Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Физиотенз на ночь

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 90
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, бабушке 90 лет, гипертония+ возрастные изменения сердца, блокада передней ветви ЛНП.
Ввиду ночного криза (200/100) и подъемов давления преимущественно в ночное время в настоящий день рекомендовано: лориста 50 мг утром + 12,5 мг гипотиазида, в обед 50 мг амлодипина и на ночь физиотенз (0,2). Физиотенз для нее новый (в инструкции написано, что нельзя его пить при АВ блокаде). Её Блокада передней ветви- это другое? Ночью я заметила, что ей тяжеловато дышать при повышенном давлении. Совместим ли физиотенз с принимаемыми ею препаратами, в. т. ч. с капотеном (принимает его как скорую помощь)? И еще, скажите, сколько по времени держит давление физиотенз, и сколько- лориста? Может ее тогда принимать на ночь в размере 50 мг? Для нас очень важны ваши ответы. Где-то с часа до 4 ночи у нее в большинстве случаев поднимается давление.
Спасибо!
Теги: физиотенз с капотеном, физиотенз сколько держит давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лозап и физиотенз перестали держать давление У меня дисфункция левого желудочка. ХСН....
Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...
Нормализация давления У меня гипертония 2 ст. Последнее время давление в пределах...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Подобрать препарат от давления Помогите пожалуйста подобрать препарат для понижения...
Далене высокое ночью и по утрам Екатерина Алексеевна, подскажите, бабушка 88 лет....
Давление 165/92/75 прошу совета Екатерина Алексеевна! Я вам раньше писал ваше советы...

107 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Физиотенз совместим с вашими препаратами и не противопоказан бабушке. Я бы оставила лористу с гипотиазидом с утра, амлодипин часов в 18.00-19.00, а физиотенз на ночь, как вам советовали. Потому что все препараты длительного действия, эффект начинается через несколько часов и длится сутки, но физиотенз в этом плане побыстрее. Если принять все препараты вечером, то к утру давление будет хорошее, но ночью они могут не успеть подействовать. Попробуйте эту схему сегодня и напишите результат потом.
2
Анна 2016-09-01 15:43
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ! Уточните, во сколько ей можно выпить физиотенз, чтобы он давление держал ночью. Спать она ложится в 21 час. С учётом того, что амлодипин выпьет в 18 час. Завтра попробуем предложенную схему. Благодарны Вам!
1
Вот тогда прям в 21.00 пусть и примет физиотенз.
2
Анна 2016-09-02 15:54
Екатерина Алексеевна! Извините за назойливость. К вечеру у бабушки давление 130 на 70 (утром лориста, днём амлодипин). Если на ночь дать физиотенз, он ей снизит давление? К пяти часам ночи оно скачет, а сейчас давать ей страшно.
0
Ниже не снизит, во-первых доза у вас небольшая, а во-вторых при приёме внутрь, а не под язык он действует не быстро. Как раз не допустит повышения к часу- трем ночи.
2
Анна 2016-09-05 03:28
Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Попробовали дать физиотенз 0,2на ночь. Давление сохранялось 130 на 80 всю ночь, но бабушке было плохо, кружилась голова, была тяжесть во всем теле и так всю ночь. Теперь нам отменять физиотенз? Он мог дать такие симптомы? Спасибо вам.
0
Здравствуйте! Какой был пульс?
1
Анна 2016-09-08 05:10
Здравствуйте! Как мы благодарны, что Вы отвечаете! Пульс был 60-65, не больше. Следующую ночь бабушка провела спокойнее- мы давали ей лористу 50 мг на ночь. (утром была лориста 50 с мочегонным). Однако к 5 часов утра снова появилась одышка, жалуется на свинцовую тяжесть в ногах и во всем теле. Поднялось давление до 160 на 90 и мы вызвали скорую. Ей поставили фурасемид с магнезией, дышать стало легче, появилась легкость. В настоящую ночь снова одышка плюс тяжесть.
0
Здравствуйте! Я бы попробовала перейти утром на лористу НД (100/25), там и мочегонного побольше, дышать будет полегче.
1
Анна 2016-09-12 14:02
Спасибо Вам большое!
-1
Марина 2017-03-31 21:11
Здравствуйте! Маме 88 лет, гипертоник с сорокалетним стажем, врач назначил физиотенз утром 0,2, в обед амлодипин и на ночь физиотенз тоже 0,2. Иногда бывает, что у мамы перед сном давление невысокое - 102-110, если она принимает амподипин с опозданием, но если она не выпьет на ночь лекарство, то утром давление уже повышенное. Подскажите, пожалуйста, можно ли при низком давлении вечером принимать на ночь физиотенз и в какой дозировке? Не вызовет ли прием лекарства сильное понижение? Врач рекомендовала пить на ночь физиотенз в любом случае. Нам очень нужен Ваш совет!
Заранее благодарна за ответ!
1
Здравствуйте! Можно убрать утренний физиотенз. Принимать в обед амлодипин, а вечером физиотенз 0,2мг.
1
Марина 2017-04-01 11:01
Спасибо огромное за ответ, Екатерина Алексеевна! Я правильно поняла, что на ночь физиотенз нужно принимать в любом случае? Даже если у мамы будет нормальное давление? Ведь к утру, как правило, оно повышается? Она боится пить на ночь физиотенз, если давление нормальное или чуть понижено, переубедить ее сложно(живет не с нами). У нее было два инсульта в 1994 году и 2002, поэтому я очень переживаю!
0
Если давление повышается утром, то физиотенз принимать на ночь обязательно. Все препараты длительного действия, их нужно принять до того, как давление поднялось.
2
Марина 2017-04-02 10:06
Огромное Вам спасибо за помощь!
0
Тамара 2017-08-22 20:41
Мне 61 год. Обычное давление для меня - 130/80. Но эти два дня держалось давление 170/80. Капотен 25 мг два раза через час снизил незначительно. Врач скорой помощи посоветовал принимать физиотенз 0,2 мг 1 раз в сутки, но не уточнил - утром или вечером.
Я также принимаю периневу (периндоприл) 0,2 мг на ночь.
Давление повышается обычно утром.

Вопросы:

1. Физиотенз принимать на ночь?
2. А периневу утром?

Спасибо.
0
Здравствуйте! Увеличьте периневу до 4мг 1р утром, физиотенз 0,2мг на ночь.
0
Тамара 2017-08-23 12:34
Спасибо большое!
0
Карина 2017-12-12 10:43
Здравствуйте, маме 78 лет, гипертоник с большим стажем, ее давление 140/70 пульс всегда низкий 54, пила ирузид 20+12,5 утром, конкор 0,5 от 2,5и в 17.00 амлодипин 5 мг (с перерывом две недели), но под утро давление стало подниматься до 180-190 /90, врач посмотрели, решили сменить таблетка утром в 6-30 - лозап плюс 50 мг. Вечеро в 18-30 лозап, принимаем так 4 недели уже, но давление опять под утро в 3-4 утра вырастает до 180/90, спасаемся физиотензом 0,5 таблетки от 0,2 мг.,может на ночь давать постоянно физиотенз. Но во сколько? Или опять переходить на другие таблетки врач предложила престан 5+5 мг.? Спасибо большое.
-1
Здравствуйте! Физиотенз При таком пульсе не очень хороший выбор. Попробуйте для начала добавить к вашей нынешней терапии Амлодипин 10 мг на ночь.
0
Карина 2017-12-15 15:47
Екатерина Алексеевна, спасибо большое! Давление к утру на амлодипине 10 мг. Хорошее 136/80, потом утром Лозап плюс и вечером лозап давление в течение дня 114/60 пульс 54 низковато наверно? А амлодипин постоянно давать или делать перерыв, или перейти на 5 мг.? Спасибо за помощь
0
Карина 2017-12-16 11:08
Екатерина Алексеевна, сейчас при приеме утром Лозап плюс 50 мг, конкор 0,5 таб от 2,5 вечером Лозап 50 мг и амлодипин 10 мг на ночь вечернее давление после приема вечернего Лозап упало до 103/50 пульс 54, а с ночи к утру держится 144/60 потом после утреннего приема Лозап плюс 120/55, может отменить вечерний Лозап или давать 0,5 таблетки? Спасибо за помощь
1
Здравствуйте! Попробуйте уменьшить дозу утреннего лозапа до 25 мг. Дозировку амлодипина пока не уменьшать.
0
Елена 2018-05-23 10:45
Доброе утро! Моему мужу 62 года стала повышаться давление 200/100 и пульс 104 врач прописал пить физиотенз 0,2 и энаприлин 5 утром и вечером. Но стал проявляться сухой кашель, я посмотрела это может от энаприлина чем можно заменить?
1
Здравствуйте! Эналаприл может давать сухой кашель. Попробуйте заменить его на валсартан 160мг утром.
2
Антонина 2019-01-25 05:09
Здравствуйте. Мне ставят синусовую брадикардию, стало подниматься давление, боли в области сердца, внизу под грудью, отдают и в бок и в плечо и под лопатку. Продолжительные, не отпускает. Сегодня было А/Д190на100. До этого врач выписал индап по утрам и физиотенз, правда не сказал когда пить, но я прочитала что его при брадикардии нельзя. Лечение только начала. Ночью скорая давление снизили. У меня тонометр автомат. И А /Д показывал 160 на96, а у врачей со скорой простой показал190/100. Они сказали, что простой точнее, может мне приобрести простой тонометр? И что вы мне посоветуете? Какому врачу показаться, что пить? У меня очень большой вес 80кг при росте150, никак не могу снизить. Какие нагрузки можно? Я имею ввиду зарядку. Огромное спасибо. Ещё у меня песок в почках и 2 камешка по 0,5мм. Это может как то влиять?
0
Здравствуйте! Механический тонометр лучше, если кто-то сможет вам измерять АД, самостоятельно им пользоваться проблематично.
В вашем случае физиотенз не рекомендуется. Лучше амлодипин 5-10мг, он не урежает пульс.
0
антонина 2019-02-03 14:57
Спасибо за ответ. Проблема осталась. Давление снизилось, но боли в области сердца не проходят. Завтра буду проходить тест дорожку, потом скину всё. Происхождение боли не определят. Да у нас и кардиолога нет Добавились головные боли.
0
Здравствуйте! Ждём результатов тредмила.
0
Анаит Азатян 2019-02-26 15:49
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
Моему супругу 68 лет, за последние 3 года он перенес две сложные операции на правом легком; обширный абсцесс легкого и аденокарциному легкого по нейроэндокринному типу и 3 курса химиотерапии. После очередного обследования КТ выявилась опухоль (2 см) в правой почке, точный диагноз не могли поставить и маленькие кисты на обоих почках. Начались частые гипертонические кризы по ночам вот уже 9 мес. Сейчас муж принимает каждый вечер физиотенз 0,4, бывало, что и он не помогает, тогда делали укол с магнезией. Иногда принимает утром трипликсам 1,25 и вечером физиотенз 0,2. Так посоветовал врач кардиологической скорой помощи. Мне кажется, что все симптомы мужа, похощие на климакс, подходят под альдостерому или феохроноцитому почки. Подходят ли мужу эти препараты или надо заменить их на другие? В среднем с употреблением лекарств давление стойко держится на 140-150/90-100.
С уважением, Анаит.
1
Здравствуйте! Какой уровень креатинина сейчас у супруга? Биохимию давно сдавали?
1
Анна 2019-03-17 01:48
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Буду признательна за ваши рекомендации. Мне 69 лет, гипертоник со стажем. Начинала с "Прилов", которые вызывали сильнейший сухой кашель, потом сартаны, которые не держали стабильно давление, в последнее время принимала: утром валодип5/80+небилет, вечером валодип 5/160. Состояние было нормальное, (140/80), но стали сильно отекать ноги. Валодип заменили на вальсакор 80+ леркамен20+ небилет, вечером вальсакор160+роксера 10. Ноги не отекают, но давление 170-180/85 под вечер и до утра. Спасаюсь нифедипином. Подскажите, пожалуйста, что добавить или заменить, спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Замените утренний вальсакор на вальсакор Н 160/12,5мг.
0
Анна 2019-03-17 11:20
Сердечно благодарю вас, дай Бог Вам здоровья, успехов и всего наилучшего
0
Анна 2019-03-19 20:45
Добрый вечер!. Я благодарю за ответ по физиотензу и вальсакору 160Н! Самочувствие пока не улучшилось, может быть не накопился(принимаю 3-й день). Состояние: давление 160-170/80 болит глова утром, после приема леркамена+вальсакор 160Н+небилет состояние улучшается до 20час. (180/90, пульс 60), беспокоит парастезия, отечность ног осталась небольшая(валодип 5/160 отменила 10 дней назад из-за отечности ног). вечером физиотенз 0,2(может мало?) и вальсакор 160 и нифедипин. Может быть мне не подходят БКК и слишком много лекарств принимаю(состояние обессиленности). Мой кардиолог не знает что со мной делать, говорит что я очень "сложная". Может быть Вы найдете правильное решение? Спасибо за внимание и за ответ.
0
Здравствуйте! Нифедипин в плановом порядке принимать вместе леркаменом не стоит. Увеличьте физиотенз вечером до 0,4мг. Если ещё через пару дней давление не будет снижаться, заменим вальсакор.
0
Анна 2019-03-20 11:35
Спасибо Вам, Екатерина Алексеевна! Вы меня так чувствуете на расстоянии! Я почему-то сама думала, что мне не подходит вальсакор еще с того момента, когда я пробовала его принимать до валодипа и не было никаких сдвигов. Попробую по Вашему совету на ночь увеличить физиотенз. Через пару дней отпишусь. Но ещё подскажите, пожалуйста, что вместо нифедипина принимать как скорую помощь? Каптопрес хорошо сбивает, но вызывает сильный кашель. Спасибо за внимание и ответ, дай Бог Вам здоровья и успехов!
0
По идее при адекватной плановой терапии вам нифедипин не понадобится. Если вдруг давление начнет повышаться, наберите ёмкость горячей воды и попарьте ноги, зачастую этой меры достаточно.
0
Анна 2019-03-22 10:24
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! По Вашей рекомендации добавила вечером до 0,4 физиотенз, он прекрасно расслабил(135/80), а утром 155/80. Второй день я забыла вовремя его выпить, давление в 22часа 180/85(я его совсем не чувствовала), выпила вальсакор160+ физиотенз 0,4, попарила ноги -давление через час 145/80, утром 160/80, болит голова. Я писала Вам, что до валодипа принимала вальсакор Н160/12,5 утром и 160 на ночь, не было никакого эффекта (давление доходило до 200/90), добавляла клофелин или 1/4 тонормы. Валодип5/160 с гидрохлортиазидом и небилетом выручал, пока не начали сильно отекать ноги. Что можете порекомендовать сейчас? Буду очень Вам признательна, большое спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Замените вальсакор н на эдарби кло 40/12,5мг или кардосал плюс 40/12,5мг 1т утром. Продолжить небилет утром, леркамен 20мг в обед и физиотенз 0,4мг вечером.
1
Анна 2019-03-23 07:45
Благодарю Вас, уважаемая Екатерина Алексеевна, по результатам отпишусь. Желаю Вам здоровья и всех благ!
0
Анна 2019-03-25 11:41
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Вы мой спаситель! Спасибо Вам огромное за помощь на расстоянии! Давление держится 150/80, надеюсь что со временем понизится к 140/80, при котором чувствовала себя вполне нормально
1
Обычно окончательный эффект от новых препаратов мы видим через месяц. Думаю, давление ещё немного снизится со временем.
Будьте здоровы!
0
Анна 2019-04-06 09:26
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Приходится еще раз обратиться за Вашей помощь. Не держит давление до утрам(170/(80-) пью по Вашей рекомендации лекарства с 22 марта, мне кажется что не помогает уже леркамен 20 (в обед) - привыкание? И физиотенз 0,4 на ночь. Пробовала на ночь добавить папазол-не помогает, может быть можно эдарби добавить, но не знаю какую дозировку? Что можете посоветовать? Спасибо за ответ!
1
Здравствуйте! Можно увеличить эдарби до 40/25мг 1т утром.
1
Анна 2019-04-14 10:09
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Не держится давление до утра(180/90), участковый кардиолог посоветовала на ночь добавить эдарби 40, можно ли принимать его с эдарби кло 40/25, если в инструкции указано что если не помогает 40/25, принимать больше не стоит? Буду очень признательна за ответ!
0
Здравствуйте!
Максимальная доза эдарби 80мг в сутки. Т. е. можно добавить ещё 40мг, учитывая ситуацию.
0
Анна 2019-04-14 11:03
Спасибо Вам, попробую, отпишусь
0
Анна 2019-04-17 11:11
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Просто беда какая-то-не помогают мне лекарства, замучилась со своим состоянием! Утром эдарби кло40/25+небилет, в обед леркамен 20 (до вечера 160-170/80), вечером эдарби 40+физиотенз 0.4(утром 160-180/85). Вчера вовремя забыла леркамен выпить, под вечер 195/90, и я его не чувствовала! Попарила ноги(180/80), через час пришлось добавить магнезию, упало до 135/60, утром 170/85 болит голова. Анализам моя кардиолог не придала значения, посмотрите их пожалуйста, все файлы не загружаются, гормоны в норме. Постоянная усталость, нет сил чем-либо заниматься. Надеюсь что Вы что -то подскажите, спасибо Вам за внимание ко мне.
0
Анна 2019-04-17 13:05
Екатерина Алексеевна! Может быть мне стоит поменять на другие препараты, т. к. мне кажется, что "сартаны"мне не помогают(ирбесартан, телмисартан, валсартан, азилсартан, олмисартан), ранее принимала их, а теперь организм не реагирует?! И что Вы можете сказать о "нормализине", рекламированом в интернете?
0
Здравствуйте! Нормализин это не лекарство, это биодобавка. Не стоит потраченных денег.
До валсартана что принимали?
0
Анна 2019-04-18 20:51
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Спасибо за внимание. Все начиналось сначала с тенорика, потом эналаприл(кашляла!), кандесар(кашляла-принимала длительное время)
, диокор, дифорс, ирбетан, ко-ирбесан, лозап, хипотел(возможно нужно было назначать в добавку другие препараты, но я не додумалась спросить, а доктор меняла только названия. Год назад запретили комбисарт утром и вечером, кот. Очень неплохо поддерживал140/80 и начались мои мучения, вальсакор (кашляла), валодип дал сильную отечность, доксазозин-очень сильное сердцебиение, ныло сердце, я больше склонна к тахикардии до100уд) иногда проскакивают экстрасистолы, (доксазозин назначали вместе с атенололом, но я не стала его пить, т. к. одно противоречило другому)
0
Здравствуйте!
Можно попробовать оставить такие препараты- хартил Д 5/25мг и небилет5-10(если пульс позволяет, то 10мг) утром+ леркамен 20мг вечером.
0
Анна 2019-04-22 12:36
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Мне не совсем понятно с назначением: 1) Вы написали "можно оставить хартил 5/25, но я ведь хартил не принимала и не вызовет ли он кашель, как вызывали все"прилы'? 2). Эдарби кло40/25 утром и вечером эдарби 40 нужно отменить? 3). Леркамен 20 принимала в обед, нужно добавить и на вечер или в обед отменить? И как быть с физиотензом0.4 на ночь? Спасибо за ответ
0
Здравствуйте!
  1. Я написала можно оставить такую схему: хартил д утром. Я знаю, что это новый для вас препарат, он последнего поколения из -прилов и скорее всего не вызовет кашель.
  2. Да.
  3. Леркамен принимать однократно в сутки, в обед.
  4. Если перед сном АД будет высоковато через 3 дня, принимать физиотенз на ночь.
0
Анна 2019-04-23 23:02
Спасибо Екатерина Алексеевна! Попробую новую схему, забыла спросить за небилет думаю что нужно оставить,? я его принимаю 5мг утром.
И правильно ли я поняла, что физиотенз надо принять через три дня по новой схеме, если будет высоковато давление? А так пока его можно отменить? Ещё раз благодарю Вас за внимание и человеческое отношение!
0
Да, небилет продолжить и попробуем обойтись без физиотенза.
0
Анна 2019-04-24 11:04
Спасибо Екатерина Алексеевна! С завтрашнего дня начну новую схему, через пару дней отпишусь о результатах
0
Анна 2019-05-07 13:50
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Мне уже и неловко надоедать Вам, но кроме Вас не на кого надеяться. Местные врачи даже не слышали о тех препаратах, которые Вы мне рекомендовали. Проблемы мои продолжаются: хартил д5/25 после 10 -дневного применения вызвал сильнейший сухой кашель, давление держалось также, как и с приемом эдарби(утром150-160/80). Я вернулась утром к Эдарби-кло40/25 (второй день), небилет 10, леркамен 20, вечером эдарби 40 и физиотенз. Но утром 160/80-болит голова. После утреннего приема и как подвигаюсь все приходит в норму. Пока продолжаю кашлять. Может быть не стоит обращать внимание на утреннее давление?, но если бы не болела голова.
0
Здравствуйте! Попробуйте "передвинуть" приём леркамена часам к 16. Физиотенз вечером у вас 0,4мг?
0
Анна 2019-05-08 16:13
Екатерина Алексеевна, я леркамен принимаю в17 час., физиотенз 0,4 и эдарби 40 на ночь. Мне кажется от них никакого эффекта, давление (160/80) поднимается к 22 часам и такое же утром, если не выпью нифедипина на ночь. Я бы уже и не обращала внимание на показатели, если бы не чувствовала тяжесть в сердце и боли в голове
0
Анна 2019-05-08 16:17
Может быть и мне добавить нитримед вместо эдарби на ночь, как Вы рекомендовали такому же моему"коллеге" или поменять на олмисартан?
0
Нитремед можно принимать вместо леркамена, но это препараты из одной группы, не могу гарантировать эффект. Также как эдарби и олмесартан (кардосал). Если вам помогает нифедипин, можно попробовать заменить леркамен на нифекард хл 30мг.
1
Анна 2019-05-08 22:19
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна! Попробую нитримед 20, все таки, вместо леркамена и на ночь кардосал 20. Потом отпишусь о самочувствии
0
Анна 2019-05-08 22:22
Нифекард хл, (ошибка нитремед20)
0
Здравствуйте! Напишите о самочувствии.
0
Анна 2019-06-04 22:10
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Я остановилась: утром эдарби клор40/25+5мг небилет, в17час леркамен 20 и вечером эдарби простой 40+5мг небилет, Давление держится 140/80, (пока лето), дальше будем смотреть! Спасибо за внимание
0
Здравствуйте! Хорошо.
Здоровья вам.
0
Анна 2019-12-09 11:59
И снова здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! По Вашим рекомендациям с лета остановилась на эдарби кло 40/12,5+ небилет 2.5 мг утром и эдарби 40+ небилет на ночь. Отлично держит давление! Правда немного покашливала, но на это не обращала внимание. А спустя вот уже около трех недель, сухой кашель при выдохе со свистом! Назначили левоцетиризин и тос-май, кашель стал меньше, но "свист" продолжается, не могу уснуть, слыша его. Рентген в норме. Посмотрела в инструкции побочные эффекты эдарби дает ангеоневротический отек. Вот беда и препарат отличный, а придется отказаться?! Может быть подскажите что же мне делать? Благодарю заранее Вас за ответ. С большим уважением Анна. Киев
0
Здравствуйте! Ваши симптомы не похожи на ангионевротический отёк. Но чтобы это проверить, можно попробовать отказаться от эдарби на 4-5дней. И заменить его моксонидином 0,4мг утром и 0,2мг вечером.
0
Анна 2020-01-22 14:06
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Как оказалось сухой кашель вызывал небилет! Заменила на корвадилол и все прошло. Но появилась другая проблема: Мне назначили лучевую терапию (базалиома на лице), кот. Закончилась 3 января. Но с первых сеансов(возможно совпадение) перестал помогать эдарби с корвадилолом, давление с утра 160/85, с обеда до вечера 180/100. Я добавила к эдарби 40/12.5 моксогамму 0.2 утром, леркамен 20 в обед и вечером к эдарби 40 с карведилолом 6.25 еще моксогамму 0.4. Такую схему принимаю с 14 января, эффект нулевой. Спасаюсь тонормой 1/4 табл. В виде скорой помощи, но ее не "любит"и не рекомендует участковый кардиолог. Уважаемая Екатерина Алексеевна, чем посоветуете заменить эдарби? Думаю он перестал помогать. Посоветуйте, пожалуйста, я обязательно Вас отблагодарю. С уважением Анна. Киев
0
Анна 2020-01-23 11:16
Екатерина Алексеевна! Ещё забыла указать, что появился новый симптом: вечером начинает меня сильно знобить, когда повышается давление до 170-180/90, холодеют конечности. Парю ноги, руки в горячей воде, становится легче, но давление падает не больше 10 ед.
0
Здравствуйте! Если позволяет пульс (не ниже 65 уд/мин), увеличьте карведилол до 12,5мг утром и 12,5мг вечером. Эдарби можно заменить на телпрес плюс 80/12,5мг или ко-апровель 12,5/300мг 1т утром. Леркамен пока продолжайте принимать
1
Анна 2020-03-09 11:59
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Помогите, не могу справиться с о скачками давления. Я по Вашей рекомендации заменила эдарби (кот. Как оказалось вызывал кашель с бронхоспазмом) на телпрес 80. Принимаю его уже две недели, но эффект нулевой. Схема приема: утром телпрес 80+ индапамид, в 14 час. Леркамен 20+эгилок50(при тахикардии), вечером физиотенз 0.4. С 16 час. Начинается озноб и давление к 17-18 час. Подпрыгивает 180-200/90. Свое состояние связываю с прохождением лучевой терапии (я Вам писала, что это было в декабре). Кардиолог добавила на ночь нитресан, но стоит ли его принимать в добавок к леркамену, от кот. Нет эффекта? Для нормализации парю ноги, пью клофелин или нифедипин (после его приема чувствую иногда боли в сердце). Надеюсь на Ваш авторитетный совет, спасибо, что Вы есть!
0
Анна 2020-03-09 12:09
Забыла написать, что утром и в обед давление нестабильное 140-160/80
0
Здравствуйте! Вы принимаете сейчас уже все группы препаратов. Единственное, что можно ещё добавить- кардикет или моночинкве 40мг 1т часов в 16. После первого приёма от него может немного болеть голова, но обычно после 2-3го раза это проходит.
0
Анна 2020-03-09 21:46
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам за отзывчивость, попробую добавить новые препараты. А ещё хотела спросить: может ли леркамен давать побочную реакцию: я заметила что после приема учащается сердцебиение, озноб и повышение давления. И стоит ли принимать Телпрес если эффекта мало? Ещё раз благодарю и обязательно Вас отблагодарю.
0
Не уверена, что без телпреса/эдарби и т. п. будет лучше. Я бы его не убирала.
Да, иногда леркамен может давать описанную реакцию.
0
Анна 2020-03-10 10:10
Могу ли я отменить леркамен и вместо него принимать кардикет, надеюсь что он хорошо подойдет, т. к. у меня затруднен венозный отток?
0
Анна 2020-03-20 14:07
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Прошу Вашего авторитетного мнения: Я обратилась к другому кардиологу из частной клиники. Она мне назначила: утром 1) ксипогамму 20 мг на две недели, потом по 10 мг натощак,2) диокор160,3) эгилок 50,4) сиднофарм 2 мг,5) анантавати. В обед физиотенз 0.4, вечером дифорс 160/10, эгилок, сиднофарм, роксера15, анантавати. Трудно пока понять эффект, т. к. прыгает давление, днем 140-150/70, ночью было 130/40, утром 140-170/70-90. Может мне надо было бы прокапать тивортин, актовегин и т. п.,чтобы как-то поддержать сосуды и сердце? Проверяла гормоны-в норме, холестерин в норме, повышена мочевая кислота и креатинин. Самочувствие усталости, постоянно чувствую сердце. Благодарю заранее за ответ.
0
Здравствуйте! Актовегин и тивортин не лечат давление, снижают его именно препараты. Доверьтесь кардиологу, актовегин прокапать успеете.
0
Александр 2019-03-28 20:15
В затруднении. Ни чего ни могу понять. Прописано: физиотенз 0,2 утро + телрепс 80 мг и на ночь - нитремед 20. Мне 61 год, давление не могу привести в норму. Скачет, как только может (хотя препараты принимаю уже более месяца). Утром может быть и 180/100. Сбиваю только нифидипином 10 под язык. А к вечеру снова 167/95 и снова нифидипин. Как быть, заранее благодарю, Александр.
0
Здравствуйте! Попробуйте принимать нитремед 20мг утром и вечером.
1
Светлана 2019-04-15 14:39
Добрый день, доктор!
моему папе 82 года, гипертония, мерцательная аритмия, гипертрофия левого желудочка.
уже две недели бьется давление, доходя до 200/100. Сейчас врач назначил следующую схему:
утро - эдарби кло 40мг+1,25, эгилок 25мг, адаптол 500мг
день - адаптол 500мг
вечер - эдарби (простой) 40мг, эгилок 25мг, адаптол 500мг
Прописан адаптол, потому что врач считает, что папа очень беспокойный, что также провоцирует давление. Есть такое, да.
Но давление все равно поднимается и в течение дня, но чаще всего к вечеру.
Вопросы:
1. что принимать как скорую помощь для снятия давления. Капотен нельзя принимать вместе с эдарби. Физиотенз (на котором настаивает наш врач для таких случаев) очень сушит горло, папа пить его больше не может. Какие еще есть таблетки, в какой дозе можно пить и как, рассасывать под языком или просто принимать?
2. Можно ли анаприлин принимать как скорую помощь в дополнение к назначенной схеме.
К диуретикам относится не очень хорошо, не хочет их пить, с трудом уговорили на эдарби кло. Хотелось бы услышать рекомендации по таблеткам "скорой помощи", не относящихся к этому классу.
с благодарностью, Светлана
0
Здравствуйте! В таких ситуациях в качестве скорой помощи можно использовать нифедипин 10мг, разжевать. Какой в средней пульс у вашего папы? Аритмия в постоянной форме?
0
Светлана 2019-04-15 15:10
Екатерина Алексеевна!
мои вопросы:
1. нифедипин рассасывать или просто глотать?
2. Если первая доза в 10мг не снизила, можно ли повторить и через какое время. Какая максимальная доза принятия этого лекарства разрешена?
3. Простите, а это лекарство не диуретик?
Аритмия пароксизмальная, приступы бывают раз в несколько месяцев, вызываем скорую, снимают приступ, но как говорят все врачи, приступы при таком виде аритмии проходят сами.
Пульс в среднем 60-65.

с уважением, Светлана
0
Светлана 2019-04-15 15:35
В продолжении нашего разговора, посмотрела инструкцию нифедипина и отзывы. Появились сомнения. Последние исследования показывают его опасность в дозе 60мг, побочка в виде аритмии и тахикардии.
Доктор, может еще какое-нибудь лекарство нам посоветуете?
Ничего мне не ответили про анаприлин, можно ли его использовать как скорую помощь?

с благодарностью, Светлана
0
  1. Разжевать.
  2. Через час можно принять ещё 10мг.
  3. Это не диуретик.
  4. Я в курсе этих исследований, я вам не предлагаю принимать 60мг нифедипина ежедневно. Я говорю о том, что можно периодически пользоваться им как скорой помощью в дозе 10-20мг.
  5. Про анаприлин я не ответила сразу, потому что уточняла про пульс. При такой частоте сердечных сокращений принимать анаприлин нельзя, тем более вы уже принимаете эгилок.
  6. В качестве плановой терапии, чтобы предотвратить повышение АД к вашим препаратам можно добавить доксазазин 2мг 1р в день.
0
Светлана 2019-04-15 22:09
Благодарю Вас за ответы. Диапазон когда лучше принимать -утром, днём или вечером, учитывая, что давление обычно поднимается к вечеру и ночью?
С уважением, Светлана
0
Светлана 2019-04-15 22:12
Простите, опечатка. Спрашиваю про прием доксазазина?
0
Доксазазин лучше в данном соучае приримать в 16.00-17.00.
0
Светлана 2019-04-16 15:02
Благодарю Вас за ответы, здоровья Вам!
0
Ирина 2020-01-05 12:19
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Женщина 62 г., ГБ более 15 лет, ОНМК в 61 год. АД максимальное до 180/85 мм рт ст. Среднее 140/80. Пульс 75. Принимала ранее Конкор 5 мг утром, Равел 1,5 утром, Лориста 100 вечером. Набрала вес, поменяли терапию с целью устранения метаболического синдрома: Престариум 10 мг утром, Равел 1,5 утром Физиотенз 0,4 вечером. АД утром до таблеток 145-147 мм рт ст, после таблеток ниже, АД вечером 140-145 до таблеток, после ниже. Пульс стал 85-95.
Вопрос: 1. Можно ли физиотенз 2 раза в день, днем 0,2 мг, вечер 0,4?
2. Как физиотенз влияет на пациентов у которых было онмк?
0
Здравствуйте!
  1. Теоритически можно. Но Не вижу смысла увеличивать физиотенз, давление может упасть соишклм низко. Я бы лучше вернула конкор 2,5-5мг у первой половине дня.
  2. Отрицательного влияния нет.
0
Елена 2020-03-27 09:56
Доброго дня, Екатерина Алексеевна! 64 года. Гипертония уже лет 15. Принимала лозап+ Несколько лет (перестал действовать), лизиноприл (5) утро + Амлодипин (5) вечер. При повышении давления увеличивала дозу до 10 мг. У меня болят суставы. Врач рекомендовал на ночь Физиотенз (0.2), утром оставить лизиноприл (5-10 мг) Ночью и утром давление в норме 130(140) на 90, а к вечеру может подняться до 190 на 105. Беспокоит еще сухой кашель-грешу на лизиноприл. После посещения бани беспокоит цистит.
Вопрос: - чем можно заменить лизиноприл (утром) при вечернем принятии физиотенза (0.2) для нормализации вечернего давления, чтобы не страдали почки и суставы? Регулярно принимаю кудесан.
С огромным уважением, Елена
0
Здравствуйте! Попробуйте заменить лизиноприл на телпрес плюс 40/12,5мг или гипосарт 16мг.
0
Елена 2020-03-29 16:53
Спасибо огромное, Екатерина Алексеевна!
Обязательно попробую и сообщу о результате. Честно говоря, не ожидала услышать Ваш ответ)
С уважением и благодарностью к Вашему благородному делу и к Вам!)
Елена
0
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
елена 2020-04-09 09:03
Здравствуйте, т. к. в данное время нет возможности попасть на прием к врачу, прошу вашего совета. Мне 45 лет, уже около года принимаю конкор 2,5 (утром) и периневу 2(обед), иногда поднималось давление вечером, пила капотен. Уже неделю давление поднимается каждый день в 23ч. , 150-160/ 95/65, бывает выше (днем давление 110-115/75/65) так же снижаю капотеном 0,5табл, снижается плохо, после может еще подняться, поэтому пью еще 0,5 табл., давление скачет, т. е. может упасть до 130 и опять подняться до 160, за 5-10 мин. И уже через часа 1,5-2 (после капотена) начинает снижаться. Последнее время при повышении давления появился зуд и покраснение(спина, грудь). Еще бессоница присоединилась ко всему прочему, засыпаю в 3-4 часа. Врач, когда была на приеме (3 мес. Назад), посоветовал вместо капотена, принимать физиотенз 0,2, я не знаю как он подействует, и когда его можно пить? Не хочется ждать когда давление будет сильно высоким, и при незначительном повышении, не снизит ли он слишком много? И еще вопрос-периневу и конкор может мне принимать в др. Время?
0
Здравствуйте! Попробуйте увеличить периневу до 4мг и принимать её часов в 18-19, или заменить перинева на дальнева 5/4мг 1т в 19.00.
0
Алексей 2020-05-14 09:21
Давление 120 на 80, пульс 58 но сильное чувство тревоги, можно выпить 0.2 Физиотенз? Не опасно? Вес нормальный, активно занимаюсь спортом.
0
Здравствуйте! Нет, при таком давлении и пульсе принимать физиотенз нельзя. Чувство тревоги можно снять корвалолом, или валерианой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос