Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не дышит нос

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня зависимость от капель в нос, помогите что надо делать чтобы их бросить. И как это может отразится на ребенке, беременность у меня 35 недель очень надеюсь на вашу помощь. И какие могут последствия этой зависимости. Как зависимость влияет на головной мозг.
Теги: долфин, пиносол, аквалор, аква-марис, не дышит нос, ингаляции, гипоксия, не дышит нос последствия
Категория: Лор
Добавлен: 27 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность носа и беременность Я на 23 неделе беременности, и последних пару месяцев...
Заложенность и сухость носа, болит лоб При дыхании носом чувствуется определенная...
Cухость в носоглотке Обращаюсь к Вам за помощью-консультацией. Существует проблема,...
Корки в носу Ребенку 1, 7 года. Болеет неделю. Первые 3 дня Т была до 39, потом по...
Сильный насморк Моей дочке 4 месяца и у нее сильный насморк. Температуры нет. Скажите...
Не дышит нос У меня постоянно не дышет нос, капли и спреи дают только временный эффект....
Беременность и гайморит Беременность 11 недель.2 недели мучала переодическая заложенность...
Заложен нос, ринит Моему ребенку 2 года 8 месяцев, по утрам заложен нос, соплей нет,...
После родов не проходит заложенность носа Проконсультируйте меня пожалуйста. Ситуация...
Последствия простуды После того как переболела простудой, начало стрелять в ушах,...
Субатрофический ринит, ощущение, что нос не дышит Я хожу к ЛОРу уже с осени. У меня...
Заложен нос и уши В сентябре перенес ОРЗ. В дальнейшем заложенность носа так и не...
Не лечится воспаление слизистой носа Уважаемый врач подскажите пожалуйста: после 7ми...
Вазомоторный ринит или привыкание от капель? Проблема с носом. Состояние длится 3неделю....
Зависимость от капель Доктор! Хочу проконсультироваться по поводу своей дочери 13лет....
Дезринит от аллергического ринита Меня зовут Ирина, 21 год. Где то в возрасте 10 лет...
Нос не дышит Такая вот проблема, заложенность носа, в носу сухо, но золаживает вот...
Заложенность носа около двух месяцев Проблема такая, заложенность носа около двух...
Ингаляция при рините Скажите, можно ли вылечить ринит просто дыша паром, т. Е. Делая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!!! Сосудосуживающие капли рекомендуется применять неболее 1 недели, поскольку развивается зависимость. На данный момент возможно применение аэрозолей с гипертоническим раствором (Аква-марис, Мореназал, Долфин, Аквалор и т. Д.) и капли на масляной основе (Например, Пиносол). Также возможны ингаляции с маслом эвкалипта, пихты и т. Д.
Сосудосуживающие капли опасны для ребёночка тем, что они действуют системно (т. Е. Нетолько на сосуды слизистой оболочки полости носа, но и на сосуды плаценты), тем самым нарушают кровообращение в плаценте, и как следствие приводят к гипоксии плода (кислородному голоданию). К тому же капли могут приводить к продолжительным массивным носовым кровотечениям.
Так что вам всё-таки стоит отказаться от капель. После родов, в случае продолжения заложенности носа необходимо обратиться к ЛОР-врачу на осмотр. Есть вероятность, что есть ЛОР-патология, такая как искривление перегородки носа, вазомоторный ринит. До родов обращаться к врачу не имеет смысла поскольку у вас на фоне беременности + явления ринита беременных (из-за превалирующего прогестеронового гормонального фона).
p. S. Будьте здоровы!!!
2
Юлия 2015-02-03 08:52
Добрый день! У меня после маски охлаждающей на лицо (после массажа лица накладывали -два раза массаж лица только был) перестал дышать нос(заложен постоянно). Капли помогают только на 5-6 часов. Нос не болит, голова тоже. Спать не могу, ртом дышу, в горле пересыхает. Из носа ничего не бежит, только если после некоторых спреев (прозрачная водичка), иногда чихаю от сухости в носу. Что делать, подскажите, плиз?
0
Здравствуйте! У вас аллергическая реакция на компоненты маски, скорее всего. Исключите её использование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос