Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Катаракта

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему катаракта не рассасывается сама по себе? Ведь даже раковые опухоли рассасываются.. Я очень боюсь оперироваться.
Теги: катаракта, помутнение хрусталика, скулачев, каплн скулачева вылечат ли катаракту незрелую, скулачев катаракта
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незрелая возрастная катаракта Моей бабушке (1939 г. Р.) поставили диагноз Незрелая...
Катаракта Мне 53 года, врачи обнаружили зарождающуюся катаракту, назначили мне Квинекс....
Травматическая катаракта Мне поставили диагноз: травматическая катаракта, с подвывихом...
Начальная пресенильная катаракта Зрение -9. БМС: OU-спокойны, помутнения в з/кортикальных...
Вторичная катаракта После замены хрусталиков на иол через 2 года появилось помутнение...
Делать ли операцию? У меня катаракта на левом глазу начальная, на правом немного похуже....
Урорек Катаракта Мне прописали препарат Урорек. В инструкции на него написано, что...
Глаукома -в- начальная катаракта, увеличенный хрусталик, обязательно ли его менять Анастасия Михайловна, мне 52, 2 года повышенное внутриглазное давление, обследовался в областной больнице. Заключение, левый глаз- начальная катаракта, глаукома -в-, увеличенный хрусталик. Правый глаукома-а-. Капаю ксалатамакс и тимолол в левый и тимолол в правый. На левом глазе со стороны носа есть небольшое затуманивание, на зрение не влияет. С давлением вроде справляюсь. Рекомендовали в областной менять хрусталик, сами не стали делать операцию, сказали хрусталик еще чистый. Такие они не меняют, отправили в частную клинику. Вопрос, стоит ли мне торопится с заменой хрусталика, если зрение пока нормальное и капли помогают?
Глазные капли У меня глаукома. Заметил, что после закапывания пилокарпина на несколько...
Какие капли лучше капать при незрелой катаракте? 70 лет. Вторая стадия катаракты....
Катаракта не проявляется на близком расстоянии Доктор. После обследования в клинике...
Лечение простуды после удаления катаракты Через неделю после операции по удалению...
Периодическое помутнение исксственного хрусталика Пожалуйста объясните мне причину...
Проблемы со зрением Мне 53 года, зрение +1, 5, в последнее время начались проблемы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-04-01 22:43
Здравствуйте! Это то же самое, что ответить на вопрос "Почему человек стареет и не может жить вечно? ". Катаракта- это помутнение хрусталика, которое после 30 лет развивается абсолютно у всех (не считая травматических и вторичных катаракт- они могут развиваться даже у детей). Ткани хрусталика в результате процессов старения теряют воду, становятся более плотными и менее прозрачными. Развившись, это помутнение уже никуда не денется. Теми препаратами, которые сейчас используют на практике, можно лишь замедлить развитие катаракты, но не вылечить ее. Хотя академик В. П. Скулачев разработал капли, которые могут излечивать возрастные заболевания глаз у животных, в т. Ч. И катаракту. Но у людей эти препараты пока не используют. Что же касается операции, то сейчас используют довольно безопасные способы ее удаления, так что, бояться этого не стоит. Главное- обратитесь в хорошую клинику и проконсультируйтесь с оперирующим специалистом.
А по-поводу рассасывания раковых опухолей... В нашей жизни всегда есть место чуду, но это уже вопрос веры, а не медицины.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос