Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Симптому сердечной недостаточности

Спрашивает: Михаил, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 90
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Если возможно, прошу проконсультировать. Бабушке 90 лет. Последние две недели очень плохое самочувствие. Наблюдаются следующие симптомы (судя по прочитанному в Интернете, указывающие на сердечную недостаточность): очень быстрая утомляемость (еле доходит до туалета), сильная одышка, влажный кашель (не частый), отеки стоп и голеней, постоянные головокружения. Проблема в том, что категорически не хочет видеть врача, тем более ехать в больницу. Возможно ли как то облегчить ее состояние медикаментозно? Заранее благодарен за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение сердечной недостаточности Проблема в том, что у моего отца, ему 79 лет, сердечная...
Гипертрофия миокарда ЛЖ, реполяризация Я вешу 53кг, были одни роды 3 года назад, перенесла...
Длительный кашель при сердечной недостаточности Мама была на ЭХО КГ отправили из-за...
Сердечная недостаточность или нет, критерии диагноза У меня периодически скачки давления,...
Отек лёгких Вчера на улице у моей бабушки случился приступ сильного удушья. Ей 79...
Низкое давление при сердечной недостаточности Екатерина Алексеевна. Моя мама в августе...
Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность Бабушке 83 года, в норме гипотоник....
Сердечная недостаточность Бабушка не ходит. Все время сидит или лежит. А когда сходит...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Одышка и сильная слабость Уважаемый доктор. Мне 21, с детства страдала тахикардией,...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Лечение сердечной недостаточности Диагноз кардиосклероз атеросклеротический, сердечная...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемый Михаил! Укажите пожалуйста, хотя бы пульс и давление бабушки. В идеале нужно сделать экг (сейчас это можно осуществить на дому, без осмотра врача).
0
Михаил 2017-06-13 16:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна,
Благодарю вас за ответ.
Давление постоянно пониженное верхнее 90 -100, нижнее около 60, пульс 100 -105
0
Пульс ритмичный, ровный?
0
Михаил 2017-06-14 16:03
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Несколько раз проверял бабушкин пульс. Как мне кажется временами нестабильный (не ровный).
0
Здравствуйте! Возможно аритмия и является причиной сердечной недостаточности. Без экг я могу вам посоветовать только симптоматическую терапию, в том числе мочегонные, будет полегче. Если бабушка согласится лечиться, давайте ей утром после завтрака диувер 10мг и конкор 2,5мг, после обеда кардиомагнил 75мг. Постарайтесь уговорить бабулю на осмотр кардиолога.
0
Михаил 2017-06-14 22:03
Огромное Вам спасибо за консультацию.
Постараюсь уговорить на осмотр врача.
1
Мила 2019-11-21 19:04
Здравствуйте а в чём преимущество кардиомагнила разве это не дорогущий аспирин? Или он не вредит желудку?
0
Да в его состав входит магний который защищает желудок
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос