин Год назад обнаружили низкое железо в организме, но гемоглобин...
Слабость при низком гемоглобине Доктор. Беременность,5 месяцев. Вот уже несколько...
Гормоны на раннем сроке беременности Сейчас 10я неделя беременности. Сдала анализы...
Низкий гемоглобин, высокий соэ Мне 24 года, вторая беременность, срок 15 недель, было...
Сердцебиение, слабость, одышка У меня возникает сердцебиение в разных случаях: при...
Анемия неясного генеза Мне сейчас 34 года, рост 170, вес 58. Предыстория моего случая....
Низкий гемоглабин Уважаемый доктор! Моей дочери 2 года, ей поставили диагноз анемия...
Низкий гемоглобин без симптомов анемии Я на 17-ой неделе беременности. Проходила обследование...
Предобморочное состояние. Доброго времени суток. На протяжении недели стал плохо себя...
Низкий гемоглобин У моего ребенка (возраст 10 месяцев) гемоглобин 63. Железо в сыворотке...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-28 10:51
Здравствуйте.
А меня интересует совсем другое. Колоть железо без специальных показаний категорически нельзя! Давая железо внутрь, организм берет железа столько, сколько ему нужно, остальное выходит с калом. Железо в уколах нельзя нормировать, лишнее не выводится, но и не усваивается, а откладывается в тканях в виде гемосидерина. Это крайне опасно! Нужно продолжать прием железа в таблетках. Целью является не подъем гемоглобина, хотя и это неплохо, а получение в достаточном количестве железа ребенком, чтобы он не находился в состоянии кислородного голодания.
А насчет совместимости- никаких проблем нет.
Еще раз предупреждаю об опасности уколов железа!
1
Платная консультация
Ляна 2016-11-28 12:39
У меня железо в крови 5,9 при норме от 10, гемоглобин 90, феритин низкий и эротроциты тоже.
мне делают капельницы.
Фолиевая кислота в норме, В 12 тоже в норме. У меня гастрит и таблетки не усваиваются.
на сколько это опасно для ребенка? Думаю не 10 как сказали, а 5 сделать капельниц и пересдать анализы.
спасибо, большое за ответ
0
Послушайте.
Если Вы не соображаете, то прислушайтесь к гематологу с 40-летним стажем, который пытается спасти Вас и ребеночка от невежд. Гастрит не может влиять на всасываемость железа, оно всасывается в тонкой кишке. Вы сами откройте поисковик и прочтите, что такое гемохроматоз и от чего он бывает. Может тогда наступит просветление.
1
Платная консультация
Ляна 2016-11-28 13:50
Спасибо, я вас поняла.
Мне уже сделали 2 капельницы Венофера, состояние стало лучше.
тогда мне в срочном порядке прекратить капельницы? Или докапать? Осталось 3 шт
0
Делайте все, что хотите. Я давно уже не тратил столько красноречия. Если не дошло- Ваш вопрос.
До свидания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос