Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстросистолия

Спрашивает: Надежда, Свердловская область, г. Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: Гипертония.
Здравствуйте, Ксения Викторовна! У меня уже много лет экстросистолия, бывает несколько дней и даже месяцев ее нет, то вновь возвращается, то единичные, то групповые, Мне так становится страшно, что я могу от этого умереть, а от страха их становится еще больше. Я постоянно к себе прислушиваюсь. На кардиограмме ЭС не улавливается, когда ставят холтер их тоже, как назло, бывает мало, кардиолог назначил БЕТАЛОК ЗОК 5 мг, но мне, кажется не помогает,
последний холтер проходила в декабре 2014 г.,вот до сегодняшнего времени их почти не было, а сейчас вновь ЭС вернулась, и частая, у меня опять паника.
Последний холтер в декабре 2014г., Результат: Синусовый ритм, ЧСС от 55 до 140 (ср.72) уд/мин. Одиночные желудочковые мономорфные ЭС с предэктопическим интервалом от 545 до 895 (ср.720) всего 2. Одиночные наджелудочковые ЭС С предэктоп. Интерв. От 440 до 646 (ср.576) всего 6 Парные наджелудочковые ЭС с предэктоп. Интерв.518 всего1 Ишемические изменения не обнаружены. Значимых изменений QТ- интервала в течении суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного низкочастотного компонентов сбалансировано. Нужно ли мне снова пройти холтерское мониторирование и чем опасны мои ЭС. У меня вообще неврастения, 8 месяцев назад похоронила мужа, еще и на этой почве мучает ЭС, Очень жду ВАШИ рекомендации и совет. ПОМОГИТЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстросистолы Уважаемый доктор! Меня замучали экстросистолы. Я их чувствую каждый...
Мучают ночные экстросистолы Здравствуте вот уже 4-ый год мучают экстросистолия ночная....
Метопролол и экстрасистолы Я давно мучаюсь от экстрасистол желудочковых, больше года,...
Экстросистолы Доброе время суток. В течении лет 5-ти время от времени проскакивают...
Наджелудочковая экстрасистолия, холодная погода У меня два года Наджелудочковая экстросистолия....
Синдром нарушения ритма Дочери ставят диагноз: Синдром нарушения ритма сердца по типу...
Результат холтера За время мониторирования(23ч46мин) регистрируется базовый синусовый...
Пугают сбои в ритме сердца Подскажите пожалуйста. Иногда начинается сбой ритма в положении...
По лауну эсктрасистолы Во время второй беременности, которая завершиась родами семь...
На ХМ ЭКГ зарегистрированы 15 тыс наджелудочковых экстрасистол. В пролечен кардилогом Меня зовут Елена. У моего свекра на ХМ ЭКГ впервые были зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы (15 тыс.), направлен в кардиологическое отделение. После этого на ХМ ЭКГ они снизидись до 12 тыс. Затем был пролечен кардиологом амбулаторно, назначался пропанорм 150 мг 3 раза. После этого на ХМ ЭКГ число экстрасистол снизилось до полутора тысяч. Спустя 2 месяца снова холтер и там опять 15 тыс. В чем причина такого подъема?
Предсердные зкстрасистолы В 2008 году была операция РЧА по поводу пароксизмальной...
Нарушения ритма сердца Мне 33 года. Иногда при физической нагрузке и иногда в покое...
Удлинение корректированного интервала QT На холтере выявлено удлинение коррегированного...
Экстросистолия Недавно на приеме врача обнаружили нарушение ритма, прошла обследование...
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Удлинение QT У меня к Вам такой вопрос. По результатам суточного мониторирования экг...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-07 21:57
Здравствуйте. Можно повторно сделать холтер. Пока что попейте магнерот. Чаще всего экстрасистолы не опасны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос