Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторно поднялась температура через 2 дня после улучшения

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я в замешательстве и не знаю что делать. Во вторник у дочки поднялась температура. Она очень плохосбивалась. Доходила до 39, а если сбивалась то только до 38,5. на второй день температуры начался кашель. Вечером еще раз поднялась температура и больше не было. Ребенок был веселый, активный. Два дня t днем была 36,8. На вечер ребенок начал жаловаться на головную боль. Сегодня утром (2 дня как мы без t) опять поднялась 37, потом 38,7. Сбили нурофеном в 14,00. И вот в 23,45 опять 38,6. Ребенка 2 дня слушает врач и говорит, что легкие чистые, хрипов нет. Насморка тоже нет. Но у дочки очень сильный кашель. Ей прям иногда тяжело дышать. Почему опять повысилась температура после перерыва? Что делать? Врач говорит, что ничего страшного. А я переживаю. Помогите нам пожалуйста!
Теги: после улучшения опять поднялась температура у ребенка, у ребенка повторно поднялась температура через 2 дня, повторное повышение температуры у ребенка через 2 дня
Категория: Педиатр
Добавлен: 1 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снова повышение температуры Подскажите пожалуйста, моя дочь (2,8 года) заболела ОРЗ,...
Повторно поднялась температура Подскажите что делать? В ночь с 24 на 25 августа у...
Поднимается температура после курса антибиотиков Заболел у нас ребенок неделю назад,...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Странная температура и лечение Подскажите пожалуйста. У ребёнка (2 года 9 месяцев)...
Повторно поднялась температура Через 5 дней повторно поднялась темпа? Обязательно...
Повторное повышение температуры у ребенка У моей дочки два дня назад поднялась температура...
Повышение температуры после антибиотика 3-го марта обратились к детскому врачу с кашлем...
Повышение температуры после Бронхомунала Ребенок перенес 2 ОРВИ подряд. Первый раз...
Высокая температура у ребенка без видимых симптомов День добрый! Подскажите пожалуйста....
Температура на фоне антибиотиков Ребенку 4,5 года. На пятые сутки болезни (ежедневные...
Непонятно из за чего поднимается температура У меня вот такая беда. 29 октября у ребенка...
Поднялась температура после купания на море Интересует, что делать в следующей ситуации....
Повторное повышение температуры У дочки в среду поднялась темп 39, насморк сильный,...
Помогите! Не знаю что делать в такой ситуации У дочки поднялась температура 38,7 стало...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-01 13:31
Добрый день.
Повторное повышение температуры после улучшения может говорить об развитии осложнения. Возможно, у ребенка была ОРВИ, а сейчас пошел воспалительный процесс в трахею, бронхи. Если навязчивый кашель, а в легких пока чисто, это может говорить о трахеите.
В таком случае можно подобрать сироп на растительной основе (плющ, солодка), побольше теплого питья, можно теплое молоко с маслом какао или медом (если нет аллергии). После праздников не лишним будет общий анализ крови.
Всего доброго.
0
Яна 2017-01-01 19:09
Спасибо вам огромное за быстрый ответ. Мы уже пьеми пектолван ц. Делаем ингаляции с декасаном, физ. Раствором. Температура начала опять подниматься сегодня в обед. Но медленно, постепенно. А дочка при повышении темпы сразу ложится спать, вялая. Еще сегодня появился насморк. И у младшего 6 мес., тоже сопельки но зеленые, хотя вчера еще были прозрачные. Капаю детский називин, альбуцит, носоль. Что нужно еще малышу делать? И нужно ли давать дочке антибиотики? Наш участковый врач говорит, что нужно цефикс. Но я пока не даю. Спасибо вам заранее!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-02 15:15
Малышу, если больше ничего не беспокоит, то добавлять пока ничего не надо, почаще используйте Носоль.
Дочке лучше начать давать антибиотики, так как состояние ухудшается.
0
ГУЛЯ 2017-03-03 21:14
Здравствуйте. У моего ребенка 4 дня была температура, вызвала врача на дом сказали, что горло красное. Пролечились пили антибиотик, свечи виферон, потом температура прошла, но появились сопли и кашель, затем мы избавлялись от кашля и соплей примерно неделю, кашлять она перестала, а сопли так и идут. Cегодня малышка опять начала температурить. Что это может быть? Может ли быть что начались осложнения и что нужно будет опять лекарствами пичкать по новой с самого начала опять антибиотики свечи?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-04 22:36
Добрый день.
Да, это может быть развитие осложнений, но может быть и новая вирусная инфекция на фоне ослабленного организма.
В такой ситуации необходимы общий анализ крови и мочи, а также осмотр врача - это поможет разобраться, что же происходит с ребенком в данный момент.
Всего доброго.
1
Дарья 2019-12-11 12:37
Здравствуйте. У ребёнка гнойная ангина началась, 2 дня температура держалась 38,7-39,5 сбивалась только анальгин +парацетамол, давала первый день 3 раза антибиотик флемоксин, последующие дни 2 раза в день. 2 дня температура держалась 37,3 и никуда, но на 5 день поднялась на 37,7. Горло обрабатывали мирамистином примерно каждые 2-3 часа и 3 раза в день применяла лазолван. Есть кашель, отхаркивается.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2019-12-11 22:01
Добрый день.
В чем заключается вопрос?
0
Дарья 2019-12-12 04:18
Почему вновь был скачок температуры? Сколько дней должна держаться температура в основном? Шестой день уже пошёл, показывает 37,1
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2019-12-12 08:07
Температура может держаться неделю, но если развивается осложнение, тогда температура будет повышаться снова и состояние ухудшаться.
В такой ситуации необходим повторный осмотр врача, общий анализ крови и мочи.
0
Елена 2018-08-14 16:02
Здравствуйте. Дочке 2 года. 6 дней назад вечером поднялась температура до 38,7. Сбивали нурофеном, снизилась только через час. Продержалась пару часов и снова повысилась до 39. Сбивалась медленно и не надолго. Ни сопель, ни кашля не было. Поскольку мы ещё не отказались от грудного молока, всю ночь дочь была у груди. Утром вызвали врача. Оказалось красное горло с налетом. Со второй половины дня начали принимать флемоклав салютаб 250 2 р. в день, орошать горло миромистином, отпаиваться ромашкой и обрабатывать горло хлорофилиптом. Температура держалась до полуночи. За это время ещё раза 2 или 3 сбивали. Все. На следующий день градусник показывал 36,6 и так до сегодняшнего дня, т. е. 3 дня все было хорошо. Активный ребёнок с хорошим аппетитом, с нормальной температурой. А сегодня с утра началось, ела вяло, прикладывалась все время, до сна температура 37,5 была, после сна 38,7. Кашля и насморка как не было, так и нет. Сегодня предпоследний день приёма антибиотиков. Я уже обрадовалась, что отделались лёгким испугом. Из-за чего повторное повышение температуры? Что делать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-08-14 21:09
Добрый день.
Нужно исключить развитие осложнения.
Для этого нужен осмотр педиатра, общий анализ крови и мочи.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос