Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ушиб поясницы у ребенка

Спрашивает: Татьяна, Город Киров
Пол: Мужской
Возраст: 3.9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Анонимно. Вчера сын 3,9 упал поясницей на упавший детский стул. Получилось, что прямо поясница попала на ребро сидения. Естественно он очень плакал, потом успокоился и резко начал засыпать, мы его позвали он открыл глаза и вроде всё было нормально. На спинке была красная полоса от удара и немного припухло в области позвоночника. Естественно я позвонила в скорую, но так как мы были в деревне там сказали просто наблюдать, так как ребенок в сознании и вроде всё нормально. Сразу же в этот день поехали в Киров. Вечер он бегал и прыгал. С момента удара в 16 часов до сна писял 3-4 раза. Цвет мочи не смогла отследить. Утром поехали в травму, врач пощупал и сказал, что просто ушиб. Дома ребенок после резких движении ложил руку на поясницу. Стал говорить, что немного болит. Я решила снова съездить в травму, там назначили снимок, но ребенок дал сделать только в одной проэкции, и глядя на этот снимок врач сказал, что позвоночник спокойный, повреждений нет. Но сынок говорит что спина болит. Мажем долобене, как сказал врач. Долго ли будет болеть? Могут ли быть серьезные последствия? Информативен ли снимок в одной проекции(лежа на спине) .
Теги: ребенок ушиб поясницу проблемы с мочеиспусканием, ушиб спины у малыша
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ушиб спины Подскажите пожалуйста, два дня назад подскользнулся и ударился поясничным...
Ребёнок упал на позвоночник Сегодня ребёнок упал с горки на спину, сильно плакала!...
Болит поясница резкая боль Спасите меня! Две недели назад решила вечером немного размять...
Боль в руке у ребенка Гуляли с ребенком, девочка 2,3 года. Малышка споткнулась и я...
Компрессионный перелом позвоночника 8 ноября муж на работе получил травму, компрессионный...
Боль в пояснице после ушиба Около 4х месяцев назад я ударилась чуть выше пояснице...
Растяжение мышц спины у ребенка Помогите пожалуйста. Около двух недель назад ребенок...
Перелом 5 плюсны Дней назад ребёнок 10 лет неудачно упал на тренировке. В травпункте...
Ушиб или трещина в пятке? Ребенок упал, теперь прихрамывает, пятка болит. С момента...
Ушиб спины Неделю назад упала сильно на спину. Было скользко. Удар был сильным аж...
Травма голеностопа Помогите! 19 января упал мой ребенок на скользком полу в школе....
Резкая боль в стопе Обычно очень терпелива к боли, но тут терпеть уже нет сил. Со...
Трещина в позвоночнике Мама упала на спину, у неё перелом руки и ушиб спины, наложили...
Остеохондроз Мне 25 лет. После родов прошел год и начались прелести со спиной и нервами!...
Резкая боль в пояснице. Подскажите как быть Подскажите пожалуйста как справиться с...
Сильная отечность в гипсе Мне 44 года. 3 февраля подвернула ногу и упала, боли не...
Опухоль на спине после удара не проходит В 2005г. Выпала на скорости из мотоцикла,...
Опухлость после ушиба без боли Пару дней упала с велосипеда, велосипед упал на ногу...
Растяжениенадрыв мышц спины История возникновения травмы: Не быстро бежал по скользкой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-11 11:18
Обследование детей в таких случаях имеет индивидуальный смысл. Если ребенок полностью восстановился функционально и имеет жалобы только на болевой синдром - ничего страшного не произошло. Рентген детского позвоночника сам по себе не очень информативен, больше нужен как формат протокольного обследования. Ушибы лечатся не меньше 10 дней, настройтесь на эти сроки и создайте спокойный домашний режим для пострадавшего
0
Таточка637 2016-07-11 14:17
Спасибо огромное за быстрый ответ. Ребенок бегает и играет говорит, что болит немного совсем. Проявился синячок. Продолжаем мазать долобене. Сегодня говорит, что уже вообще не болит. Нам всё равно надо продолжать мазать спину? И можно ли уже мыться-конкретно долго сидеть в горячей воде.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-14 15:35
Долобене - не тот гель, который способствует быстрому восстановлению. Тепловые процедуры не рекомендуются на фоне острых травм (хотя все индивидуально).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос