Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выкручивание кистей рук, судороги

Спрашивает: Анна, Киев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: ВСД, остеохондроз шейного отдела позвоночника
Добрый день,
уже полгода страдаю неврозом и паническими атаками. Лечусь у невролога и психотерапевта. В последнее время были значительные улучшения. Только при ПМС симптомы снова вылезали. Недавно ездила в горы на 3 дня. Первые пару дней все было хорошо, хоть ходили мы по 20 км пешком и ездили по серпантину, очень укачивало. Поездка была очень сложная. Обходилась совсем без лекарств. На третий день я не выспалась, а путь до городка с которого мы выезжали вечером поездом домой был не из легких. Автостоп по бездорожью, душная маршрутка, потом еще одна пересадка и еще и подъем на подъемнике в горы. Дорога заняла часа 4. Весь день меня мучала легкая тошнота и тревога. Слабость была, боялась потерять сознание. Последний переезд на машине меня видимо добил. Стало резко очень укачивать, появился страх и ощущение словно в руках и правом виске пульсируют вены, или как будто я чувствовала как течет кровь и сильно давит на стенки вен. Сложно даже описать, ужасные ощущения. На фоне этого началось самое страшное, кисти рук стали неметь и их выкрутило в обратную сторону, некоторые пальцы произвольно посгибались. Я не могла пошевелить кистями и пульсация в венах становилась все сильнее. Думала инсульт. Страшно было до ужаса. По дороге выпила таблетку гидазепама, но она не особо мне помогла. Привезли в больницу, давление было 120/80, при моем рабочем 90/60. У меня и раньше бывали такие подъемы, но без особых симптомов и страха. Вкололи магнезию от судорог. Сказали, что это от переутомления. Весь этот ад длился около 40 минут. Потом еще час лежала, была дикая слабость. У меня остеохондроз шейный, сосуды головы и шеи проверяла меньше месяца назад - ничего критичного не нашли, делала кт мозга пару месяцев назад - все в норме, анализы щитовидки в норме. Меня волнует вопрос с выкручиванием кистей рук? Бывает ли такое от чрезмерного выброса адреналина в кровь и переутомления? Очень надеюсь, что такое больше не повторится.
Теги: выкручивает левую руку паническая атака
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с головным мозгом? Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться...
МРТ мозга расшифровка Подскажите, в ноябре я делала МРТ головного мозга и там вообще...
Дрожание внутренние судороги мышц нервов После обливания холодной водой 2 минуты сначала...
Головокружение с онимением конечностей Внезапно в обычный день был приступ сильного...
Расшифровать заключение МРТ головного мозга Объясните, пожалуйста, заключение МРТ....
Правильно мне поставили диагноз? МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА ПОЛНЫХ ЛЕТ 22 ГОДА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬС...
Дисфагия, трудно глотать На протяжении года меня мучает затруднение при глотании,...
Тремор головы, изолированная ПА? Мне 25. Не курю, выпиваю редко, спортом занимаюсь...
Онемение головы Меня беспокоит онемение больше правой части головы и лица. Все началось...
Расшифровка ЭЭГ, судороги в ногах и руках Больше полугода назад начались периодические...
Головокружение У меня уже наверно как год кружится голова раньше головокружение проявлялось...
Непонятня Полиневропатия Уважаемый доктор! Мне 34 года, я мужчина и у меня проблема...
Онемение конечностей Пожалуйста, помогите решить мою проблему. Началось все полгода...
Колики в кистях рук У меня в течении двух трех недель колики в кистях рук а этой ночью...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-08-30 13:01
Здравствуйте, так может протекать паническая атака, которая может быть спровоцирована переутомлением, однако и другие причины возможны. Сдайте кровь на кальций, парат-гормон и электролиты + необходима МРТ головного мозга и ЭЭГ.
1
Анна 2015-08-31 21:46
Екатерина, спасибо за ответ!
Я сдавала гормоны щитовидки Т3 и Т4 - все в норме, УЗИ щитовидки - норма, сердце УЗИ и ЭКГ - норма, ОАК - норма, сахар - норма, доплер сосудов головы и шеи - небольшая гипоксия, но она с рождения, КТ шеи - остеохондроз и небольшая протрузия, КТ мозга - норма.
На кальций и электролиты сдам обязательно.
Если Т3 и Т4 в норме нужно ли сдавать парат-гормон? Если делала КТ мозга надо ли делать МРТ? Если делала доплер головы стоит ли делать ЭЭГ?
У меня как-то был такой единичный приступ, выкручивало руки, но без пульсации в венах. Лет 7 назад. Тоже на фоне переутомления. Просто все мои последние ПА были типичными - тахикардия, шаткость, скачки давления, страх. А это что-то новенькое)
0
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-08-31 23:26
Парат гормон - это гормон паращитовидной железы, которая активно влияет на обмен кальция, Т3 и Т4 - гормоны щитовидной железы. МРТ в данной ситуации лучше, стоит сделать. Допплер и ЭЭГ абсолютно разные исследования.
1
Анна 2015-09-01 13:46
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑