Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Красные пятна с белыми гнойничками

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, у меня на лице красные пятна, с небольшими белыми гнойничками. Особенно вокруг глаз, и носогубный треугольник. Прописывали мазь "Акридерм ГК", таблетки "Цетрин", и раствор Циндола. Но згачительного эффекта так и не особо дает. Очень буду благодарен, если поможете справитться с проблемой.
Категория: Дерматолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд на лице и красные пятна Длительное время на подбородке и вокруг губ красные пятна,...
Пятно с водяными Недавно начала чесаться спина, смотрела ничего не было, потом появилось...
Красные высыпания и пятна на лице Уже 4 года у меня проявляется аллергическая реакция...
Красное пятно на лице больше года Больше года назад поевилось красное пятно на щеке...
Проблема слизистой полового члена Долгое время пользовался и приходится пользоваться...
Красные пятна с белыми прищиками возле рта В начале лета возле полости рта начали...
Красные пятна на тыльной стороне ладони Каждую зиму у меня шелушатся руки. С детства....
Зудящие красные пятна, не шелушатся Переодически на ноге появляются красные пятна,...
Красная сыпь с белыми гнойничками Неделю назад появилась красная сыпь на груди, похожая...
Красные пятна и гнойнички на лице Уже год как не могу вылечить лицо. Два года назад...
Сильная Аллергия на лице после применения intoxic Меня зовут Ярослав, мне 20 лет,...
На ноге большое красное пятно, чешется Год назад на ноге появилось красное пятно,...
Красные пятна на лице Уже 7 лет пользуюсь кремом белогент. Дело в том, что периодически...
Проблема красных пятен на лице после прыщей Доктор. У меня возникла проблема красных...
Зудящие красные пятна на лице и теле Около года назад появились небольшое пятно на...
Красные пятна вокруг рта Появились красные пятна вокруг рта, пятна переползли на подбородок,...
Пятно на ноге шелушитсяя и чешется Лет 8 назад появилось пятно на ноге. Оно шелушиться...
Как слезть с гормональной мази Очень надеюсь на ваш совет Когда При аллергии мне...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2018-09-21 10:28
Как давно пятна? Какие ощущения (зуд, болезненность)? Как долго использовали Акридерм? Протекает с улучшением и обострением или стабильно? Какое обследование проходили?
0
Антон 2018-09-21 10:45
Спасибо, что так быстро ответили.
Пятна стали появляться еще с конца августа.
Обращался в кож-вен, но обследований так и не провели, просто выписали то, что я перечислил.
Течение проходит с переодическим улучшением, но затем обострение.
Обычно к вечеру более-менее лучше, на утро все сильнее.
Акридерм использовал около 15дн, возможно чутт больше.
Зуда, болезненности, ничего такого нет.
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2018-09-21 11:55
Внешне похоже на себорейный дерматит, но смущает очаг на правом виске и отсутствие эффекта от лечения. Какой диагноз выставлен дерматологом? При подобных бляшках на лице необходимо исключать дискоидную красную волчанку. Для этого необходимо сдать общий анализ крови, анализ на С-реактивный белок и антинуклеарные антитела. При упорно протекающем себорей ном дерматите необходимо обследование на ВИЧ. Есть ли заболевания со стороны ЖКТ?
0
Антон 2018-09-21 13:08
Сейчас вот посмотрел, но забыл сказать.
Прописывали гель "флуцинар", мажусь около 3х-4х недель.
Вот и перхоть очень замучила.
Диагноз не поставили, сказали просто аллергическая реакция, и дали то лечение.
Заболеваний с жкт вроде нет, но иногда желудок может болеть.
А вот в детстве я съел маргонцовку, и себе там многое сжег.
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2018-09-21 16:11
Возможно, у Вас уже развился стероидный дерматит от длительного применения фторированных гормональных мазей на лице. Лечение гормональными мазями (Флуцинар, Акридерм) следует прекратить. После этого у Вас будет сильное обострение, но это надо пережить. Есть сейчас зуд или нет? Пока посоветовал бы Вам средство Сенсибио Форте (Bioderma) 2 раза в день.
0
Антон 2018-09-21 20:44
Зуда сейчас не наблюдаю.
Хорошо, спасибо за ответ)
Я куплю данное вещество, и надеюсь, оно поможет.
А нельзя ли пить препараты, для снятия красоты, в случае обострения при отказе от гормональный мазей?
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2018-09-21 20:55
Таких препаратов нет. Для уменьшения красноты используются только наружные средства.
0
Антон 2018-09-22 12:49
Понятно, А не подскажете что- нибудь из этих средств.
Если не мазать сейчас гормональной мазью, то это выглядит так: (прикрепил фото)
0
Матвеев Михаил Владимирович
дерматолог 2018-09-22 14:25
При отмене гормональной мази наступает синдром отмены. Все высыпания возвращаются, иногда даже больше, чем были. Это надо пережить. Для облегчения симптомов можно использовать ингибиторы кальциневрина (элидел, Такротопик) Эти препараты по действию схожи с гормонами, но лишены их побочных эффектов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос