Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аутоиммунный тиреоидит, прием эутирокса

Спрашивает: ludmillla
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Аит
Здравствуйте,
У меня аит. Очень давно сдавала анализы. Принимала 25 мг эутирокса. Сейчас анализ показал ттг 20. Я сразу перешла на эутирокс 50 мг и записалась к врачу. Есть ожирение, рост 158, вес 78. Узи показывает только аит без особенностей. В начале приёма появилась тахикардия и подъем давления небольшой. Из лекарств принимаю еще антидепрессант симбалта 90 мг. Нужно ли сразу переходить на эутирокс 100? Пройдут ли побочки? Можно ли эутирокс принимать вместе с симбалтой? Спасибо!
Теги: эутирокс при аутоиммунном тиреоидите
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильна ли дозировка Эутирокса? Меня интересует, правильную ли дозировку Эутирокса...
Правильная ли дозировка Мне 44 рост 168, вес 51. Диагноз тиреотоксикоз, аутоиммунный...
Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
ТТГ 10,770 мМЕ/л Надежда Сергеевна. Проблема следующая. Обратилась к маммологу с дискомфортом...
Высокий ТТГ Сдала анализы показало что ТТГ15'1, тироксин свободный 6'98, антитела...
Стоит ли повышать дозу Эутирокса Меня зовут Наталья, мне 38 лет, рост 170, вес 66...
Проблемы с ттг Гормоны два месяца назад были впорядке. В декабре было ЭКО неудачное....

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 16:03
Здравствуйте, Людмила.

Я рекомендовала бы Вам сейчас продолжить приём Эутирокса в дозировке 50 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца. В будущем всегда сдавайте эти анализы совместно -- для корректного подбора дозировки Эутирокса необходимы оба из них. Хочу напомнить, что Эутирокс следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Одновременный приём Симбалты и Эутирокса возможен.

Побочные явления в виде повышения уровня артериального давления и учащения сердцебиения пройдут через 5-7 дней. Если эти симптомы сохранятся, обязательно проконсультируйтесь у кардиолога -- приём Эутирокса в подобной дозировке не может быть их причиной.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ludmillla 2016-07-26 09:41
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо Вам за ответ! Еще один вопрос, можно ли при аит делать мезотерапию губ гиалуирновой кислотой? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-26 11:03
Здравствуйте ещё раз, Людмила.
Можно, но исключительно после нормализации уровня ТТГ и Т4 свободного.
2
ludmillla 2016-11-14 13:17
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!

Я уже с лета принимаю Эутирркс, сначала по 50 мг, но при этом ттг снизился с 20 до 13. Я довела в итоге эутирокс до 200, ттг стал 1,89. Мне продолжать пока принимать 200? Я еще хочу сбросить вес, 80 кг при 158 см роста. Поможет ли мне в этом большая доза Эутирокса? Вы спрашивали анализ т3, он около 3. Спасибо Вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-14 13:53
Здравствуйте, Людмила.

200 мкг -- это крайне высокая дозировка Эутирокса. Кто порекомендовал Вам повысить дозировку препарата до подобной?
Как давно Вы контролировали уровень Т4 свободного? Вполне вероятно, что он уже слишком высок и у Вас развилась передозировка.
Укажите результаты всех наиболее свежих анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Эутирокс не является препаратом для снижения массы тела. Масса тела может снижаться за счёт нормализации уровня гормонов щитовидной железы и компенсации гипотиреоза, не более.
2
ludmillla 2019-07-11 15:24
Надежда Сергеевна, здравствуйте!

Меня беспокоит лишний вес 95 кг при росте 158. У меня аит, принимаю 50 мг эутирокса. Не ем лишнего. Может ещё какие гормоны влияют на вес, может сдать анализы? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-07-11 18:19
Здравствуйте, Людмила.
Для начала я хотела бы понимать, что Вы делаете, чтобы похудеть. Опишите своё питание и физическую нагрузку подробно, пожалуйста. Если Вы принимаете на постоянной основе какие-либо медикаменты помимо Эутирокса – укажите их названия и дозировки.
1
Алла 2017-02-15 14:05
Здравствуйте. Подскажите, мне сегодня врач назначил пить эутирокс утром по 1 таблетке 50 мг в течении 3 месяцев запивая киселём, и через 3 месяца приехать на приём. Почему врач сказал запивать их киселём? В инструкции написано запивать просто водой. (Мне 56 лет, есть проблемы с коленями и хронический панкреатит)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-15 14:08
Здравствуйте, Алла.
Этот вопрос лучше адресовать тому врачу, который дал такие рекомендации. Эутирокс нужно запивать чистой водой и ничем иным, принимается препарат строго натощак.
3
Анастасия 2018-07-24 08:03
Здравствуйте. Сдала анализы на гормоны щетиновидной железы, все в норме кроме антител =144,2, врач отправил на УЗИ, после поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит. Прописали йодомарин 100мг и Вобэнзим прописали курс как пить, через месяц сдала анализа заново все хорошо антитела=136. Один врач говорит регулярно следить за антителами сдавая кровь и что можно пропить полный курс Вобэнзима, другой врач говорит что Вобэнзим эта просто БАД и что нужно пропить Эутирокс 50мг и сдать повторно анализы. Вопрос: что пить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-07-24 09:32
Здравствуйте, Анастасия.
Не пить ничего. Я уже много раз писала об этом на сайте, если Вы пользовались поиском по вопросам. Дублирую для Вас: "При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, его не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. ".
2
Татьяна 2018-09-03 23:38
Здравствуйте! Поставили мне диагноз по узи. Диффузные изменения щитовидной железы, с усилением кровотока. АИТ.
анализы ТТГ-11,8. Т3- 3,31, Т4-13,8, ТПО-525.5. ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ДОЗИРОВКУ Л-ТИРАКСОНА -100, не много-ли, это для начала лечения? Мне 38лет, вес 70кг. Один врач говорит начинай с 50, пей 3 месяца и сдавай анализ, другая врач говорит пей 100 и через 2 месяца анализ! Подскажите, что мне делать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-03 23:43
Здравствуйте, Татьяна.
Вам нужно выбрать одного врача, которому Вы доверяете, и строго следовать его рекомендациям. Такое "метание" межу двумя схемами лечения – худшее, что можно сделать в принципе. Если Вы хотите узнать лично моё мнение, то я бы начинала с дозировки 50 мкг.
1
Татьяна 2018-09-04 17:18
САПСИБО, выбрала врача, мы подобрали схему начала лечения, сначала по 25мкг -214 дня, а затем 50 мкг полтора месяца и пересдать анализы!
0
Татьяна 2018-09-04 17:27
4дня по 25 и полтора месяца по 50мкг и на пересдачу анализа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-04 23:28
Искренне за Вас рада, удачи Вам с лечением!
1
Эльвира 2019-04-02 17:53
Здравствуйте. Мне 34 года, из за мастопатии маммолог направил сдать анализы на гармон щитовидной железы. Ттг- 7.79. т4-1.29. анти тпо 172.70. узи-правая доля 14*17*39мм. Обьем 4.9см3. контуры ровные. Структура диффузно неоднородная. Гипо. Анэхогенные участки. Эхогенность повышена, очаговые изменения нет, васкуляризация не
изменена, других особенностей нет. Перешеек 3,5мм
левая доля 16*14*4,0мм, обьем 4,7см3
заключение Диффузные изменения структуры железы по типу аит.
скажите пожалуйста как и чем лечить и опасно ли это? К врачу только через 2 недели запись. Спасибо большое заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-02 22:14
Здравствуйте, Эльвира.
По результатам анализов у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит (АИТ, который Вам ставят и по УЗИ) и гипотиреоз. Это означает, что из-за высокого уровня АТ-ТПО Ваша щитовидная железа не работает должным образом, и у Вас сформировался выраженный дефицит её гормонов. В этой ситуации мы восполняем дефицит гормонов щитовидной железы при помощи их приёма в таблетированной форме. Конкретный препарат и его дозировку доктор назначит на очном приёме.
1
Эльвира 2019-04-04 04:48
Спасибо большое Вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-04 09:32
Рада была помочь, здоровья Вам!
1
Эльвира 2019-04-05 16:24
Здравствуйте. Врач мне назначила эутирокс 25мг и через 2 месяца контроль ттг и т4. Врач назначила сдать кучу анализов: триглицериды, холестерин общий, холестерин лпвп, холестерин ЛПНП, naKCa ионизированный, трансферин. Витамины 25-OH витамин D, фолиевая кислота, гормоны Антитела к рецеп ттг. У меня такой вопрос, а надо ли мне всё это, в целом у меня никаких жалоб нет, эти анализы не дёшего стоят, можно ли обойтись без них? Спасибо заранее. Извиняюсь за сумбур и ошибки)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-05 16:27
Здравствуйте, Эльвира.
Рада, что Вы уже начали лечение.
Вопросы дополнительных анализов стоит обсуждать с тем врачом, который Вам их назначил. Я Вас не осматривала и не могу знать, что именно заставило доктора сделать такие назначения. Вы всегда можете обратиться к нему на повторную консультацию и всё прояснить.
1
Эльвира 2019-04-05 16:39
Фото сегодняшнего осмотра. Просто такое ощущение, что врачу лишь бы назначить. Она сказала чтоб перестраховаться, поэтому надо сдать эти анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-05 16:53
Эльвира, в моём ответе это ничего не меняет. Вмешиваться в назначения очного врача – опасно, непрофессионально и неэтично. Я таким не занимаюсь.
1
Эльвира 2019-04-05 16:58
Спасибо за то что ответили! Извиняюсь за назойливость)
0
Эльвира 2019-04-07 18:37
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Скажите пожалуйста Эутирокс 25 мг, не мало ли это для меня? Вес 48, рост 160
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-07 22:32
Здравствуйте.
Для стартовой дозировки – приемлемо. В будущем дозировка будет корректироваться по результатам анализов крови в динамике.
0
Эльвира 2019-04-08 04:21
Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-04-08 08:02
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Анна Владимировна 2019-05-14 14:35
Добрый день. Бесплодие неясного Генезиса. Лишний вес. Рост 1,56, вес 70 кг.
Т 3 общий - 1,23 нмоль/л
Т 4 общий - 84,65 нмоль/л
АТ-ТПО - 501,8 ед/мл
ТТГ - 3,86 Мед/л
Эндокринолог назначил эутирокс 25, метформин 1000
Необходимо ли сдать перед приемом еще доп. Анализы? Данные препараты помогут?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-05-14 22:23
Здравствуйте, Анна Владимировна.
  1. "Необходимо ли сдать перед приемом еще доп. Анализы? " – перед приёмом Эутирокса не нужно. Перед приёмом Метформина желательно сдать анализ крови на НОМА-индекс; этот анализ покажет, нужен ли Вам Метформин в принципе.
  2. "Данные препараты помогут? " – Эутирокс поможет снизить уровень ТТГ. Метформин, возможно, поможет снизить массу тела.
На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их, пожалуйста (это существенно облегчает нашу работу и ускоряет ответы). Всё это в доступной форме указано в правилах добавления вопроса на сайт, с которыми Вы должны были ознакомиться.
1
Анна Владимировна 2019-05-15 07:57
Спасибо за ответ! Перед сдачей анализа НОМА-индекс необходимо отказаться от приема эутирокса и митформина? Если необходимо, то за сколько дней?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-05-15 10:03
Нет, прерывать приём препаратов не нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос