Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дилятационная кардиопатия

Спрашивает: лариса, г Артемовск донецкой области
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Проходим плановый курс лечения диагноз Дилятационная кардиопатия (парень 29 лет з-е с 19 лет) . при поступлении были жалобы на низкое давление (70/60) тошноту, рвоту, одышку. Назначили: метопрокламид, рибоксин (капельница), армадин. После инъекций тошнота и рвота возобновляются, озноб. Как откорректировать лечение?
заранее благодарна за оказанное вами внимание.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочка на пазопаниб Принимаю противоопухолевый препарат Пазопаниб 400мг/сут. Уже...
Подскажите что мне делать дальше Подскажите пожалуйста, что мне делать я была на приеме...
Аритмия сердца и одышка В кардиолога сделала кардиограмму. В связи с тем что появилась...
Замирает сердце Уже полторы недели нервозное ощущение, замирает на секунду сердце...
Потоотделение ночью Прости, что беспокою Вас! Беспокоит обильное потоотделение в...
Анализы. Кровь Нужна ваша консультация по анализу. Мне 25 вес 45 кг. Раньше проблем...
Сухой приступообразный кашель Моя дочь заболела 28 сентября. Началось першение в горле...
Давления сердце Уважаемая Ксения скажите пожалуйста у меня давления 160 100 пульс...
Лимфоузлы поджелудочной железы Подскажите пожалуйста. На узи обнаружены увеличенные...
Восполение щетовидной железы Недавно я заметила, что у меня как-то сильно выпирает...
Боль тупая в области сердца У меня появилась тупая боль в области сердца, сделали...
Эхо-кг. Экг Подскажите пожалуйста по результатам обследований . к врачу не скоро попаду....
Трудно дышать Прошу помогите мне советом. Уже как неделю как мне очень трудно дышать....
Вагинальный кандидоз Я замужняя, у нас с мужем ВИЧ, но клетки почти в норме, терапию...
Длительный кашель Доктор. Беспокоит в течение года сильный длительный кашель, который...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-13 20:28
Здравствуйте. Чтобы откорректировать лечение, необходимо хотя бы знать заключение УЗИ сердца и свежие анализы крови, также желательно выполнить рентген легких.
2
лариса 2015-06-14 16:04
Ксения Викторовна, спасибо за ответ.
Анализы: кровь от12.06.15 -гемоглобин 131, глюкоза крови - 4,6, билирубин 16 прямой 3,7, креатинин - 122, амилаза 59, белок общий - 59, мочевина - 7,9, анализ мочи общий - в норме.
ЭХО сердца - почти без изменений: расширение ЛЖ - 19, снижение дифузной сократимости, фракция выброса - 25 (много лет на этом уровне), сократимость - 12 (была 22)
рентген динамика от 12.06.15 в сравнении с мартом отрицательная: границы сердца резко расширены за счет всех отделов. Легочной рисунок усилен за счет сосудовв
зарание благадарна.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-14 23:33
А какие лейкоциты? В анализах крови в общем-то все нормально. Есть признаки сердечной недостаточности. Конечно же окончательную терапию должен назначить врач, который видит пациента. Мы в таких случаях добавляем к терапии мочегонные препараты и небольшие дозы допмина. Еще может оказаться полезным мексикор. С такой фракцией выброса единственным вариантом остается пересадка сердца.
1
лариса 2015-06-15 23:06
Здравствуйте. Мочегонные принимаем спироналонктон, трифас, престариум, предуктал. Рибоксин заменили на метомакс и на введение препаратов нет диспептических проявлений. За пересадку сердца знаем, но в нашей Украине это не реально. Будем ехать в Киев к Тодорову может какая нибудь вспомогательная операция. Спасибо Вам большое за участие и консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос