Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онкомаркеры рак кишечника

Спрашивает: Сергей, Черкесск
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Язва желудка
Здравствуйте,1. Скажите пожалуйста какие надо задать анализы на онкомаркеры на определение рака кишечника? Заранее большое спасибо. Проблемы с кишечником начались примерно год назад, переводчески бурлит в животе, нормальных позывов небывает, а если бывает то редко, в туалет бывает хожу по чуть чуть раза три, геморрой есть, три месяца назад вылазили а потом ушел. Крови и слизи незамечал. Помагите пожалуйста. Фгдс проходил неделю назад. Заклбчеие вышлю
Категория: Онколог
Добавлен: 4 марта 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удоление узловой мастопатии слева Добрый день. Вчера положили маму в больницу на операцию,...
Рак шейки матки 1 А стадии Мне 24 года, рожала один раз 3 года назад. Выкидышей и...
Помогите расшифровать результаты биопсии У моей мамы обнаружили опухоль в груди, узи...
Большая киста яичника Моей маме когда делали УЗИ брюшной полости, случайно обнаружили...
Рак или есть надежда? Помогите., пожалуйста, нам разобраться с диагнозом. Маме 61...
Образование в левой груди с лучистыми контурами-рак? Маммография показала образование...
Достоверность диагноза рак молочной железы Неделю назад обнаружила шарик в груди окло...
Инфильтративный рак МЖ неспецифического типа G2 Помогите пожалуйста разобраться. в...
Уплотнение в груди диаметром 1,79и вторая 0,9мм Я кормящая мама. Расшифруйте пожалуйста...
Удоление узловой мастопатии слева Добрый день. Вчера положили маму в больницу на операцию,...
Подозрение на рак педжета Скажите пожалуйста, ореолы соска немного шелушатся (на обеих...
С 80.9 это как? Подскажите что значит С80.9, susp BI левой молочной железы, что это...
Аденокарцинома эндометрия Моей маме был поставлен диагноз на основании гистологического...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Легкие, на снимке какое то образование Помогите расшифровать заключение врача. Фото...
Профилактика онкологии Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подстраховаться от...
Есть ли рак? На проф осмотре обнаружен 2 ух сторонний сальпингит лейомиомы матки сделали...

107 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-04 18:21
Здравствуйте.
Онкомаркеры рака кишечника:
СА 242; РЭА.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-04 21:36
Спасибо большое! Скажите а подготовка какая нибудь нужна перед сдачей? Может ограничение в пиши какое нибудь
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-05 09:38
Добрый день.
Обычная подготовка перед сдачей анализа крови: натощак и
ранний ужин накануне до 19.00.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-05 18:00
Добрый вечер! Спасибо большое! 1. Скажите пожалуйста а на сколько достоверны эти анализы онкомаркеры? 2. Скажите пожалуйста недавно я сдавал анализ крови на гормоны, так вот там у меня есть превышение нормы Тестостерон и глобулин вы не знаете в чем может быть причина? На что обратить внимание,? и у какого специалиста найти ответ на этот вопрос? Одни говорят нужен андрология, другие эндокринолог. А может нужно проверить кровь на ПСА? Как вы думаете? Заключение анализа пришлю. Зараннее большое спасибо Вам.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-06 10:01
Добрый день.

1. Результаты онкомаркеров рассматриваются в комплексе с клиникой заболевания.
2. Обратитесь к обеим специалистам. На сайте есть такая опция.
3. Конечно, сдайте.
ПСА необходимо сдавать всем мужчинам после 35-40 лет 1 раз в год профилактически.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-06 10:38
Спасибо большое
0
Сергей 2019-03-18 10:26
Здравствуйте. Сдал я анализы онкомаркеры и не только, вам пришлю, посматрите пожалуйста что не так и что делать дальше? И есть ли что-то опасное? Заранее спасибо.
0
Сергей 2019-03-18 10:27
0
Сергей 2019-03-18 10:29
0
Сергей 2019-03-18 10:31
Только пока не готов 1 анализ са-242.
0
Сергей 2019-03-18 15:59
Вот пришли и другие анализы. Скажите пожалуйста что показывают анализы? Что это все означает? Что делать дальше мне?
0
Сергей 2019-03-18 16:00
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-19 11:29
По онкомаркерам отклонений нет.
С остальными анализами обратитесь к терапевту.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-19 11:41
Спасибо большое. А вот почему РЭА повышен скажите пожалуйста
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-19 17:20
Такое минимальное повышение рэа не имеет диагностического значения.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-19 19:04
Хорошо. Спасибо большое. Скажите пожалуйста а ПСА свободный и общий тоже в норме? Заранее большое спасибо
0
Сергей 2019-03-20 09:12
Доброе утро. Спасибо большое вам
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-20 16:19
Пожалуйста, здоровья Вам.
Если не затруднит и будет свободная минута, оставьте отзыа на сайте о моей работе.
С уважением, Н. Г. Буцык
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-20 16:47
И вам здоровья и всех благ Конечно оставлю отзыв.
0
Сергей 2019-03-20 21:03
Подскажите пожалуйста, а как оставить отзыв, ато я никак немогу найти где это?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-21 06:29
Где то на странице врача есть такой раздел.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-21 06:42
Здравствуйте хорошо посмотрю.
0
Сергей 2019-03-23 14:27
Здравствуйте Наталья Геннадьевна! Извините что чуть задержался с отзывом, пока нашел где его оставлять. Был я вчера у хирурга он мне назначил анализ СА-19.9, сегодня его сдал. Скажите пожалуйста а что именно определяет этот анализ? То что онкомаркеры я знаю. И какие у него нормальные значения от и до? При хронических заболеваниях он может быть повышен? И если да то на сколько? Заранее большое спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-23 16:05
Здравствуйте.
СА19-9 это онкомаркер для рака желудка и поджелудочной железы.
Норма до 37 ед/мл
Для толстого кишечника и прямой кишки это СА242. Норма от 0-30 МЕ/мл.
Повышение онкомаркеров может быть и при доброкачественных заболеваниях.
Диагноз рака по онкомаркеру можно только заподозрить при повышении более, чем в 10 раз.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-23 17:08
Спасибо вам большое! Ясно. Да у меня в том году обнаружили по УЗИ гемангиому печени, сделал КТ диагноз подтвердился, вот недавно зделал опять узи у того же врача, так он ели ее нашел. Узи паказало без динамики. Скажите пажалуйста а при гемангиома могут онкомаркеры повышатся?
0
Сергей 2019-03-23 17:17
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-23 18:00
1. Результаты КТ и УЗИ никогда не сравниваются. Это рентген и ультразвук. Либо смотреть динамику только по КТ, или по УЗИ.
2. Онкомаркеры при гемангиоме могут повышаться.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-23 18:08
Да сравнивали два УЗИ и было без динамики. Вот посмотрите первое. А КТ делал чтобы для подтверждения или опровержения гемангиомы
0
Сергей 2019-03-24 08:02
Доброе утро! Пришел анализ СА19-9 паказало 7. Я хочу у вас совета спросить. Когда я был у хирурга он правел пальцевое исследование прямой кишки, и говорит есть небольшое уплотнение с правой стороны на предстательной железе, сказал сходи к урологу, я пошел, уролог проверил тоже пальцем и говорит что ничего нету там, предстательная железа не увеличена, я у него спрашиваю а почему больновато было при проверке, Он говорит что это из за хр. Простатита. И я теперь Непойму кому верить хирургу или урологу? Хотя ПСА анализ показал норма.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-25 07:24
Сделайте ТРУЗИ предстательной железы.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-25 09:55
Здравствуйте. Спасибо большое. Сегодня делал, но не трузи, а обычное УЗИ предстательной железы через живот, уролог, андролог сказал что если по этому УЗИ что-то непонравится, тогда трузи назначу. А по этому УЗИ показало что все в норме на предстательной железе. Скажите пожалуйста, тогда не надо делать трузи?
0
Сергей 2019-03-25 16:42
Спасибо большое! Вы мне очень помогли. Дай бог вам здоровья!
0
Сергей 2019-03-28 21:37
Здравствуйте Наталья Геннадьевна прошел я калоноскопию, заключение пришлю.1. Скажите пожалуйста что мне делать с этим? 2. Насколько опасен этот диагноз? 3. И как его лучше лечить? Заранее большое спасибо. Биопсию невзяли Непойму почему, хотя и говорили что если что-то найдут то возьмут.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-29 09:37
Здравствуйте.
Выявлены дивертикулы кишечника, это доброкачественные изменения.
Биопсия в таких случаях не проводится, из-за угрозы кровотечения.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-29 10:17
Здравствуйте. Спасибо большое. Скажите пожалуйста а атрофия слизистой толстой кишки которую у меня обнаружили тоже неделается биопсия? И на сколько это опасно? Заранее спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-29 11:05
Нет, атрофия слизистой не показание к биопсии.
Но если эндоскопист видит подозрительный участок, то решает сам о заборе материала.
Опасности нет, наблюдайтесь у гастроентеролога или терапевта.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-29 11:20
Хорошо спасибо большое вам! Скажите пожалуйста последний вопрос, ато мне неудобно уже как то. А эти дивиртикулы могут переходить в рак?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-29 11:34
Всегда пожалуйста.
Вероятность перерождения есть.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-29 11:47
Спасибо большое. Скажите пожалуйста а как контролировать дивертикулы ну там анализами какими, или ещё чем-то, чтоб потом не было слишком поздно. За потерянное время.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-29 15:56
Онкомаркеры 1 раз в год и колоноскопия.
Как часто проводить колоноскопию назначает гастроентеролог.
На сайте этот специалист есть, обратитесь еще к нему.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-29 16:10
Спасибо большое вам. А онкомаркеры РЭА И СА-242 и СА19-9 ВОТ ЭТИ? ИЛИ СА19-9 НЕОБЕЗАТЕЛЬНО?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-30 07:01
Пожалуйста.
Сдавайте все 3 онкомаркера.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-30 09:42
Доброе утро! Спасибо большое! Скажите пожалуйста я вот прочитал в интернете что при атрофии слизистой толстой кишки почти всегда происходит метоплазия.1. Значить и у меня она есть? 2. Скажите пожалуйста значить мой анализ РЭА -8.7 поднят из за атрофии слизистой толстой кишки и дивиртикулита? Заранее большое спасибо вам. Я просто очень переживаю за свой диагноз.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-03-31 08:28
1. Нет, не всегда.
2. Да, повышение связано с этим.
0
Платная консультация
Сергей 2019-03-31 10:25
Здравствуйте! Спасибо большое вам! Хочу у вас спросить про свою маму. Недавно делали мамограмму. Заключение пришлю.1. Скажите пожалуйста надо обязательно удолять эту фиброаденома? Ещё сделали УЗИ и взяли биопсию.
0
Сергей 2019-03-31 10:26
И как это все лечить?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-04-01 12:07
Объем лечения или только наблюдение зависит от результата биопсии.
0
Платная консультация
Сергей 2019-04-01 13:58
Здравствуйте. Хорошо спасибо большое вам.
0
Сергей 2019-04-09 18:26
Добрый вечер! Пришел анализ биопсии моей мамы. Диагноз: Узловая мастопатия слева кл гр 1а. Скажите пожалуйста что это все значит? Предлогают сделать операцию, но мама боится, ей 75 лет. Посоветуйте как лучше поступить. Зараннее большое вам спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-04-11 15:58
Здравствуйте.
Заочно показания и противопоказания к оперативному лечению решить не возможно.
Прислушайтесь к мнению лечащего врача Вашей мамы.
0
Платная консультация
Сергей 2019-04-14 09:45
Спасибо большое вам
0
Сергей 2019-04-19 21:19
Добрый вечер! Сегодня положили маму в больницу на операцию, взяли кровь с вены, повторно делали УЗИ на УЗИ присутствовал хирург который будет делать операцию, размер узла 1 см, и какие то тени вокруг,1. Скажите пожалуйста а что за тени могут быть? После УЗИ он сказал что подозрение есть на онкологию.2. Скажите пожалуйста я немогу понять почему он так сказал? Ведь до этого делали биопсию прокол шприцом и анализ показал узловая мастопотия,3. Неужели биопсия может быть неточный результат? Теперь он сказал что в понедельник будут делать операцию, они разрежут грудь возьмут кусочек и сразу будут делать экспрес анализ срочно, если анализ пакажет доброкачественная то удолят только образование это 1 см размер, а если недайбог покажет онкологию то сказали удолят сразу же в этот день молочную железу.4. Непойму что нельзя сохранить железу, неудоляя ее полностью? Заранее большое спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-04-24 18:20
Здравствуйте.
Объем оперативного лечения решается очно лечащим врачом.
0
Платная консультация
Сергей 2019-04-24 19:10
Здравствуйте. Спасибо большое
0
Сергей 2019-04-25 16:27
Спасибо большое. Удалили этот узел, пришел анализ из Ставрополя, как сказал онколог нулевая стадия онкология, говорит надо удолять грудь1. Скажите пожалуйста а что нельзя сазранить грудь при нулевой стадии? 2 другие методы есть? Заранее большое спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-04-25 17:41
В настоящее время при начальных стадиях рака м/железы проводятся органосохраняющие операции.
Все зависит от квалификации хирурга.
0
Платная консультация
Сергей 2019-04-25 20:58
Спасибо большое. Разговаривал с онкологом который удолял это образование, после анализа в Ставрополе этого образования пришел результат, как он мне объяснил есть участки с нулевой стадией рака и в краях опухоли тоже есть нулевая стадия, а в одном месте есть подозрение на переход дальше. Он мне сказал надо удолять, потому что она может пойти дальше. Через какое время никто не знает. Сказал вам принимать решение. Понимаете мы не знаем как поступить дальше правильно. Сказал он что противопоказаний к операции нету. Но все же маме 75 лет. И мы очень переживаем. Посоветуйте пожалуйста как быть как правильно поступить?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-04-27 14:37
Если опухоль не удалить, она будет расти и давать метастатические очаги.
0
Платная консультация
Сергей 2019-04-27 16:14
Спасибо большое, ясно
0
Сергей 2019-05-05 12:18
Здравствуйте! Удалили маме грудь, а конкретно что там удоляли ещё я незнаю,1Скажите подалуйста. Лимфоузлы тоже удоляются?, отправили на гистологию вот ждём результат, потому что онколог- хирург сказал после гистологии будет видно нужна химия терапия или нет.2. Скажите пожалуйста какие ограничения в физической нагрузке после такой операции? 3. И на какой срок эти ограничения? Ато мама теперь переживает, сидит плачет, говорит как же я теперь в огороде буду работать, и по дому по хозяйству. Она привыкла всегда двигаться что-то делать работать, говорит я немогу сидеть просто без работы. Теперь говорит может ненадобыло делать эту операцию. Я читал что после такой операции может развится лимфостаз, тромбофлебит и т. д.4. Скажите пожалуйста что надо делать чтобы этих заболеваний миновать? Заранее большое спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-10 13:29
Здравствуйте.
1. Да, удаляются.
2-3. Не носить тяжести более 3 кг в течении 6 месяцев.
4. Ограничение физической нагрузки на стороне оперированной груди, избегать ран, ссадин.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-10 14:33
Здравствуйте спасибо большое. Пришла гистология, онколог сказал что подтвердилась первая гистология нулевая стадия. Мы попросил у него дать нам заключение двух гистологией, на что он ответил, зачем они вам, вы что мне недоверяете. Хотя когда мы ранее просили у него заключение первой гистологии, он ответил давайте дождемся вторую гистологию и я вам тогда дам заключение сразу двух гистологией, а сейчас когда у онколога их два заключения, он вообще нам нехочет их довать, говорит я все в выписке опишу, а откуда мы можем быть уверены что он напишет именно то что в гистологии написано, он может написать что угодно. Как странно это все и подозрительно.1. Посоветуйте пожалуйста как нам быть в такой ситуации? Чтобы забрать гистологию. Такое ощущение что вторая гистология неподтвердила диагноз, а грудь он удалил, раз нехочет нам давать гистологию.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-10 15:49
Обратитесь к медицинскому юристу и в администрацию больницы.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-10 16:33
Хорошо. Спасибо большое.
0
Сергей 2019-05-11 08:40
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а для группы инвалидности нужны заключения гистологии?
0
Сергей 2019-05-12 01:46
Спасибо большое вам. Маму выписали с больницу через десять дней после операции, сняли трубку с баночкой, сегодня она уже 4 дня как она дома, сегодня вазил маму на перевязку, прокалывали шприцом и откачивали жидкость, выкачали 40кубиков.1. Скажите это так и должно быть, что жидкость наберётся? 2. И сколько ещё она будет наберётся? 3. И мама говорит что у нее отек на месте где была грудь, это так и должно быть? 4 Как этот отек убрать скажите пожалуйста.? Заранее спасибо вам.
0
Сергей 2019-05-12 02:04
Знаете я сейчас себя виню, что неповременили с операцией по удолению груди, надо было брать стекла с блоками и отправлять в другую лабораторию в Москву, для подтверждения или опровержения диагноза. А я ведь незнал что так можно, и мне никто неподсказал, я об этом узнал только после мастектомии. Обидно все что все так вышло.1. Скажите А сейчас наверно уже бессмысленно отправлять стекла с блоками? Ведь грудь невернешь уже. Да и стекла с блоками как забрать? Тоже через юриста?
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-19 20:18
Здравствуйте.
1. Думаю есть смысл пересмотреть стекла.
2. Препарат можно забрать в лаборатории по заявлению и паспорту.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-19 21:33
Здравствуйте. Спасибо большое. Забрал я в лаборотории блоки и стекла после двух гистологий. Попросил у них дубликат гистологии, на что они тоже отказали, лаборотории находится на территории онкодиспансера где маме делали операцию, они что сговорились с онкологом чтобы недавать, непойму. Сегодня отнес блоки и стекла в лабороторию ГЕМОТЕСТ для пересмотра.1. Скажите пожалуйста а надо делать анализ ИГХ? Забрал я выписку у онколога где он всё описал, и гистологию описал, посматрите пожалуйста описание всей выписке,2. Скажите пожалуйста стоило делать было радикальную мастэктомию по выписке онколога и гистологическом описании, правильно он сделал? Или можно было неделать мастектомия.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-20 18:46
Добрый вечер.
ИГХ сделать нужно для определения подтипа опухоли.
Злокачественная опухоль по гистологии выявлена, оперативное лечение обосновано.
Стадия начальная, прогноз благоприятный.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-20 21:03
Добрый вечер! Спасибо вам большое.1. Скажите пожалуйста а после ИГХ и определения подтипа что потом дальше делать? Что даёт этот подтип? Заранее большое вам спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-23 20:27
По результату ИГХ будет понятно о необходимости лекарственного лечения.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-23 22:00
Здравствуйте. Спасибо большое. Сделали мы анализ в другой лаборотории ГЕМОТЕСТ. Анализ пришел, вам отправляю.1. Скажите пожалуйста как я понимаю анализ подтвердился? 2. Скажите или диагноз другая лаборотории поставила ещё хуже? 3. Скажите пожалуйста И́ГХ какой именно гистологии нужно делать 1 или 2 после мастектомия?
0
Сергей 2019-05-25 10:28
Отправляю вам фото двух гистологией, которые пересматривали в гемотесте в москве. Я вам присылал но на этих фото понятно какая гистология после какой операции
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-28 16:25
ИГХ исследование можно проводить любой материал, на усмотрение Вашего лечащего врача.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-28 16:54
Спасибо. Понятно. Скажите пожалуйста 2 гистологии которые я вам присылал пересмотр которые в гемотесте делали в Москве что по ним показала? Объясните пожалуйста какой диагноз? Подтвердился что в выписке?
0
Сергей 2019-05-28 20:19
Я это понял когда читал. Вы мне скажите диагноз который поставили в больнице и диагноз который был при пересмотре одинаковые, совпадают?!
0
Сергей 2019-05-29 09:44
Добрый день! Спасибо вам большое. Дай бог вам здоровья! Мы отправили вторую гистологию после мастектомия на анализ ИГХ.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-05-29 10:59
Пожалуйста, удачи Вам и всего доброго.
0
Платная консультация
Сергей 2019-05-30 20:59
Добрый вечер! Пришел анализ ИГХ, высылаю вам.1. Обьясните пожалуйста что по этому анализу, нужно лечение какое нибудь делать или нет? Если нужно то чем дальше лечить.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-06-01 15:39
Здравствуйте.
По результату ИГХ дополнительное лечение не показано.
Наблюдение у онколога 1 раз в 3 месяца - 1 год, далее 1 раз в 6 месяцев.
0
Платная консультация
Сергей 2019-06-01 23:04
Здравствуйте. Спасибо большое.
0
Сергей 2019-09-09 18:23
Здравствуйте. Опять я прошу у вас помощи, У моей тещи нашли на лёгком нообразованте, Сделали КТ, результат вам пришлю, по анализам крови гемоглобин понижен 99, СОЭ-45, НО У нее был год назад открытый перелом ноги, она стала инвалидом, на ноге образован свищ, откуда постоянно идёт сукровица с гноем, делали соскоб нашли стафилокок, может соэ поднята от воспаление ноги. Скажите пожалуйста что делать с образованием в лёгком? И на сколько это все серьезно? Зараннее большое спасибо
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-09-11 15:51
Здравствуйте.
В легком выявлено образование, которое нужно дообследовать.
Для этого необходима очная консультация онколога-пульмонолога.
0
Платная консультация
Сергей 2019-09-12 12:22
Спасибо большое вам.
0
Сергей 2019-10-17 21:41
Добрый вечер! У моей дочке на нашли какое-то новообразование на УЗИ мол желез. Заключение вам пришлю.1Скажите пожалуйста что моей дочке делать дальше? 2. И насколько опасно это образование? Дочка расстроилась сильно, переживает, ведь она ещё такая молодая, всего 24 года. Зараннее большое вам спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-10-18 12:38
Здравствуйте!
На узи выявлены маленькие кисты.
Это доброкачественные образования, не опасны. Необходим очный осмотр маммолога.
0
Платная консультация
Сергей 2019-10-18 12:58
Спасибо вам большое. Дай бог вам здоровья.
0
Сергей 2019-10-18 22:29
Скажите пожалуйста ещё один вопрос.1. А эти кисты удолять надо? Или их можно вылечить? Зараннее вам большое спасибо.
0
Буцык Наталья Геннадьевна
онколог 2019-10-19 17:58
Удалять кисты не нужно и медикаментозное лечение не требуется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос