Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высыпания на половых губах с болью кожи

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, позавчера обнаружила небольшие высыпания как прыщи на больших половых губах. На левой. Вчера высыпаний стало больше и они объединились в одно пятно красное с бугорками. Начался зуд и начало отдавать болью(кожной) как раздражение в ногу спину живот с лева. Подумала что это герпес.2 день пью ацикловир по 5 табл. Больше даже беспокоит не само раздражение этих высыпания й а именно тот дискомфорт и боль которая успокаивается только после Нурофен. Левых партнеров не было поэтому 100 проц подхватить венерические ничего не могла. Единственное неделю назад приболела был герпес в носу. И неделю назад была в сауне. Но в купальнике. Почему же возникает столь острая боль кожи?
Категория: Венеролог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генитальный герпес ли это? Дней назад появились высыпания на левой половой губе. Само...
Болезненные прыщики на половой губе Несколько дней назад заметила на половой губе...
Сыпь на седалищных буграх Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У меня в области седалищных...
Сыпь по всему телу Появилась около 1,5 месяцев назад сыпь на теле. Возможно после...
Волдыри в паховой области Проблема в следующем: сначала появляется гиперемия с зудом,...
Появляется сыпь как укусы комаров Хочется найти помощь в жуткой напасти. Если начать...
Гнойные шишки на половых губах, похожие на прыщи Два дня назад заметила гнойные шишечки...
Высыпания на половых губах Меня зовут Александра.4 месяца назад я случайно обожгла...
Высыпание на половых губах У меня появилось болезненное высыпание на большой половой...
Не знаю что это? Доктор! У меня на внешних половых губах появились, что то в роде...
Обострение прыщей осенью Переехала в 2012 году (17 лет) учиться и жить в Крым. И через...
Водянистытые прыщи, волдыри на ноге Купила дешевую обувь, натерало ногу в одном месте,...
Сыпь на ладонях чешется У ребенка появилась сыпь на ладонях. Красные прыщички на ладонях,...
Прозрачные прыщики на половом члене Доктор. Помогите мне пожалуйста. Время от времени...
Прыщи красного цвета на мошонке и члене Меня зовут, Дмитрий мне 26 лет. В конце июля...
Больно писать, прыщи на половых губах После незащищенного анального секса сразу занимались...
Шишки на половых губах У меня сначала на левой большой половой губе образовалось болезненная...
Непонятная сыпь 1,5 месяца назад у ребенка у носа вскочил прыщик. Небольшой. Он его...
Прыщи на половых губах Пролечилась от трихомониаза, в конце сделали мазок, который...

37 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-18 15:08
Здравствуйте!
По описанию, это - герпес.
Первичный эпизод генитального герпеса может протекать так тяжело.
Продолжай принимать ацикловир до 5 - 7 дней , нурофен - при болях и дискомфорте несколько дней;
сыпь можно смазывать раствором хлоргексидина 0,05 % - 2 - 3 раза в день до 5 - 7 дней.
0
Елена 2016-10-21 11:42
Здравствуйте. Ацикловир принимаю уже 8 дней. Боль в мышцах прекратились на днях но само высыпание так и не прошло корок нет хотя и мажу ацикловиром и пью его. Появилась сьпь на ногах преимущественно. По телу рукам и лицу по несколько прыщиков. На ветрянку не похоже т. к. они именно как прыщи немного чешутся. Заметила такие в единичных у ребенка 3х лет. Что это?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-21 12:02
Здравствуйте!
Добавьте еще несколько фото сыпи на руках и ногах крупным планом при дневном освещении.
0
Елена 2016-10-21 12:21
Фото у ребенка на щеке и пару штук такие же на ее ногах, попе
0
Елена 2016-10-21 12:30
Фото моих высыпаний на ногах. Они когда выскакивают слегка чешутся потом бледнеют и образовывается на них корочки и больше не беспокоят все это происходит в течении дня. Ребенка тоже особо не беспокоит. Но я сразу стараюсь их мазать ацикловиром.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-22 00:06
По представленным фото нельзя исключить 1 . чесотку и 2. укусы насекомых.
Зуд больше вечером?
0
Елена 2016-10-22 01:58
Сильного зуда ночью прыщей не замечала. Подскажите какие анализы нужно сдать? И почему за неделю приема ацикловир характер высыпаний на половой. Губе не изменился? Единственное прекратились эти жуткие боли по нервам. Может кто не герпес? Или половой герпес так долго проходит? Сейчас зудит и чешется. Как проверить что это все такое?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-22 23:53
Возможны - инфильтративные формы герпеса без пузырьков.
Нужно сделать соскоб кожи на чесоточного клеща.
Как сейчас ведет себя сыпь?
0
pulka 2016-10-23 13:40
Купила интерферон(Виферон) крем. Начала мазать высыпания вроде становится меньше на ногах но на пол. Губе так и не проходит. Почему?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-23 14:37
Если субективно не беспокоит, возможно - на губе остаточные явления.
0
pulka 2016-10-23 22:21
Беспокоит и чешется. Рядом появились новые прыщи оч чешется. Завтра сдам анализы. Я правильно понимаю на ветрянку, герпес 2 типа и на чесотку? Может еще на что то можно? А то 2 нед. Лечения а толку нет.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-23 23:41
По фото - плохо видно (.
Да, но в ветрянке - сомневаюсь.
0
pulka 2016-10-24 21:13
Здравствуйте. Сегодня была очно у дерматолога по высыпаниям на теле она сказала что это аутоиммунная инфекция если я не путаю. Назначила лечение. А утром я задавала кровь на герпес 1 и 2 типа. Только пришли результаты. Хотелось бы что бы вы скорректировали лечение согласно новым данным. Огромное спасибо за помощь!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-24 22:00
Аутоиммунные инфекция - такого нет . (
Лечение Вам назначенно - как от аллергического дерматита , только я бы не увлекалась Вит гр В ( 3 рункт) так сильно; на мой взгляд, они не нужны.
По анализам - у Вас не Выявленно свежей герпетической инфекции - Ig M.
Есть только данные о давнем инфицировании простым герпесом 1 или 2 типа Ig G - сохраняются пожизненно.
Как ведет себя сыпь сейчас ?
Как беспокоит?
Появляются ли новые элементы, в т. ч. у дочери?
0
pulka 2016-10-24 22:19
Ну я тогда в полной растерянности. Прыщики по телу особо не беспокоят немного чешутся но не до зуда. У дочери еще пару штук на лице появилось но тоже особо не чешет. На чесотку похоже прыщиками но не локализацией и не зудом. А там. Жутко чешется и рядом появилось 2 прыщика. Которые чешутся еще больше! Я так понимаю по анализу сейчас нет герпеса? И как и чем мне лечиться? Уже сил нет ходить по врачам. Все говорят разное. Неделю назад дерматолог осмотрев сказала что похоже на опоясывающий герпес прописав ацикловир. Но я знаю что такое герпес, ведь он на губах у меня периодически появляется. А на герпесные высыпания мало это было похоже и. к. не было пузырьков хотя по симптоматике острых болей по нервам мышц похоже. Я в растерянности. Помогите! Вам доверяю больше всех
0
pulka 2016-10-24 22:29
У ребенка возле глазика и носика по прыщики новому
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-24 22:43
Хочется максимально качественных фото.
На Вашем 1 фото -   тот элемент ,  что по центру - похож на герпетический.
На 2 фото - мне непонятно, ничего не вижу, если что то - минимальное , то не стоит придираться к нему.
Добавьте качественные фото завтра утром сделанные при дневном освещении возле окна крупным планом; выбирайте , те места сыпи , которые наиболее показательны и повторите фото сыпи на губе.
0
Елена 2016-11-04 20:07
Здравствуйте, по истечении времени высыпания и зуд прошел. Мазала целестодерм. Но сыпь на ногах руках так и осталась. Хотя сильного зуда нет, но и раньше этого не было! (фото прилагаю). к сожалению из за ограничения размера приложения фото приходится делать в среднем качестве. И за 2 недели появилось несколько папилом под мышкой. Скажите какие мне анализы стоит здать чтоб понять что это за сыпь? И как сдается анализ на впч?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-04 20:19
По фото - может быть фолликулярный гиперкератоз.
Используйте крем с 2 - 5 % мочевиной 1 - 2 раза в день до 1 мес.
Сыпь должна уйти.
Анализ на ВПЧ с кожи будет неинформативным в плане какой -либо диагностики .
0
Елена 2016-11-04 20:23
Фото папиломы и рядом несколько мелких совсем и вскочила под глазом. Месяц назад не было их.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-04 21:43
Есть папилломы, но нет смысла узнавать, какой именно тип вируса их вызвал.
Это - достаточно расспространенное явление, почти у каждого человека, даже детей - могут быть единичные папилломы.
Если их слишком много, или они атипичные - есть реккомендации исключать сахарный диабет, гепатит С , ВИЧ или др Иммуннодефицит.
Возможно, у Вас так совпало во времени , возможно имел значение стресс.
Можно удалить жидким азотом или сургитроном.
0
Елена 2016-11-04 23:02
Спасибо. Мне как то рекомендовали проколоть ферровир. Каково ваше мнение о эффективности данного препарата?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-04 23:38
Это - БАД - данных за доказанную эффективность - нет . Я - не реккомендую.
На самом деле, многие якобы противовирусные или " иммунномодулирующие " препараты - не обладают такими свойствами и не используются для лечения или профилактики ВПЧ.
0
Елена 2016-11-05 15:26
Как тогда можно повысить иммунитет и снизить количество повторных высыпаний (герпес на губах очень часто 1 раз в 2 мес точно)? На данный момент пью Вит А и Е в каплях после удаления родинок прописал дерматолог и шипучки Беррока.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-05 18:20
Больше чем он у Вас есть - Вы его ничем не поднимете; сон, здоровый способ жизни, здоровое полноценное питание, меньше нервов - и все!
Как Вы думаете почему так много аптек , фармацевтической рекламы? - потому, что продают кучу " хлама " , для иммунитета в т. ч .
Если нет СПИД а, сахарного диабета, онкологии , аутоиммунных болезней и Вы не принимаете тяжелые мед . препараты, то ни о каком иммуннодефиците - речи не может быть.
Частый рецидивирующий герпес - бывает на фоне железодефицита. Гемоглобин, железо крови в норме?
0
Елена 2016-11-05 21:33
СПИД сифилис и гепатиты отрицательных. Диабета нет. Тяжелые препараты не принимаю. Онкологии надеюсь нет. Аутоиммуные болезни не знаю что это! А с гемоглобином беда. Низкий постоянно. Раньше пила феррум лек. В период беременности кололи железо в попу. Но низкий не на критическом уровне но понижен. С чем связанно не знаю. Раньше терапевты связывали с обильными месячными. Но посл. Время пью противозачаточные и мес в норме (необильные) а гемоглобин все равно низкий. Немного был повышен холестерин сейчас(пол года) на диете исключаю хлеб и жаренное. Скинула 5 кг. При росте 164 сейчас вешу58-59кг. На холестерин и гемоглобин больше не сдавала.
0
Елена 2016-11-05 22:27
Нашла анализы 16 года.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-05 22:33
Сдайте свежий анализ на гемоглобин и железо .
Можете также при необходимости сделать холестерин .

Прочитайте про симптомы железодефицита, если они у Вас есть по симптомам и анализам - нужно пополнять дефицит!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-05 22:36
Анализы за какой мес?
107 гемоглобин - маловато .СОЭ  22 ?
0
Елена 2016-11-05 22:53
Анализы за январь. А в 15году гемоглобин 118
0
Елена 2016-11-05 22:59
4 показателя отклонены от нормы. Что это значит?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-05 23:15
Железодефицитная анемия. 
За январь - уже совсем не актуальны .
Сделайте свежий ОАК с тромбоцитами.
0
Елена 2016-11-08 17:04
Здравствуйте, я как то писала про то что у дитя вскочили прыщики как и у меня. Сегодня обратила внимание что их стало больше. Какие то мелкие и телесного цвета, видимо старые. Новые красными прыщиками и на некоторых в середине дырочка как от укуса. Может нас действительно кто то кусает?
0
Елена 2016-11-08 17:17
Причем они сначала как прыщики. Потом там дырочка по середине а потом корочка на сл. День.
Невозможно загрузить нормальные фотки. Не проходят по размеру.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-08 23:29
По фото - сыпь минимальна .
Если проходит самостоятельно, возможно - укусы насекомых.
0
Елена 2016-11-17 15:26
Здравствуйте, получила новые анализы крови. Терапевт назначила ферум лек по 1т 2 р/день -2мес. Может есть препараты получше? Что бы вы порекомендовали?! Спасибо!
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-11-17 16:00
Уважаемая Елена!
Вам назначенно тривалентное железо, а препаратами выбора для коррекции ЖДА являются - 2валентное железо - сорбифер или тардиферон.
1 таб. × 2 раза в день до 2 мес., и ОАК, но потом еще 1 таб. × в день до 3 - 4 мес., скорее всего.
Меня еще смущает - тромбоцитоз - высокое СОЭ, и увеличение фермента печени.
Вам нужно дообследоваться - биохимический анализ крови, ревмопробы , на вирусные гепатиты В + С , флюрография, УЗИ ОБП и ЩЖ, конс. Гематолога - для начала.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑