Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депульпирование. Мосты

Спрашивает: Виктор, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сейчас установлен мост из 3 зубов коронок на временный цемент. Соседний зуб на который ствится мост 1 здоровый и обточен а 1 леченый и запломбированный временной пломбой. Собственно сам вопрос: можно ли ставить мост в дальнейшем на постоянный цемент на зуб леченый с временной пломбой? И второе: другой обточенный зуб здоровый без пломбы, НО без моста очень чувствителен на холод и даже когда слегка по нему касаешься ногтем - больно. Пока стоит временный цемент с мостом так боли не ощущается. Нужно ли этот зуб депульпировать, не возникнет ли с ним проблем? Заранее спасибо.
Категория: Стоматолог
Добавлен: 22 декабря 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ставят ли так пломбы и коронки? Что с зубом? У меня стояли мосты из цельнолит. Коронок:...
Штифт в лечащий зуб Мне перелечивают каналы. Поставили временную пломбу. Сказали через...
Болит зуб при накусывании с удаленным нервом Проконсультируйте, пожалуйста по такому...
Литые коронки На 4 передних зуба установлены 4 циркониевых коронки. 3 зуба депульпированы,...
Депульпирования под коронку После пломбировки каналов 7 зуба отсилом поставили постоянную...
Возможно ли поставить вкладку на зуб Помогите, пожалуйста, оценить состояние зуба...
После удаление нерва зуба болит уже 2 недели Можете мне подсказать это опасно, плохо...
Установка коронок Лечила 16-й зуб зарубежом, была поставлена пломба и даны рекомендации...
Коронка или мост? Доктор - откололось треть зуба (первый моляр) - все? Надо ставить...
Сколько можно ходить с временной пломбой Никита Игоревич! Моему сыну (через 2недели...
Временная коронка Мне сегодня в зубной клинике поставили временную коронку пластмассовую...
Лечение зуба На корне пятого зуба верхней челюсти справа обнаружила небольшую шишечку....
Перелечивание каналов зуба Перелечиваю 26 зуб по гарантии, стоматолог полгода назад...
Пульпит, боль У меня такая проблема. Давным давно начался кариес на предпредпоследнем...
Расшифровка снимка В конце марта у меня начались очень сильные боли в зубе, терпела...
Нужно ли менять пломбы если зубы не беспокоят? Скажите пожалуйста, если пломбы ставились...
Ответьте пожалуйста, сколько можно ходить с резорцин-формалином под временной пломбой? Ответьте пожалуйста, на такой вопрос, сколько можно ходить с резорцин-формалином под временной пломбой? Проходит лечение периодонтита. Заранее огромное Вам спасибо! Ранее у меня был глубокий кариес, который перерос в пульпит, а вот сейчас, как я поняла хронический периодонтит. Больно жевать и по утрам, а иногда и целыми днями сохраняется ощущение выросшего зуба.
Реакция на металл 3 недели назад нарастили 2 зуба с помощью анкерных штифтов. Через...
Правильность наложения врем. Пломбы с кальцием У меня такая проблема. Я переживаю...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Попова Юлия Борисовна
стоматолог 2018-12-28 18:55
Здравствуйте, по поводу леченного зуба с временной пломбой на постоянный цемент нельзя дело в том, что временный материал не герметичен, и инфекция может запросто проникнуть во внутрь и дать воспалительный процесс, и цемент для фиксации со временем тоже теряет герметичность, поэтому рекомендую пролечить до конца зуб и спокойно ставить коронки. А вот обточенный интактный(здоровый) зуб пока депульпировать не советую. Зуб с нервом намного дольше служит, и в наше время коронки уже не изготавливают такими толстыми, что снималась огромная часть здоровых тканей зуба. Подготавливайте под коронки зубки без спешки, долечивайте их до конца, иногда стоит немного потерпеть и долечить, чем потом мучиться со снятием коронок для того чтобы вылечить воспаленные зубки. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос