Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствует стул и крики во время кормления грудью

Спрашивает: Тамара
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня тревожит 2 проблемы. Отсутствие стула у дочери и крик во время кормления. Кормлю грудью, сама кушаю: гречку, отварная курица, зеленый чай, батон с маслом, печенье самое простое, отварной картофель, пюре, сок берозовый и яблочный, яблоки, курага, чернослив, овсянка, суп.
Обращались к педиатру, со стулом нам прописали пить нормобакт, 4 дня эффекта не было, потом все же дочь покакала, засомневавшись в эффективности нормобакта нам еще прописали бифилобактериин пили 6 дней эффекта нет. Перешли снова на нормобакт. За дни отсутствия стула помогала дочери покакать, стул желный и напоминает жирную сметану. Дочь пукает.
Крики во время кормления, берет грудь кушает минут 5 и начинает бросать грудь кричать, ставлю столбиком выходит воздух опять прилаживаю к груди опять кричит, приходится брать и укачивать тогда более менее начинает кушать и так каждое кормление. Когда кричит во время кормления, тресет ручками, подгибает ножки и сама выгибается. Кушает по требованию, получается через каждые 2 - 2,5 часа. Педиатр предположила, что у меня нехватает молока, но молока хватает, дочь набирает вес, сейчас весит 5.600, да и молоко в груди остается после кормления 15-20 мл.
Как наладить стул и кормление.
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Несамостоятельный стул Нужна ваша помощь, моей дочери 6.5 месяцев. Когда она родилась...
Запор у младенца на ГВ У ребянка с 2х месяцев запор, жду двое суток и делаю микролакс,...
Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Ребенок бросает грудь и плачет во время кормления Ребенку 3 месяца, на грудном вскармливании....
Особенность желудка грудничка, С-образная форма Нам месяц. На последнем УЗИ в 35 недель...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...
Дискомфорт в животе под утро Моему ребёнку полтора года. С самого рождения были проблемы...
Ребенок кричит во время кормления Моей дочке 3,5 месяца, 2 недели как она тянет все...
Ребенок хрюкает носиком когда ест У меня вопрос о моей дочери, которой 1 год. Вот...
Инфакол при коликах, прием Биогая У моего ребенка вроде бы колики живота, но сегодня...
Сильные колики в 1 месяц Будьте добры подскажите пожалуйста в чем у нас проблема и...
У новорожденного нет стула 2 дня Моему малышу 1 неделя. Два дня как выписались из...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-22 23:09
Добрый день.
Как часто стул самостоятельно без помощи? Ребенку доставляет это неудобство?
0
Тамара 2017-02-24 10:08
Здравствуйте! Спасибо что отвечаете.
Раз за две недели. Вроде не доставляет неудобства, тужится и психует такого нету. Единственное когда спать ложим тогда капризничает, в последние пару дней так себя ведет.
Делаем и массаж животику и на живот выкладываем. Так же недавно врач прописала нам прелакс, сказала, что послабит ребенка пили его 3 дня эффекта никакого. Температуры у ребенка нету.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-24 16:39
Это может быть вариант нормы, но ГВ такое иногда встречается, со временем стул станет чаще самостоятельно. Поэтому если ребенка это не беспокоит, живот мягкий, кал не плотный, ребенок может самостоятельно опорожниться, тогда переживать особо не стоит.
По поводу крика во время кормления - нужно проверить правильность прикладывания к груди, нужен осмотр педиатра (или хирурга) для исключения аномалий ротовой полости (например, короткая уздечка языка), иногда такое может быть если много или мало молока - если много, ребенок поперхивается, если мало - ребенку нужно прилагать больше сил для сосания. В такой ситуации можно или немного сцедить молока перед кормлением, или наоборот - чуть чаще прикладывать к груди. Пробуйте, смотрите по своему ребенку.
Если же все-таки что-то нет так, можно сделать копрограмму (с определением углеводов) и посев кала на микрофлору - это позволит исключить кишечные инфекции и нарушения пищеварительного процесса.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос