Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пепелом ноги

Спрашивает: Елена, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обратилась вам с такой проблемой. Моя мама сломала ногу, был закрытый осколочный перелом внизу где сгибается нога. Была проведена операция, поставили пластины. Врач прописал пить ксарелто, но после его приёма у мамы начинается сильное головокружение. Сказали обо всем врачу. Он сказал, что пить все равно надо. После дальнейшего приёма у мамы кроме головокружения поднялось давление, которое сбили с большим трудом. До приёма этих таблеток ни головокружения и давления не было. Подскажите как быть дальше, стоит ли принимать ксарелто?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Схема приема препаратов. Сниженное дистолическое давление, отеки рук/ног, головокружение Доброго времени суток! Женщина, возраст 86 лет, вредных привычек нет (курение, алкоголь и пр.) Схема приема препратов: Коронал- 2,5 мг (половина таблетки) Кардиомагнил - 75 мг(половина таблетки) Лозап-50 мг (при необходимости) Верошпирон - 50 мг (1 таблетка) L-тироксин - 75 мкг (половина таблетки) Бетагистин - 48 мг (в сутки 2 раза по 24 мг) Для повышения давления - чай/кофе или капли элеутерококка. С чего всё началось: В течение недели (ещё в апреле) наблюдалось давление не выше 90 на 60 и ночной озноб, поэтому вызвали врача на дом, далее обратились к эндокринологу. По результатам анализа (ТТГ в норме) эндокринолог ответил, что проблемы не из-за щитовидной железы. При этом УЗИ просматривать не стали, результат приложу на всякий случай. Направились к терапевту и кардиологу, сделали планово ЭКГ и дополнительно ЭХО. Результаты прилагаю (ЭХО и 2 заключения ЭКГ с разницей в почти месяц). К сожалению, терапевт и кардиолог даже не стали смотреть результаты анализов (вероятно из-за возраста пациентки), поэтому ищу помощь здесь. Жалобы на данный момент: Наблюдается сниженное дистолическое давление (в среднем не выше 70-75) и заниженный пульс (не выше 55-60), ночной озноб больше не беспокоит. Жалобы на чувство разбитости по утрам, на головную боль, головокружение и слабость, отеки рук и ног. К вечеру обычно повышается давление и улучшается состояние. Отеки рук и ног уходят после ночного сна, но сразу после начала деятельности возвращаются. Вопрос: Подскажите, требуется ли коррекция схемы приема препаратов (полная смена, доп. Прием других препаратов) ? Или возможно необходимо сдать доп. Анализы, либо направиться к другому специалисту? Что делать с отеками рук/ног? Как долго возможно принимать верошпирон от отеков? Бетагистин как долго можно принимать? И может ли оказать негативное влияние длительный прием этих препаратов на другие органы? Также хотелось бы услышать комментарии по результатам ЭХО и ЭКГ, так как заключение пугающее. Спасибо.
Сильно отекают ноги, помогите! У моей мамы начали отекать ноги в течении месяца каждый...
Все очень сложно, очень нужна помощь Александр Владимирович. У меня давно, уже лет...
Почему болят ноги после употребления наркотика соль? После употребления наркотического...
Невроз бабушка 81 год Бабушке 81 год. Упала, сильно ударила голень. Были у врача,...
Результат экг, тахекардия Доктор! Вчера внезапно возник приступ тахикардии. Сидели...
Перелом пяток на обеих ногах Я мужчина 42 года рост 172см вес 70 кг. 13 мая я неудачно...
Состояние после микроинсульта Вопрос о моей маме. 2 дня назад, без видимых причин,...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
Высокое давление. Сухой кашелб Я пишу сюда о своей маме. Ей50 лет, она уже достаточное...
Непонятня Полиневропатия Уважаемый доктор! Мне 34 года, я мужчина и у меня проблема...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-07 23:04
"После чего-то" не всегда означает "вследствие чего-то". Для разумного решения вопроса обратитесь на очный осмотр к кардиологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос