Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зрительные и слуховые галлюцинации, панические страхи, бессонница

Спрашивает: Ирина, г. Новоуральск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Эндокринология
Здравствуйте, Помогите пожалуйста. Мою сестру (34 года) положили в психиатрическую лечебницу. События, предшествовавшие заболеванию: стресс на работе, стресс дома, падение с велосипеде без удара головой. Странности в поведении развивались в течении двух недель : эмоциональная нестабильность, панические страхи. Далее появилось двигательное и эмоциональное возбуждение, которые сменялись заторможенностью. В целом она могла ясно изъяснять мысли, речь внятная, здравомыслящая. Постепенно двигательное и эмоциональное возбуждение нарастало, часто хотела куда то бежать, переживала за детей, часто звонила родственникам, друзьям. В последние трое суток не спала, панический страх нарастал, забывала то, что говорили 3 минуты назад (где дети? С ними все в порядке? А с мамой…). Появились зрительные галлюцинации по ночам (кто то спит в кровати детей). Ночью ушла из дома и вернулась под утро. На приеме у врача вела себя спокойно, рассказала про слуховые галлюцинации, про них раньше не рассказывала. В 2000 и 2004 были обращения к психотерапевту по неиз вестной причине (возможно депрессия). Умоляю Вас, помогите, можно ли было обойтись без госпитализации (диагноз не говорят)? Невыносимо думать, что она там одна в четырех стенах. Она мама двоих несовершеннолетних детей, очень общительный и интересный человек. Что я могу сделать для нее, нужно ли мрт, возможно ли лечение в домашних условиях (я медсестра)?
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слуховые галлюцинации У меня есть сноха, ей 34 года! Примерно 3 года назад у неё была...
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Слуховые галлюцинации Что делать если периодически появляются голоса, которые передают...
Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Фобии, атаки Подскажите, пожалуйста, как быть. У моего сына в течение многих лет формировался...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
Лекарства В 2008 году со мной случился психоз после посещения экстрасенсов я начала...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Тревожность. Навязчивые состояния После рождения второго ребёнка (дети-погодки с разницей...
Слуховые и зрительные голюцинации Меня мучают слуховые и зрительные голюцинации, я...
Помогите! Невротическое состояние Воспитываю ребенка одна. Живем с сестрой, у нее...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Невротическое состояние ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Здравствуйте. Мне 34 г.,мой вес 90 кг...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-18 23:42
Ирина, Вы описываете острое психотическое состояние у Вашей родственницы. Это очень серьезно. Оно опасно тем, что она в этом состоянии крайне опасна для себя, неспособна отвечать за свои поступки, свою безопасность и своих несовешеннолетних детей. Слуховые галлюцинации - это "голоса", которые могут, например, приказать ей причинить себе вред. Поэтому лучшее лечение - госпитализация, без вариантов. В стационаре снимут остроту, появятся элементы критики - пожалуйста, можно долечивать дома.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑