Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия. Судороги икроножных мышц. Не слышит одним ухом после скарлатины в детском возрасте.
Здравствуйте, бабушке 83 года, в норме гипотоник. Несколько лет периодически сильно повышалось систолическое давление при нормальных диастолическом и ЧСС. В течение некоторого времени стало так же повышаться диастолическое давление (до 115мм рт. Ст.) и ЧСС (более 100 уд. /мин). Пока лежит - самочувствие нормальное, вскоре после принятия вертикального положения резко ухудшается самочувствие, повышается АД и ЧСС, с большим трудом передвигается по квартире. Диастолическое давление меняется часто и резко. Подозреваем сердечную недостаточность. При высоких показаниях систолического давления принимала каптоприл в качестве экстренной помощи. Курсом принимает кардиомагнил. При плохом самочувствии вместе с каптоприлом иногда спазмалгон (нпвс+спазмолитики). Нет возможности отвезти её в поликлинику, так как даже до выхода из квартиры ей дойти проблематично. Чем можно помочь бабушке? Мама собирается проколоть рибоксин, давать аспаркам или по отдельности калия оротат и магния оротат (была непереносимость панангина, если не пойдёт аспаркам - дадут по отдельности). Как можно решить вопрос с очной консультацией врача. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение сердечной недостаточности Диагноз кардиосклероз атеросклеротический, сердечная...
Сердечная недостаточность Бабушка не ходит. Все время сидит или лежит. А когда сходит...
Сердечная недостаточность и низкое давление У бабушки сердечная недостаточность. И...
Длительный кашель при сердечной недостаточности Мама была на ЭХО КГ отправили из-за...
Лечение правосторонней сердечной недостаточности После последнего узи две недели назад...
Сердечная недостаточность Жуткая задышка. Боли в сердце. Высокое давление. Сбить нечем...
Странный симптом С чем может быть связана невыносимая слабость после туалета (не важно...
Какой препарат лучше Чем можно заменить Дигоксин для лечения аритмии и сердечной недостаточности?...
Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....
Сердечная недостаточность. Не знаю что делать Моей маме 64 года. Весной она попола...
Прием лекарств Скажите можно ли принимать Амлодипин в комбинации с Престариумом от...
Дышать трудно После изрядного приема алкоголя поднялось давление на утро. Давление...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Евгения! Вопрос с очной консультацией решается просто- необходимо вызвать врача из поликлиники. Терапевт выезжает на дом, в некоторых ситуациях возможно посещение более узких специалистов и экг. Сердечная недостаточность проявляется, в первую очередь, отеками и одышкой. В любом случае необходим осмотр врача, чтобы решить вопрос о назначении бета-блокаторов (бисопролол, эгилок и пр.) для плановой терапии.
0
Евгения 2016-07-19 18:20
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос