Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Занижен ли ХГЧ при беременности (срок 5 ак. Недель)

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: гастродуоденит
Добрый день!
Меня запутали УЗИст и гинеколог.
Я долгое время принимала таблетки, затем бросила.
После отмены было всего 3 цикла, но менструация приходила вовремя.
Последняя была 7 марта 2014.
Па были 16 и 18 марта.
Дату овуляции не знаю, но онлайн-калькуляторы пишут 18-20.
28 марта ХГЧ был 4.86. Тесты отрицательные.
29 марта тесты положительные.
31 марта ХГЧ 60.
3 апреля 260.
9 апреля вечером появились коричневые выделения. Поехали в больницу срочно. Там сказали пить Дюфастон, тонуса не обнаружили.
10 апреля сдаю анализ ХГЧ - 3583. Узи показывает тонус и неправильную форму ПЯ из-за тонуса. Гематом нет, отслоек нет. И ставят по УЗИ срок - 4-5 недель. Выделений очень мало и бежевого цвета.
Вечером этого же дня гинеколог подтверждает по результатам УЗИ и своим подсчетам срок - 4-5 недель и говорит, что у меня занижен ХГЧ.
Назначает дополнительно внутримышечно (помимо стандартного набора поливитаминов, Нош-пы, Дюфастона, Диценон).

Вопрос 1: как может быть 4-5 недель от зачатия (а лаборатория дает 1500 - 5000 на 3-4 недели от зачатия), если па был (первый) 16 числа, завтра, 13 апреля, будет только месяц! То есть максимум 4 недели (я уже не учитываю овуляцию, которая явно была позже 16 числа и ожидание имплантации), а по идее только 3 недели. Что вписывается в нормы лаборатории.
Если была поздняя овуляция, так тем более.

С акушерскими согласна - 5 недель.

Вопрос 2: почитала аннотации к ХГЧ, противопоказано при беременности. Однако на форумах многие пишут, что на ранних сроках при угрозе назначали. И вреда от него не будет в любом случае.

Заранее большое спасибо!
Теги: заниженный хгч при беременности, хгч занижен, заниженный хгч
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замедленный рост ХГЧ Мой срок беременности на сегодняшний день 7 акушерских недель....
Рост ХГЧ и срок беременности Уважаемый ДОКТОР! Меня звать Людмила.04.05.2016 сдала...
Низкий прогестерон, хгч при наличии беременности Последние месячные были 15 марта....
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...
ХГЧ при беременности на ранних сроках У меня такая проблема. Дата начала посл. Менстр....
Неразвивающаяся беременность? Последние мес. 24.05.16. До задержки сдавала хгч, рост...
Результат анализа ХГЧ, консультация гинеколога Не могли бы Вы проконсультировать по...
Низкий уровень хгч при двойне Помогите разобраться пожалуйста. Дата посл мес 21,01,2016....
Закрепленный рост хгч Последняя менструация 21.05.2015. По моему мнению, было имплантанционное...
Кровяные выделения Я замужем, половая жизнь регулярная, незащищенная, В 2012 году...
Когда произошло зачатие? Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, определить, от какого...
Базальная температура на 8 неделе беременности Очень нужен ваш совет. Беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-12 13:01
Здравствуйте! Акушерский срок-4-5 недель. Нормы ХГЧ для такого срока - 101 – 4870. Ваш показатель в норме. Что касается второй половины Вашего вопроса (а точнее, вопроса №2) - не совсем поняла, о каком назначении ХГЧ идет речь. Вот, что Вы пишите - "Назначает дополнительно внутримышечно (помимо стандартного набора поливитаминов, Нош-пы, Дюфастона, Дицинон). " Назначение всех средств оправдано. Если еще написано вводить ХГЧ, то не стоит. Нет потребности. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Вера 2014-04-12 13:10
Уважаемая Елена Викторовна!
Большое спасибо за скоростной ответ.

" Если еще написано вводить ХГЧ"

Да, именно дополнительно ХГЧ внутримышечно мне и назначили. Причем до 9 недели по 1000 каждый день!
Обосновывая тем, что у меня срок 4-5 недель (неакушерских!) и для этого срока должны быть другие показатели, а именно от 10 и выше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-12 14:21
Если мое мнение для Вас авторитетно-не стоит. Повторите ХГЧ еще раз-если идет нормальный рост, то ни о каких уколах ХГЧ речь идти не может
0
Платная консультация
Вера 2014-04-12 14:23
Авторитетно. Поэтому и обратилась.
ХГЧ, конечно же, пересдам.
Пока лично я и, судя по Вашим ответам, как и Вы, наблюдаю нормальный рост.
Огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑