Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экстренная контроцепция

Спрашивает: Настя, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! Был НПА. На второй день выпила женале. Ничего не болит, крови нет. Могло быть такое что таблетка не подействовала? Можно ли выпить пастинор?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-24 12:17
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Повторный прием любого СЭК не несет никакого усиления эффекта
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑