Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидросальпинкс на ГСГ

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! На гсг обнаружили гидросальпинкс правой трубы, но у врача были сомнения незначительные. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть гидросальпинкс правой трубы?! И как состояние левой трубы? На гсг вливали лонгидазу, вместо контрастного вещества, на сколько она эффективна при лечении гидросальпинкса совместно с антибиотиками?
Теги: можно ли делать гсг при гидросальпинксе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доминантный фолликул или киста? 26 мм и 29 дц Мой цикл 20 лет нерегулярный, 30-180...
Нет беременности как быть Елена Викторовна. Мне 34 не рожавшая. Мне назначали в апреле...
Скудная менструация Помогите разобраться. Планируем ребенка, врачь назначил дюфастон...
Киста до протокола ЭКО. Боль в пупке Елена Викторовна! Должна была вступить в протокол...
Не растет фолликул Очень нужен совет. Пытаюсь забеременеть на протяжении полугода....
Стимуляция овуляции и укол хгч В этом цикле врач назначил стимуляцию овуляции. Принимала...
На какой день цикла Елена Викторовна, если позволите, я задам два вопроса в этом разделе,...
Тест на овуляцию 4 дня + Мой первый положительный тест показал вторую полоску 6 августа...
Расширение вен миометрия На 11 дц сделала УЗИ. Заключение: Признаки расширения вен...
Спайки, беспокоит Расшифруйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Беспокоит наличие спаек....
Ановуляция, планирование беременности У меня, по словам врачей, наблюдается ановуляция...
На 15 день цикла фолликул 25 мм, эндометрий 8! Подскажите, пожалуйста, если не сложно....

77 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 19:33
Здравствуйте. Гидросальпинкс действительно под вопросом (есть локальное расширение трубы). Лонгидаза+антибиотик - хороший вариант
0
Платная консультация
Ирина 2017-01-17 21:01
Спасибо вам за скорый ваш ответ. Елена Викторовна не могли бы вы сказать, адекватное ли лечение, если В крови обнаружены anti-chlamybia trachomatis lgG кп=2,7, а lgm отриц. ПЦР отриц. Врач назначил лечение: капельницы- метрогил 6 дней по 100мл, далее капельницы ципрофлоксацин 6 дней по 100мл, таблетки флуконазол 1 капсула каждые 5 дней, затем таблетки юнидокс салютаб 2 таб два раза в день, итого15 дней, и уколы лонгидаза каждые три дня, итого уколов 8 уколов и 2 ввели в трубы на гсг. В общем курс составил 26 дней. Скажите, насколько эффективно лечение?! И скажите, насколько эффективна лонгидаза при гидросальпинксе, если 2 ампулы лонгидазы влили в фолиевые трубы на гсг вместо контрастного вещества?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 23:46
По Вашему лечению - оно слишком масштабно, честно.
Про гидросальпинкс. Актуальные на сегодняшний день методы лечения данного заболевания сводятся к двум, а именно к консервативному и оперативному методам лечения. Первый этап предусматривает сосредоточение лечения на устранении воспаления, приведшего к появлению гидросальпинкса. Помимо этого назначается физиотерапия и антибактериальная терапия. В целом же консервативное лечение имеет эффект лишь при сопутствующем аднексите, сальпингоофорите и сальпингите. Консервативное же лечение гидросальпинкса с достижением должной эффективности является практически исключенным вариантом. Именно по этой причине развитие гидросальпинкса предусматривает необходимость в хирургическом вмешательстве. Остальные методы в виде микроклизм и прочего – являются лишь поддерживающими методами терапии, а соответственно, не ведущими к излечению. Лапароскопия является предпочтительным вариантом лечения гидросальпинкса оперативным путем.
Это честно. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2017-01-18 09:05
Спасибо вам.
0
Ирина 2017-01-20 17:01
Здравствуйте Елена Викторовна! По первому моему вопросу я поняла, что возможно гидросальпинкс отсутствует., возможно. Посмотрите пожалуйста ещё один снимок, он был сделан раннее того, что уже скидывала, разница между снимками в 9 месяцев. Там с трубами все в порядке? Я понимаю, что вы посоветуете лапароскопию, но хотелось бы пока понимать по снимкам, как все же есть. Вчера на УЗИ обнаружили на правом яичнике дом фолликул 21 мм с яйцеводным бугорком (такое у меня впервые), рискнули, сделали укол хгч 10000ед, и теперь ждём и страшно, страшно, что при этом гидросальпинксе могут быть последствия. Ещё лечилась месяц антибиотиками, выше об этом уже писала. Может не все так плохо? Буду ждать с нетерпением вашего ответа?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 17:07
Здравствуйте. Ирина, честно, сейчас посоветую только, чтобы у Вас все получилось:) Ваш диагноз не окончателен - под подозрением. И по этому УЗИ тоже локальное расширение возможно, но не классический гидросальпинкс
0
Платная консультация
Ирина 2017-01-20 17:23
Спасибо Вам. Теперь успокоюсь морально. А то уже на эко советовал мне врач через 3 месяца. Надеюсь лонгидаза и антибиотики мне будут в помощь. После лечения, у меня в этом цикле без стимуляции созрело 2 фолликула, с лева уже лопнул, рано, на 8 дц. У меня слегка повышен фсг, думаю он спровоцировал две овуляции?!
0
Ирина 2017-01-20 17:35
Елена Викторовна! Спасибо за Ваше понимание, спасибо от всех. Дай Бог вам здоровья и здоровья вашим близким!
0
Ирина 2017-02-13 17:57
Здравствуйте, Елена Викторовна! К сожалению, прошлый цикл не получилось забеременеть, даже с 2 дом фолликулами. В этом цикле похожая ситуация, только 2 фолликула в одном левом яичнике, сегодня на 9 дц на узи один лопнул, есть желтое тело не большого размера, эндометрий 6,7 однородный на дивигеле, второй лопнет на днях, сейчас 18 он. Врач прописал далее мазать дивигель уже по 3 гр в день 2 дня подряд, далее по 1 гр до месячных, а дюфастон принимать через 2 дня и до конца. Вопрос в следующем, могу ли я принять ранее дюфастон, чтоб эндометрий был готов и для первой попытки с овуляцией, не подавит ли овуляцию вторую, если он сейчас уже 18?! Просто у меня ежемесячная схожая ситуация, ростет несколько фолликул за цикл, а эндометрий не особо готов из за раннее свершившейся первой овуляции. Просто я понимаю, даже если с первой яйцеклеткой произошло слияние со сперматозоидом, то плодному яйцу не на что ещё садится, эндометрий " дубовый". Хочется два испытать шанса, а то только эндометрий готов для второй овуляции! Как все это соединить? Не на стимуляции, 2 дом фолликула ростут сами.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 17:31
Здравствуйте. Сложная ситуация. Чтобы просто не выросла киста на фоне раннего приема Дюфастона. Понимаете?
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-16 18:58
Да, Елена Викторовна понимаю, что может вырости функциональная киста. А домин фолликул сразу реагирует на дюфастон или когда есть накопительный эффект в организме и он перерастаете? К примеру, он должен лопнуть сам через два дня, и я за эти два дня уже выпила 4 таблетки дюфастона, это ударная доза для фолликула? Или ерунда для него это и с овулируют?! Просто в этом случае врач со след цикла советует пить мне фемостон 2/10, и вот незнаю, не подавит ли мне он овуляцию. На фолликулометрию уже ходить не хочу, врач настаивает пытаться без узи мониторинга. Ежемесячно втираю дивигель и пью дюфастон. И ещё повышен фсг, от чего ранняя овуляция я так думаю происходит. А фемостон врач говорит занижает фсг, имеет свойства дивигеля и дюфастона!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 20:56
Если прием Дюфастона начать до овуляции, то он может ее заблокировать и может быть персистенция фолликула или того хуже - киста
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-21 18:33
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна! У меня очень рано определяется дом фолликул и лопается уже на 8 дц. Может ли быть она неполноценной, не успеть за такое короткое время созреть как нужно. Однажды на 1 дц я делала узи и уже был определён дом фолликул аж 13 мм. И ещё, у меня чуть завышен фсг, АМГ-0,55. Читала, что при таких цифрах плохое качество яйцеклеток. Это верно? Можно ли попробовать пить фемостон 2/10 и простимулироваться 1/2 таблеткой клостилбегита, чтоб наверняка созрела?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 18:37
Здравствуйте. Ирина, мне нужно видеть результаты анализов и УЗИ. Прикрепляйте
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-21 18:46
0
Ирина 2017-02-21 18:55
Фсг был в апреле 2016 года 26,81 ммед/мл, что соответствует постменопаузе, лг на верхней границе 13.25, но относится к фолликулярной фазе до 15.00. Анализы сдаю только в инвитро. К концу году опустился, принимать стала достинекс из за повышенного Пролактина незначительно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 18:55
А на какой день цикла сдавали?
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-21 18:58
На 3-5 дц.
0
Ирина 2017-02-21 19:00
Узи.
0
Ирина 2017-02-21 19:03
Узи
0
Ирина 2017-02-21 19:06
Узи 2
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 15:57
Благодарю за ожидание и терпение. Вам может быть рекомендован Фемостон, все верно
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-22 16:21
Спасибо, буду принимать. А скажите, почему так рано определяется дом фолликул, на 1 дц 13 мм. Это из за повышенного фсг?
0
Ирина 2017-02-22 16:25
Очень мучает меня вопрос, если амг сейчас 0,55, мне стоит поторопится на эко?! Или есть ещё год хотя бы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 16:26
Честно, я бы поторопилась с планированием, конечно
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-22 16:29
Спасибо вам, Елена Викторовна. Здоровья вам!
0
Ирина 2017-02-23 13:24
Добрый день Елена Викторовна! Я в шоке, сегодня сделала эвитест, а там 2 полоски, не призрак, а чётко выраженная полоска. Поехала сразу в аптеку, купила Магне В6, принимать буду 2 т 3 раза в день, фолиевую 2 раза и витамин Е 2 раза 100, дюфастон 4 раза в день, папаверин на ночь. Дюфастон в такой дозе из за ранних выкидышей 2 года назад из за нехватки прогестерона. Вот только беспокоят боли внизу живота и там где была овуляция, в левом яичнике, а не дай Бог в трубе. Завтра сдам обязательно хгч в динамике. Скажите пожалуйста, чтобы исключить внематочную, когда ещё надо будет сдать Хгч?! И эвитест может врать?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-23 14:47
Здравствуйте. Фото не в резкости. Я вижу одну полоску
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-23 15:29
В живую она видна очень хорошо.
0
Ирина 2017-02-23 15:31
В живую очень хорошо видна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-23 15:32
Тут тоже - бледная вторая полоска. Поздравляю Вас:) искренне:)
завтра ХГЧ и через 48 часов - если будет явное удвоение результата - маточная, нормальная:)
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-23 15:41
Все так и сделаю с хгч. А скажите пожалуйста, я на достинексе, и если хгч будет беременный, я его отменяю? Спасибо вам.
0
Ирина 2017-02-27 14:03
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! В приложении мой хгч первый и через 48 часов. Скажите пожалуйста, соответствует норме.? Последние месячные начались 4.02.17г.
0
Ирина 2017-02-27 14:04
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-27 22:12
Здравствуйте. Да, все хорошо! Беременность прогрессирует:)
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-28 09:02
С воскресенья лежу на сохранении, появились мажущие выделения коричневого цвета. Отправили на узи, чтобы определить маточную беременность. Соответственно, срок совсе маленький, ничего не нашли. Вот только врача забеспокоила свободная жидкость в позадиматочном пространстве! Она должна быть там или нет? И как повлияет на развитие беременности? Спасибо вам за понимание, и отвечаете на наши беспокойства.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 09:03
Ирина, это может быть маркер косвенный внематочной, потому заволновались. Но не паникуйте. Сдаете ХГЧ в динамике и ждем, что делать
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-28 10:21
Хорошо. А на какой неделе можно будет уже увидеть плодное яйцо.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 11:14
Обычно на сроке 4-5 недель его уже видно - до 10 марта должны увидеть
0
Платная консультация
Ирина 2017-02-28 11:36
А скажите пожалуйста, а вот если хгч увеличился в 4,5 раза, можно уже подумать что не внематочная или не факт? Или дальнейшая динамика будет говорить о развивающейся беременности или нет? Просто в больнице, где лежу, кровь на хгч не берут. Сказали, что просто будут за мной наблюдать. Живот не болит, мазня только слегка и то на туалетной бумаге. Колят кровоостанавливающее, но что то за 2 дня не проходит.
0
Ирина 2017-03-02 09:17
Добрый день, Елена Викторовна! Завтра хотят отправить на узи, вот думаю увидят ли плодное яйцо или ещё рано? В воскресенье хгч был 160.
0
Ирина 2017-03-03 15:19
Здравствуйте Елена Викторовна! Сегодня искали моё плодное яйцо, так и не нашли. Завтра отправляют на хгч. Если хгч будет 1500 и выше, грозит операция по внематочной. Ничего не болит вообще, мазня кончилась от уколов. Врач говорит яйцо видно при 1500 с размерами 4 мм. У меня получается только 4 день задержки. Может ли быть у меня хгч таким большим? , если В пятницу хгч был 34, в воскресенье 160.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 15:33
Здравствуйте. У Вас сейчас 1500?
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-03 15:50
Нет. Последний раз сдавала в воскресенье, был 160, завтра буду сдавать снова. За 5 дней он может вырасти до 1500?! Или это реально рано на 4 день задержки ничего бы и не увидели и так?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 15:51
Часто могут ничего не увидеть. Завтра может быть около 1500 ХГ как раз
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-03 19:37
А если вообще живот не болит, и ничего не болит, температуры нет, и мазня коричневая кончилась, но только от уколов, я могу рассчитывать, что все таки маточная?! Срок 4 недели сегодня, симптомы были бы уже при внематочной?! Так страшно, если хгч будет 1500 и меня отправят на лапороскопию, 3 чистки за 3 года это просто ужас. Подскажите про симптомы?! (со мной девочка лежит и на 10 день задержки тоже пусто, трясёмся вдвоём!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 19:39
Ирина, пожалуйста, не паникуйте. Не соглашайтесь на операцию. Ждите ХГЧ и УЗИ в динамике
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-03 20:20
Спасибо. Надо успокоится.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 20:49
Это 100%. Что бы там ни было - нервы только усугубят.
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-04 09:43
Елена Викторовна! Посмотрела я узи, что вчера делали, и на правом яичнике действительно что то есть, хотя овуляция была слева. А может ли быть такое, что там растёт фолликул доминантный?! У меня фсг чуть завышен?
0
Ирина 2017-03-04 10:54
Посмотрите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 10:58
Напомните, когда последняя менструация?
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-04 11:03
4 февраля начались последние. Хгч 24.02.17г. - 34, 26.02.17г. -160 и сегодня 2341.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 11:04
Сегодня ровно 4 недели. Норма для маточной на таком сроке - 101 – 4870. Не спешите паниковать, пока все хорошо!
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-04 12:50
Спустилась к своему врачу у которого наблюдалась все эти годы, посмотрела на узи слава богу все нашла, маленькое 4,5 мм. Но оно есть!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-04 15:20
Ирина, как же я за Вас рада! Ура!
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-05 22:32
Елена Викторовна! А почему такое большое скопление жидкости в позадиматочном пространстве, это норма? Даже на узи врач сказала, что и мой правый яичник как бы в луже лежит.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 10:14
Вы прислали мне фотографии матки, извините. Я не вижу, где жидкость
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-07 18:15
Добрый вечер Елена Викторовна! Сдала хгч в динамике, прирост за 72 часа он удвоился. Срок от последних месячных 4,4 недели. Как будто его много, привышает!?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-08 10:13
Здравствуйте. Да, чуть-чуть больше нормы для такого срока. Но хуже, когда отстает
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-08 11:59
Спасибо. С праздником, с 8 марта! Здоровья вам и вашей семье! А при анэмбриании плодное яйцо ростет и хгч? К сожалению, я с этим уже сталкивалась, поэтому беспокоюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-08 16:03
Спасибо:)
К сожалению, да. Но очень прошу Вас - мыслите позитивно!
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-09 13:22
Добрый день Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, если в домашних условиях колоться от мазни, транексам подойдёт или лучше его в таблетках? Только выписали и через два дня светло коричневые с примесью слизи прозрачной появились. Дома лежу постоянно. Тянущих болей нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 20:01
Здравствуйте. Можно пробовать в таблетках. Не будет помогать - перейдете на уколы
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-10 07:41
Спасибо.
0
Ирина 2017-03-11 15:10
Добрый день Елена Викторовна! Сдала вот такие анализы по просьбе врача, к ней только в пятницу. Могли бы вы прокомментировать данные результаты и стоит ли поспешить к врачу?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 15:23
Здравствуйте. Ирина, это к генетику. Обратитесь - есть на сайте
0
Платная консультация
Ирина 2017-03-11 15:25
Спасибо.
0
Ирина 2017-03-30 15:24
Добрый день, Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, ровно 8 недель беременности, сегодня стала болеть киста желтого тела, не так сильно, но все таки неприятные ощущения есть. Принимаю 4 таб дюфастона в сутки. Стоит ли беспокоится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 22:15
Здравствуйте. Простите, киста болеть? Или просто с той стороны? Рекомендую проконтролировать по УЗИ, что там
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос