Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Интерстициальная субсерозная миома

Спрашивает: irchik-m, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в сентябре 2015 года обнаружили интерстициально субсерозную миому по задней стенке 50*38*45. Была произведена лапароскопия, удалили полипы, но миому не удалили. Врач сказал, что надо удалять полностью матку, но я планирую беременность. Обратилась к другому гинекологу, посоветовала не делать ЭМА, поскольку потом беременность не наступит, удалять тоже не советует, т. к. удалится полматки и ребёнка выносить не смогу. Вообщем остаётся один вариант - попытаться родить с миомой, но очень боюсь, что будет выкидыш. Насколько опасна данная миома для ребёнка? Есть ли шанс вообще забеременеть и родить естественно? Как лучше поступить в моей ситуации?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома 135 мм субсерозно интерстициальная У меня миома 135 мм прорасла в матку говорят...
Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
Интерстициально-субсерозная миома Мне 40 лет, детей нет, была 1 беременность в 19...
Субсерозно-интерстициальная миома матки Сделала УЗИ малого таза, пошла на него для...
Миома субсерозная на ножке Во время беременности были одноружены 2 субсерозных миомотозных...
Беременность 3-4 Мне 40 лет. Три года назад была замершая. Сейчас 3-4 недели. Сегодня...
Беременность после удаления миомы Хочу поинтересоваться, как скоро можно планировать...
Миома матки при беременности Помогите пожалуйста, беременность12,3 недель, есть миома...
Планирование беременности после ЭКС на сроке 33,3. Профилактика перед беременностью В прошлом году на сроке 33,3 недели беременности было сделано ЭКС. Беременность протикала хорошо, анализы были в норме, узи тоже. Но все равно осмотры проволили на кресле очень часто. Так как врач не могла что-то разглядеть. Воды начали подтекать ночью, рано утром отправились в роддом. После того как сделали тест на подтекание вод (подтвердилось), начали измерять температуру (около 37,7). Сразу отправили в родовое (проводили подготовку к родам), раскрытие шейки достигло 2 см примерно к вечеру, думали ночью рожу. При осмотре утром увидели, что раскрытия вообще нет. С ребёнком по датчикам было все хорошо. Но решили делать ЭКС. Так как прошло много времени. Ребенок родился здоровый, но в тяжёлым состоянии(дыхательная недостаточность) . На первой минуте 7 б., на 5 минуте 8 б. по шкале Апгар. 2320 кг,44 см. Без видимых ВПР. 21 час находился под NCPAP, в ОАР (двое суток). Анализы в норме. Заключение: недоношеность 33 недели. Перевели к ребёнку только на 6 сутки (как прошло мое лечение) . Выписка на 14 день. Сейчас после родов прошло почти 1,3. С мужем планируем беременность в следующем году. Пока сделала только: – узи молочных желез(в норме); – узи таза (эндометрий 6,3; все в норме, паталогий нет, в малом тазу выражен варикоз, диаметр вен 5 мм); – осмотр гинекологом и взятие мазка (патологий нет). – получила выписку гистологического исследования последа. Вопрос: Помогите разобраться в результатах гистологического исследования. Какова вероятность рецедива и как избежать? Можно ли будет самой родить с таким анамнезом? Для профилактики, что принимать перед беременностью? (пока принимаю фолиевую кислоту и д3). Какие анализы ещё необходимо сдать в моем случае? Заранее спасибо за ответ.
Интерстициальная миома У меня интерстициальная миома по задней стенке 24мм в диаметре...
Субсерозная миома матки Сегодня была на приеме у гинеколога, плановый осмотр. Там...
Миома и аденеомиоз Мы с мужем планируем родить второго ребенка. Первого родила 8 лет...
Миома и планирование беременности У меня субсерозна миома 4: 4,5 см по задней стенке...
Миома матки. Нужно ли оперировать Впервые миому выявили летом 2014г. во время второй...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Билышко Александр Витальевич
гинеколог 2016-02-04 23:17
Здравствуйте, нужно хотя бы УЗИ для правильной постановки диагноза
0
Платная консультация
irchik-m 2016-02-05 12:18
Спасибо, в ближайшее время отправлю
0
irchik-m 2016-02-05 13:44
Фото не загружается, куда можно их ещё отправить?
0
irchik-m 2016-02-05 20:13
Отправила протокол лапары и узи
0
irchik-m 2016-02-07 12:47
Добрый день, отправила УЗИ на biliso@yandex. Ru, адрес верный? Просто на Biliso@yandex. Ru письма не отправляются.
0
Билышко Александр Витальевич
гинеколог 2016-02-13 19:16
Получил, а где ваше ПГЗ? какое лечение вам назначили? Беременность конечно возможна
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос