Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Конъюнктивит и насморк

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 2,3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не можем долечить конъюнктивит. За месяц уже третий раз гноятся глазки. Все сопровождается насморком, но сначала глаза, потом насморк. Сейчас сопли почти долечили, немного осталось, были желтые, воспаляются аденоиды, в садик ходим. А сегодня с утра снова глазик загноился. Причём и я уже 2 раза переболела и муж один раз. Период выздоровления примерно неделя. Каждый день меняю постельное и полотенца. Если это связано в насморком, то что делать?
Категория: Лор
Добавлен: 23 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно конъюнктивит у ребёнка Не можем долечить конъюнктивит. За месяц уже третий...
Конъюнктивит и насморк Сыну 2,3 года. , не можем долечить конъюнктивит. За месяц уже...
Ребенок говорит в нос после ОРВИ У дочки 6 лет аденоиды 2-3 степень ставят, наблюдаем...
Аденоидит к ребенка трех лет У дочери (3 года) постоянная проблема с аденоидами. Малейшие...
Затяжной насморк, после температура Мальчику 12 лет, прошлой зимой был синусит, врач...
Как долго нужно применять Назарел У моей дочери 5-ти лет сильный отек носа держится...
Аденоиды, постоянные насморки Скажите чем можно вылечить насморк, у сына наверное...
Затруднено нос Доктор! Расшифруйте плиз риноцитограмму ребенка 2,9 г. эпител. 3-4п/з,...
Заложенность носа у ребенка Моему ребенку 2 года 8 месяцев, где-то 1,5 недели назад...
Аденоидит у ребенка Сыну 5 лет, в 2012 году поставили диагноз аденоидит. Назначали...
Стафилококк в носу Моему ребенку поставили диагноз стафилококк в носу. До этого у...
Димефосфон в нос Уважаемый врач! Сегодня были на приёме у ЛОР врача, к сожалению,...
Аденоиды у ребенка консультация Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника...
Кашель до рвоты у ребёнка Ребенку 4 года. Периодически кашляет на протяжении 2,5 лет....
Закладывает нос С детства (мне уже 20) приходится капать в нос сосудосуживающие средства....
Нос не дышит у ребёнка Сыну 2, года. В том году ставили аденоиды 1-2 степени. С октября...
Сухой не проходящий кашель Сыну 3 года. Сначала поднялась температура до 38, тяжелое...
Аллергия у ребёнка на ранее цветение Выявилась аллергия у ребёнка (4 года 10 мес)...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга. У Вашего ребенка аденоидит, который дает осложнения на глазки. Первым делом сдайте анализ крови развернутый и СРБ, возможно, по результатам придется принимать антибиотик. Сейчас уже начинайте принимать антифлу-кидс- это порошочки, разводите, даете выпить раствор и снимается воспалительный процесс в носу, носоглотке и пазушках, можно детям с 2 лет по 1 пор 3 раза в день 5 дней даже если нет температуры. В нос надо брызгать мометазон/назонекс/гленспрей/дезринит-это назальные кортикостероиды, то есть гормональный препарат, Вы его не бойтесь, он в общий кровоток не поступает, оседает только на слизистой оболочке носа, по инструкции разрешено применение детям с 2х лет --это говорит о его безопасности по 1 впрыску 1 раз в день утром минимум 14 дней (возможно, дольше- по клинике решит врач). Для уменьшения частоты заболеваемости верхних дыхательных путей рассмотрите с педиатром применение рибомунила, его можно начинать даже когда ребенок не до конца выздоровел. Пусть Ваш малыш быстрее выздоравливает.
0
Ольга 2018-11-23 11:31
Мы сопли почти долечили, немного осталось совсем, дышит носом. Есть ли смысл принимать сейчас эти препараты? Глазки надо чём-то лечить? Скажите ещё про препарат назаваль плюс. Помогает? Стоит его принимать? Скоро снова в сад
0
Глазки не придут в норму пока носоглотка не придет в норму. Тот препарат я не назначаю.В глаза можно капать окомистин.
0
Ольга 2018-11-24 04:16
Мы капаем 3 недели масло туи 2 раза в день. Знакомой дочери врач выписывала на 3 месяца от аденоидов. Нам тоже столько же капать?
0
Доказательной базы этот препарат не имеет, но если в инструкции производителем прописано такое использование, то можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос