Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аденомиоз и лечение

Спрашивает: Оксана, Геленджик
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 26 лет, двое детей 7 и 5 лет, обе беременности заканчивались кесаревым сечением (близорукость). С 2011 года стоит спираль, негормональная. Цикл нерегулярный с того момента пока поставила спираль. С апреля 2015 года задержка месячных. Сходила на УЗИ, заключение: Аденомиоз тела матки, эхопризнаки фолликулярной кисты. Киста правого яичника размером 40 мм. Вопрос следующего содержания-нужно ли удалять спираль? Какое лечение требуется? И что посоветуете из средств контрацепции? Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные действия мирены Месяца назад установили спираль мирена, по поводу образования...
Как лечиться, подскажите?! Алексей Сергеевич! Помогите пожалуйста разобраться с поставленным...
Спираль Мирена. Стоит ли оставлять В 2017 году был поставлен диагноз Аденомиоз тела...
Удаление спирали Хочу в четверг удалять спираль Мирена. Сдавала мазок на микрофлору....
Эндометриоз и спираль Ровно год назад мне удалили полип из матки, железистый полип...
Задержка менструации, живот не болит и не тянет Ездила к мужу на свидание (в колонию)...
Эндометриодная киста и беременность Подскажите. Недавно удаляли полипы стенки матки,...
Параовариальная киста По результатам УЗИ: 6 дмц. Матка и миометрий в норме. Эндометрий...
Анализ мазка на онкоцитологию Сдала анализ мазка на онкоцитологию. (PAP-тест). Вот...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Спираль удалять нужно. После удаления спирали необходимо проверить мазки (анализ мазков на флору). С целью контрацепции посоветую жанин (комбинированный оральный контрацептив, который так же оказывает небольшое влияние на аденомиоз).
2
Оксана 2015-06-24 14:49
Станислав Александрович спасибо за ответ! Сколько пить данный препарат? Постоянно? Спасибо!
1
Данный препарат можно принимать столько, сколько вы не планируете беременность. Минимальная длительность приема 6 месяцев.
2
Оксана 2015-06-24 14:57
Спасибо Вам огромное!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос