Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно дермографизм

Спрашивает: Екатерина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня недавно началось раздражение кожи. Периодически начинает чесаться, когда чешешь в разных местах появляются раздутые полосы, потом они проходят минут через 5-10, и такое бывает каждый день. На сайте симптомы и фотографии похожи на дермографизм, или что это может быть? И как лечить его? Что пробовать для профилактики? Некоторые оставляют шрамы - небольшие рубцы, которые проходят через более длительное время, держатся день или два. Я пробовала проводить по коже ногтем(так написано на сайте для определения), и от небольшого прикосновения ногтя сначала белая полоска, но она очень быстро краснеет и остается красная вздутая полоса минут на 20. я скинула фотографии следов после прикосновения ногтя, в принципе точно такие же полосы повсюду(только больше и шире) появляются у меня когда начинает что то чесаться и расчесываешь. А еще я попробовала протирать спиртом, думала легче будет, а они вообще еще больше раздуваются, правда потом становится легче, они раздуваются полосами и полосками из кружков множества, а потом быстро спадают и больше зуд не повторяется долгое время. Что это может быть?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные пятна по телу, чешутся сильно Уже месяц на моем теле появляются красные пятна,...
Похоже на крапивницу, пятна по всему телу чешутся Вчера вечером на локте заметил как...
Угревая сыпь на лбу и на висках Начну по порядку, что и как начиналось, примерно пол...
Припухлости на теле, как от укусов комаров Две недели назад на теле, в районе живота,...
Болячка на ноге чешется Пару дней назад начала чесаться нога. Почесала, вылезла болячечка,...
Полосы на коже по всему телу зуд высыпание Подскажите пожалуйста у меня неделю назад...
Сыпь только на спине Скажите пожалуйста что за сыпь появляется у меня на спине, только...
Пятна на спине и ногах Уже пол года меня беспокоят пятна красноватого цвета. Первое...
Проблемы с кожей и ногтями на руках У меня проблема с кожей на пальцах и ладони на...
Жуткий зуд Буду очень благодарна за ответ, я пролежала в больнице(гинекология с диагнозом:...
По всему телу пятна красные большие У моей дочери заметила пятна красные большие,...
Высыпания на ногах, руках и шее Помогите, пожалуйста уважаемые врачи! Я сейчас нахожусь...
Рак или аллергия как разобраться Позавчера ночью дико чесалась грудь, живот, проснулась...
Большие опухоли на ногах и руах Меня беспокоит одна проблема. Когда ночую у своего...
Появляются ранки на теле зудят Меня уже год беспокоит проблема. На спине то появляются,...
Высыпание на коже Около 2,5-х недель назад стала замечать, что у меня появились какие-то...
Зуд, покраснение и волдыри как после укуса комара У меня следующая ситуация: несколько...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-02-16 23:01
День добрый Екатерина, у вас в насмтоящее время крапивница, а дермографизм симптом, подтверждающий данную патологию. Доля облегчения состояния начните принимать сорбенты и супрастин и обязательно обратитесь на очный приём к терапевту.
0
Екатерина 2016-02-17 12:53
А я читала еще что ванны с чередой помогают снять зуд, так ли это? Но пишут что горячие ванны наоборот противопоказаны. Какие ванны надо принимать в этом случае? И сорбенты и супрастин сколько пропить?
0
Екатерина 2016-02-17 13:15
Еще я читала что кларитин помогает лучше чем супрастин? А из мазей незулин и фенестил, что то из них следует применять? У меня проявления раз в день где то, чесаться начинает все, если чешесь то вот такие вот полоски появляются и потом через минут 30 проходит все. У меня вообще раньше ни на что не было аллергии, но в последнее время я ароматизированным мылом много пользовалась ручной работы, и много острой курицы ела (в кафе быстрого питания таких как ростикс) и роллов, могла она из за этого пойти?
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-02-17 15:30
Спровоцировать могли чем угодно, рекомендации те что я дала выше - самое оптимальное. Принимать супрастин по 1 таб 3 раза в сутки, по атоксилу - ознакомьтесь с инструкцией.
0
chinchilla94@mail.ru 2016-04-05 20:43
Здравствуйте, я снова хочу с вами посоветоваться. Я писала вам давно этот вопрос(который вверху), я последовала рекомендациям и пропила таблетки(2 недели, щас уже не пью давно), но у меня ничего не изменилось практически, а времени уже много прошло и ничего не прошло. Но есть отличия. У меня теперь просто появляются полосы каждый день в какое то время, но я не сразу их вижу, так как они вообще не дают о себе знать чаще всего(не чешется). правда иногда оч редко бывает что сильный зуд, когда например что нить съем либо яйцо, либо шоколад(насколько я проследила проявляется сильно когда я съем продукты которые относят к гистаминовырабатывающим-шоколад, сыр, яйца, кофе). я старалась ничего почти не есть такого, мне становилось лучше, но щас весной у меня появилась другая проблема, я заметила что следы стали часто появлятся когда я ношу колготки! У меня щас почти нет никаких проявления, но каждый день регулярно, я хожу на работу и если на мне колготки, то когда прихожу домой по ногам(все место где были надеты колготки) по всем эти следы, снимаю их и они пропадают и дома нет их. Так как же происходит когда я ношу не свободную кофту, и когда ем в обед. Так что мне делать? Как понять на что именно крапивница, и какие меры можно предпринять чтобы вылечить ее? Подскажите пожалуйста
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-08 20:52
Такое состояние уже можно назвать хронической крапивницей, посетите аллерголога, по нету с такие состояния вылечить невозможно. Нужно наблюдение в динамике и обследования.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑