Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможна ли беременность, овуляция, экстренные контрацептивы

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: Киста
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна, у меня такая проблема. Цикл нерегулярный, но около 32 дней(+ - 1 день). Месячные были с 15 мая по 20 мая. 21,24, с 26 мая по 29 были какие-то выделения коричневые, ходила к гинекологу, она сказала, что ВИДИМО овуляция была. Но по подсчетам она у меня либо 29 (в этот день были сгустки белые) мая либо 2 июня. А вот в чем суть.2 июня около 7 часов (извините за такие уж подробности) был защищенный половой акт, но презерватив порвался до эякуляции. Сразу вытащил, я подмылась. Принимать сразу не стала никакие экстренные контрацептивы. Сейчас очень сильно паникую, к гинекологу нет возможности идти. Вот и консультируюсь сейчас, стоит ли пить экстренные? Или уже поздно? И каковы шансы забеременеть? Подскажите, пожалуйста. Паники нет предела.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краткость цикла при постероне Доктор Мой цикл обычно 27-29 дней В этом месяце на 11...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 18:36
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Принимать ли, прочитав все вышенаписанное, решать Вам. Только учтите, что уже 3 суток прошло и от нервов толже может быть задержка. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-05 18:42
Спасибо большое за ответ! Но все же. Если эякуляции не было, то принимать, наверное, ничего не стоит, но шансы все равно есть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 18:45
Анастасия, не перекладывайте на меня решение, принимать ли Вам что-то. В смазке также могут содержаться активные сперматозоиды.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑