Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вопрос по препарату Карепрост (цель - отрастить ресницы)

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, хочу знать, опасен ли препарат Карепрост для глаз, если его наносить на основание ресниц верхнего века?, какие могут быть побочные действия? У меня с глазами всё хорошо, Просто хочу косметический эффект - отрастить ресницы.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 3 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснение век и сосудов Постоянно краснеют веки и сосуды в глазах. Телевизор и компьютер...
Влияние на сетчатку глаз тадалафила? По рекомендации уролога принимал сеалекс форте....
Аргентум нитрикум 30 лечение дакриоцистита Моему ребенку 4,5 месяца, с рождения дакриоцистит,...
Побочное действие эмоксипина Окулист назначил мне капли эмоксипина в связи с небольшим...
ИРС19 и коньюктевит Ходим с детсад, педиатр порекомендовала для профилактики ИРС19,...
Опухли веки Доктор! Под бровью неподвижные веки опухли, и «садятся» на...
Припухлости на верхних веках Около полгода назад у меня появилось красное пятно на...
КАРЕПРОСТ для глаз Большое спасибо, что уделили внимание. У меня такой вопрос: Применяю...
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...
Консультация по поводу хронического мейбомиита Уважаемый доктор! Два года назад мне...
Халязион/Ячмень У меня проблема с правым глазом внижнего века. У меня ячмень уже 7...
Гнойник на нижнем веке глаза Доктор! Хочу увидеть фото в Интернете такой же болячки,...
Покраснение нижнего века, работа с компьютером Мне 50 лет, непрерывная работа с компьютером,...
Припухло левое веко сверху ближе к носу Ребенку сейчас 3 месяца, а в 2 мес. Начало...
Попала ресница в глаз, воспаление глаза Попала ресница в глаз и началось воспаление....
Припухло верхнее веко, белая точка под ресницей Еще вчера верхнее веко немного побаливало,...
Отек глаз после наращивания ресниц Вчера нарастила ресницы (в отпуск ехать), после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-07-15 23:37
Здравствуйте! Я не сторонник применение подобных препаратов. Основное действующее вещество- простагландин- препарат для снижения внутриглазного давления (основного патогенетического фактора при глаукоме). Его побочным эффектом является усиление роста ресниц. Это временный эффект, который длится, пока вы используете препарат. После отмены препарата жизнь ресниц закончится физиологической сменой через 1-2 месяца. Препарат вызывает раздражение кожи век с возможным отеком и покраснением. Частично он будет попадать на слизистую глаз при регулярном нанесении, а значит оказывать какой-то эффект по прямому назначению. Что из этого выйдет в отдаленной перспективе пока не знаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑