Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нормален ли рост ХГЧ и УЗИ, есть ли угроза?

Спрашивает: София
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В 2014 была 1-ая беременность, замерла на 6 неделе (возможно, на фоне приема а/б на ранних сроках -- не знала, что беременна), далее сдавала в течение прошлого года анализы на все, диагнозы перед новой беременностью: хр. Эндометрит, врожденная тромбофилия, обусловленная носительством полиморфизма генов: MTHFR, MTRRR (гомозигота), PAL1 (гетерозигота), баквагиноз (leptotrix)

На данный момент беременность 8 недель.
18.12 -- перв день посл мес, гематолог на 6 неделе по крови сказала, что все норм, будет смотреть каждый месяц. Гинеколог предполагает, что была поздняя овуляция, поскольку УЗИ не совсем соостветствует с акушерскому сроку и также говорит, что рост ХГЧ д. б. больше.
ХГЧ:
28.01 1123 мМе/мл,
03.02 6553 (в идеале д. б.8800)
14.02 60 352 (если бы росло в 2 р, значение было бы уже за 200, а такой рез-т соответствует показателям для 10/02. по идее)
Является ли это основанием ставить ХГЧ внутримышечно? (как рекомендует врач)
достаточен ли рост ХГЧ и есть ли угроза?
Принимаю дюфастон 2т. в день, сорбифер 1, ангиовит 1, курантил 0,25 * 3.
Гематолог сказала, что не станет пока назначать клексан (кровь того не требует), гинеколог же хочет перестраховаться и рекомендует начать. Что мне делать? Подскажите, как 3-е лицо, независимый эксперт.
Показания УЗИ:
27.01 (5 нед 5 дней - ак. Срок) СВД малосго срока 2, 5мм
01.02 (6 нед 3 дня) СВД пл. Яйца 7 мм распол в средней трети полости матки (по КТР 5 нед)
13.02. (8 нед 1 день) 9.4 мм ЧСС 137 уд/мин (КТР 7 нед)

То есть, врач говорит, что мы отстаем в сроках либо: 1) из-за хромосом патол, 2) поздней овуляции, 3) недостаточного ХГЧ и неправильной имплантации (генет предрасположенность, даже если кровь в анализах в норме)
На фоне всей этой картины рекомендует уколы клексана и ХГЧ.

Вопрос: есть ли вариант, что бер-ть развивается нормально и не требует всех этих дополнительных вмешательств? Или мне срочно нужно колоть инъекции? Заранее благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность, плохой рост ХГЧ Подскажите пожалуйста: Последние месячные 17.12.2016...
Динамика роста хгч Скажите пожалуйста, стоит ли волноваться из за роста хгч: 6 нед...
Рост хгч в норме? Начало месячных 11.06.17. 10.07 хгч -134, 12.07 хгч-456, 17.07 хгч-16363,...
Неразвивающая беременность? Была на первом УЗИ. ПДПМ-27 апреля. На УЗИ не увидели...
Чувствительные соски, немного тошнит и болит левый бок Тесты на беременность слабо-положительные....
ХГЧ плохо растет Хгч плохо растет. Подозревали, что ВБ, но точно уже маточная. Послед...
Замершая беременность под вопросом Последние месячные 27.10.16. Цикл не регулярный....
Расшифровка результатов анализа на ХГЧ Сдала тест на ХГЧ результат=0. 12 ме/л... Разъясните...
Закрепленный рост хгч Последняя менструация 21.05.2015. По моему мнению, было имплантанционное...
Определение срока беременности по хгч Помогите разобраться, месячные были 31.1.15г....
Положительный тест до задержки До задержки 1 день, тесты 7 дней подряд показывают...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-15 15:17
Добрый день, София.

По вашему описанию я не вижу у вас ничего страшного. У вас нормально развивается беременность, есть сердцебиение плода. Вероятнее всего у вас была поздняя овуляция. ХГЧ определять на таком сроке уже бессмысленно. Не вижу необходимости в назначении ХГЧ инъекционно. По поводу клексана, то рекомендовал бы вам все таки прислушиваться к рекомендациям гематолога.
0
София 2017-02-15 15:27
Спасибо за оперативный ответ, выдохнула. То есть спокойно жду УЗИ через 2 недели, это будет более информативно.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-15 16:23
Да, совершенно верно, если конечно не появятся жалобы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос