Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Вечером повышается нижнее давление

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Спасибо: полезно читать ваши мудрые консультации. Мне 49 лет. К вечеру после частых имерений (изучаю динамику: после еды и спорта, например) очень повышается нижнее давление - до 102-104 единиц. Верхнее более-менее стабильно: от 127 до 140 в течение дня. Это от того, что часто меряю давление и что делать - выпить корвалол или есть другое средство для сосудов?! А то к вечеру ноет предплечье и под грудиной. С уважением, Александр
Теги: высокое давление лечение, нижнее давление, повышается нижнее давление, высокое нижнее давление, давление повышается к вечеру, повышается давление вечером
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение давления вечером и ночью, с паникой Какие анализы надо сдать (с чего начать)...
Постоянно повышенное нижнее давление Постоянно верхнее давление в пределах нормы (120),...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
АД повышается ночью В течение этого месяца вот уже два раза (в начале месяца и позавчера)...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Вечером повышается давление Мне 61 год. Последнюю неделю ежедневно вечером, примерно...
Повышение давления вечером Если можно посоветуйте мне что-то. Мне 74 года, год назад...
Почему к вечеру повышается давление? Скажите пожалуйста, почему к вечеру давление...
Периодически повышается давление Периодически повышается давление, скажите пожалуйста...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Поднимается давление при волнении Меня зовут Татьяна, мне будет в марте 53 года, когда...
Скачет давление после полового акта Очень нужна Ваша консультация. Мне 51 год, и с...
Давление после инфаркта После инфаркта (мелкоочаговый обширная область) пролечилась...
Прием Каптоприл, гипертонический криз Недавно меня начало беспокоить давление. Врач...
Повышение артериального давления ночью Моя мама(62 года) страдает гипертонической...
Скачки давления на протяжении недели Мне 66 лет, постоянно принимаю эгилок 12,5 утром...
Может ли из-за межпозвоночной грыжи поясничного отдела подниматься артериальное давление? Доктор! Мне 74 года, обнаружили 3-и межпозвоночных грыж 0,55 мм 6 лет назад. Раньше они меня беспокоили только болями в поясничном отделе, а сейчас очень сильно мучает давление. Каждые 4-и месяца лежу в отделении неврологии, но давление держится на уровне 170/100. Месяц назад лежала в отделении кардиологии помогло буквально после выписки на 5 дней (давление держалось 130/80), а потом опять все по новой и таблетки прописанные с трудом сбрасывают давление. Анализы в обоих отделениях брали (отклонений нет) и ни понимают в чем причина такого высокого давления. Подскажите пожалуйста может ли межпозвоночная грыжа поясничного отдела повышать давление? За ранее Огромное Спасибо!
Повышение давления к вечеру Подскажите пожалуйста может ли подниматься давление к...
Препараты для снижения артериального давления У меня диабет 2 типа, гипертония 3 степени,...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Александр! Спасибо за ваш отзыв. У меня такой вопрос: принимаете ли вы какие-либо препараты от давления? Выполнялось вы вам УЗИ почек? Нижнее (систолическое) АД повышается не от частых измерений, а является симптомом гипертонической болезни. Существует много лекарственных препаратов для адекватного поддержания артериального давления, но назначить вам их может врач только после осмотра. К корвалолу лучше не привыкать, т. К. Основное его действующее вещество - фенобарбитал (снотворный препарат). Если повышение АД сопровождается болью в грудной клетке, дискомфортом за грудиной, можно принять т. Капотен 25мг 1/2-1т под язык, если через 15-20 мин нет эффекта - корвалол 30-50кап. А вообще такая динамика давления говорит о том, что АД у вас не контролируется, и необходима коррекция или назначение препаратов от давления.
Будьте здоровы!!!
10
Зиза 2012-12-14 15:42
Каптоприл применяется при снижении АД?
0
Здравствуйте! Каптоприл и капотен - аналоги.
Будьте здоровы!
0
Зиза 2012-12-15 07:32
Здравствуйте! Как стабилизировать давление утром нормально, вечером поднимается до 150-160 климакс уже три года, энам 5мг принимала как-то не помогает пожалуйста какой препарат принимать? Индап, энап помогает? Жду ответа
Что Вы посоветуйте?
0
Зиза 2012-12-15 08:11
УЗИ почек хронический 2 х сторонний пиелонефрит как лечить?
результат МРТ-признаки негрубой дисциркуляторной энцефалопатии, отмечается сколиоз шейного отдела позвоночника.
У меня давления от нервного стресса уже год. Что Вы на это скажете принимать таблетки или лечебный чай?
0
Здравствуйте, Зиза! Менять энам на энап не стоит - это одно и то же, и принимаются эти препараты два раза в сутки. Возможно, вам необходимо перейти на препарат суточного действия - тогда скачков давления в течение суток будет намного меньше. Например, в вашем случае можно принимать престариум А 5мг или хартил 5мг в послеобеденное время. Если такие цифры давления у вас уже год, один лечебный чай вам, к сожалению, не поможет. Лекарства в первую очередь защищают вас от осложнений гипертонии - от инфарктов и инсультов.
будьте здоровы!!
2
Зиза 2013-01-18 17:22
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Врачи добавили мне физиотенз, говорили насчет почек замечаний нет престариум сильно болит голова лизиноприл не поможет мне. Вечером лягу, начинает болит голова почему пожалуйста ответьте! Анализы нормальные, сахар -5, холестерин -4,5, креатинин-69,7. Вы мобильный номер скажете? Что Вы посоветуйте? Хартил что за препарат?
0
Здравствуйте! Физиотенз хороший препарат, если на фоне его приема у вас нормальное давление, можно оставить его на постоянный прием. Хартил - это препарат похожего принципа действия, что и престариум. Да и вообще препаратов для лечения гипертонии очнь много, необходимо подбирать лекарства.
И лучше всего конечно с лечащим врачом.
Будьте здоровы!!!
1
Ольга 2015-07-08 20:30
Здравствуйте! Я метеозависимый человек, как люблю жаркую погоду, голова не болит, давление в норме, в голове "не летает армада самолетов". Начались ветра. После обеда начинаю себя плохо чувствовать, возвращается гул, боль, повышается сердцебиение и нижнее давление. Верхнее в норме из-за того что я уже лет 5-6 принимаю по утрам индопамид 1,5(в непогоду) и кординорм 2,5 постоянно. Благодарю, что вы есть. Жду с нетерпением ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-07-14 20:24
Здравствуйте. Вам нужно выполнить УЗДГ сосудов шеи. Скорее всего проблемы с ними. Для поддержки можете пропить курс мексидола.
1
Александр 2015-12-02 10:38
Добрый день!
Подскажите в целом давление в течении дня у меня 125/82, но иногда по вечерам нижнее давление поднимается 90-92 верхнее остается в норме 125-128, что это. Поднимается нижнее примерно раз в неделю полторы
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-05 21:26
Здравствуйте. Это не представляет опасности, но лучше сделать суточный мониторинг давления.
0
Светлана 2015-12-18 08:01
Здравствуйте, мне 27 лет. Всегда давление было как у космонавта 120/80. После острого бронхита защемило нерв под грудью и стало больно дышать, сейчас это прошло, но нижнее (систолическое) давление не опускается ниже 95 никогда. Подскажите, в чем может быть причина? Может ли нерв как-то влиять на сердце и что мне делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-18 22:57
Здравствуйте. Боль может влиять. Вылечите защемление.
0
Анастасия 2020-05-01 08:50
У меня проблемы именно с нижним давлением. Совсем запуталась, если я сижу и измеряю давление со спинкой на кровати, то давление нормальное, если сижу без спинки оно больше и получается 1 степень гипертонии. Кроме того, на левой стороне руки, оно меньше, на правой большое. Вечером было 130 на 98, днем сидя без спинки и на той руке на которой больше, 130 на 90, со спинкой в районе 123 на 83. Лежа давление космонавта 118 на 74, точно также при отходе ко сну, давление может сильно упасть (лежа бывало 90 на 60).
Принимаю для профилактики 15 мг лористы, и если раньше я видела что помогает независимости от позы, то сейчас вижу что не помогает, но возможно дело в том, что я очень много еще работала за компьютером и у меня началось глазное давление. И еще заметила как только начинаю нервничать даже мысли плохие о давлении, то растет именно нижнее! Верхнее может быть 140 когда сильно волнуюсь.
Пробовала 25 мг, но тогда лежа очень маленькое давление, а я знаю, что ночью оно у меня сильно опускается (6 лет назад мне делали мониторинг суточный и увидели что оно низкое ночью). Я просто боюсь что буду принимать препарат и оно резко уменьшится и я не проснусь. Помогите советом, к врачу попасть не могу из-за самоизоляции. Знаю, что препараты нельзя пить без назначения врача, но я выбрала вроде бы по отзывам самое легкое в плане побочек лекарство, пишут препарат нового поколения.
Провериться не успела, делала узи сердца там все норм. Пульс в норме, давление не чувствую. Есть сколиоз в анемезе, всд по гипертоническому типу, переживала несколько лет назад серьезное тревожное расстройство, вот я думаю и переросло в гипертоническую болезнь, все-таки сосуды страдают из-за стресса.
Буду рада если вы посоветуете лекарство, до того как попаду к врачу, а то тревога опять мной овладела. Знаю что нужен суточный мониторинг, но пока также не могу его сделать. Но я в принципе проверяю его оч много раз в день, в различных ситуациях. Забыла сказать, у меня тонометр на запястье.
0
Титаренко Сергей Викторович
кардиолог 2020-08-11 18:28
Здравствуйте! 1. Давление на правой левой руке в норме может различаться на 10 мм. Рт. Ст. В зависимости от того, какая рука рабочая, на той и большее артериальное давление.
2. Купите себе прибор который измеряет артериальное давление на плече, а не на запястье.
3. При измерении артериального давления манжета должна быть на плече, выше локтевого сгиба на 3-4см, на уровне сердца. Рука должна быть расслаблена, Вы находите ь в положении сидя или лёжа. Измерять давление необходимо дважды с интервалом в 5 минут. Имейте ввиду, что цифры артериального давления при измерении практически всегда различаются и это нормально.
4. Суточное мониторирование артериального давления провести все таки следует, т. к. Именно оно даёт более точные цифры артериального давления
После суточного мониторирование артериального давления будет ясно, какую тактику лечения к Вам применить
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос