Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Легкая рахитная деформация грудной клетки у ребёнка

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 11 месяцев. На приеме у ортопеда на проф осмотре в 11 месяцев врач поставила заключение легкая рахитная деформация грудной клетки. Лечение не назначила, порекомендовала гимнастику, учиться дуть в трубочку, чтобы грудную клетку раскрыть.
Сдали анализ на витамин д, кальций, фосфор. Показатели в норме(результаты прилагаю).
Невролог тоде ставила начальную стадию рахит в 7 месяцев (по стертому затылку, отсутствие зубов (сейчас их 5), И влажным стопам и ладожек.
И тогда сдали кровь на кальций, фосфор и щелочную фосфотазу- показатели в норме.
Скажите пожалуйста есть ли шанс, что грудь раскроетьсч, был ли все таки рахит, или это особенность строения такое(фото прилагаю).
Спасибо
Категория: Детский хирург
Добавлен: 9 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рахит грудной клетки у ребёнка У ребенка с рождения рахит грудной клетки, немножко...
Деформация грудной клетки У сына слева на груди или даже, правильнее сказать, чуть...
Искривление грудной клетки С рождения замечала что у ребёнка выпирающая грудь и большой...
Деформация грудной клетки Нам 2м и 3 недели были на приеме у хирурга он сказал что...
У ребенка впадинка на груди Моему ребенку почти 2 года, на грудной клетке впадина...
Деформация грудной клетки по типу гаррисоновой У дочки 7лет деформация грудной клетки...
Деформация грудной клетки у ребёнка Моей дочке почти 4 года. Ортопед считает, что...
Рахит у 11 месячного ребенка Ребенку 11 месяцев. На приеме у ортопеда на проф осмотре...
Деформация грудной клетки Моему сыну 1год и 6 месяцев. С рождения у него немного выпирающая...
Деформация грудной клетки у ребенка после операци Мы делали ребенку операцию на сердце....
Воронкообразная грудной клетка Сегодня были на плановом приеме у хирурга. Высказал...
Есть ли деформация грудной клетки? Моему сыну 12 лет, рост 168 см, вес 53 кг. Активный...
Шишка на грудной клетке у ребенка Я мама Назарчика ему 5,5 лет, в 2 года за один день...
Последствия рахита Здравствуйте, ребенку 11 месяцев. На приеме у ортопеда на проф...
Патология у ребёночка Меня зовут Людмила я хотела спросить всё ли будет хорошо с моим...
Недобор в весе Подскажите пож. Чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Прогнуто ребро, килевидная деформация грудной Как видно на фото) Видно что прогнуто...
Расшифровка рентгенограммы грудной клетки Ребенок часто болеет: затяжной лающий кашель,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-09 23:00
По тому что вы описываете у вас был рахит, а если вы не пили вит д, то он есть и сейчас. Анализы могут не показать, главное клинические проявления, а по ним есть рахит. Нужно пить вит д и загарать на солнце. Может деформация останется, так же как и деформация затылка.
0
Платная консультация
Екатерина 2018-06-09 23:33
Витамин д принимаем с 1 месяца. А как деформация грудной клетки видна? Что у нее не так? У меня вроде также нижние ребра торчат.
А что происходит с затылком?
Как можно дообследовать ребенка? Анализы или ренген, узи?
И еще вопрос- ортопед так же поставил заключение закаливание стопы внутрь. Сами не ходим. Только у опоры.
Что делать с ними?
Спасибо!
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-10 09:57
То что у вас ребра торчат и есть борозда - Гарисоновая, на груди (место фиксации диафрагмы) это проявление рахита. Насчет витамина д - значит доза не та, уточняйте у педиатра. Стопы я не вижу, но, обычно, массаж помогает.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос