Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор у младенца на ГВ

Спрашивает: Алеся, Рязань
Пол: Мужской
Возраст: 3.5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребянка с 2х месяцев запор, жду двое суток и делаю микролакс, стул кашеобразный без твердых комочков, цвет желтый, темножелтый, не зеленый, иногда есть прозрачная слизь. Сильно урчит живот во время кормленния и некоторое время после, газы отходят. Также раз в день наблюдаю обильное срыгивание фонтаном, иногда только съеденным молоком, иногда уже створоженным. Данному срыгиванию (или рвота?) предшествует небольшое беспокойство ребенка, температуры нет. Дюфалак по 5 мл раз в день эффекта не дает.
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Грудное вскармливание, переход на смесь Я бы хотела кормить грудью, но дело в том...
Ребенка беспокоят частое срыгивание и рвота? Меня зовут Екатерина мне 31 год. 15 августа...
Ребенок кричит во время кормления Моей дочке 3,5 месяца, 2 недели как она тянет все...
Как понять, что ребенок наелся? Дело в том что у меня дочка новорожденная (5 дней)...
Малышка не может сама сходить по большому В 1,5 месяца начался запор, принимали бифидумбакткрин...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Животики у ребенка в 8 месяцев Ребенку 8 месяцев, изменился стул, стул 1 раз в 2 дня...
Сильные колики в 1 месяц Будьте добры подскажите пожалуйста в чем у нас проблема и...
Повышение температуры, изменение цвета стула Три дня назад у ребёнка стали заметны...
Дискомфорт в животе под утро Моему ребёнку полтора года. С самого рождения были проблемы...
Запор у ребенка в 2 месяца Моей дочке 2 месяца. Нас беспокоит запор. До 2 месяцев...
Частый жидкий стул, урчание в животике, колики Уже 3 день у ребенка наблюдается частый...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Тошнота Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в месяц у ребенка наблюдалась...
Тошнота и рвота раз в месяц Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в...
Рыгает в одно и то же время С наступающим Новым годом! Ответьте пожалуйста на мой...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-26 14:13
Добрый день.
Отсутствие стула у ребенка на грудном вскармливании до 7 дней является вариантом нормы и не требует никаких дополнительных манипуляций.
Для предотвращения срыгивания необходимо правильно прикладывать к груди, уменьшить промежутки между кормлением, держать вертикально после кормления, укреплять мышцы брюшного пресса выкладыванием на животик и массажем животика, исключить неврологическую патологию и патологию пищеварительной системы.
Всего доброго.
0
Алеся 2016-04-27 13:32
Спасибо за ответ. Скажите, а такое громкое урчание с чем связано? И это все же срыгивание или рвота? И при каких симптомах следует обращаться за помощью, а что является, скажем, вариантом нормы при коликах? Спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-27 13:47
Громкое урчание - это из-за особенностей строения ребенка - тонкая брюшная стенка. Звуки проходят легче. При попадании воздуха в желудок (заглатывании вместе с молоком) или при перистальтике кишечника появляются характерные урчащие звуки в животе.
Срыгивание в норме бывает у младенцев, в небольшом количестве не вызывает у ребенка особого беспокойства, не страдает вес. Если рвота или срыгивания обильные, тогда это будет отражаться на ребенке - недобор веса, беспокойство, отказ от еды. В таком случае необходимо обратиться к педиатру очно.
0
Алеся 2016-04-27 14:31
Еще раз спасибо.
А могут ли помочь какие-либо продукты в рационе мамы? Или возможно ввести какой-то прикорм ребенку? Читала о пользе отвара чернослива, сока свеклы. Ребенку 3.5 месяца.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-27 15:08
В таком возрасте прикорм вводить еще очень рано, ребенку он не нужен. Основное питание - грудное молоко, тот же чернослив или свеклу может кушать мама, небольшой слабительный эффект будет и у ребенка. Но повторюсь - если отсутствие стула беспокоит только маму, а на состояние ребенка никак не влияет, то ничего добавлять-изменять-лечить не нужно.
0
Алеся 2016-04-28 11:32
Спасибо за консультацию. Еще один вопрос. Во время кормления у ребенка всегда потеет голова и кажется, что голова всегда горячее остального тела. В чем может быть причина?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-04-28 13:09
Это особенность малышей - несовершенство нервной системы, соответственно несовершенные механизмы терморегуляции. По мере взросления системы внутренних органов будут дозревать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑