Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Применение Карепрост, средство для ресниц, биматопрост

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: коньюктивит
Здравствуйте! Хочу спросить у вас не вредно ли использование популярного, широко известного и разрекламированного средства Карепрост? Это средство для роста ресниц. В состав входит биматопрост.
Теги: карепрост отзывы офтальмологов, карепрост последствия
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

КАРЕПРОСТ для глаз Большое спасибо, что уделили внимание. У меня такой вопрос: Применяю...
Консультация детского офтальмолога Очень нужен совет или консультация специалиста....
Лечение при МИОПИИ 1ст Помогите пожалуйста понять кого из офтальмолога мне слушать....
Препарат Врач назначил таурин, нашла информацию о повышении кислотности при применении...
Препараты серебра Аргоника Скажите, как вы относитесь к лечению конъюнктивита инфекционной...
Экстракт алоэ Скажите пожалуйста правда что глазные капли экстракт алоэ по Фёдорову...
Капли туафон У меня очень хорошее зрение, но бывает что под вечер, глаза устают, и...
Софрадекс для ребёнка Скажите можно ли использовать глазные капли Софрадекс для ребёнка...
Гной после зондирования Девочке 5 марта делали зондирование слезного канала. Потом...
Краснота и зуд обоих глаз Подскажите, я носила линзы, но потом забеспокоила краснота...
Воспалились глаза после тобразона Уважаемый доктор. Летом моей бабушке назначили...
Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...
Глазные капли Isotin (Айсотин) Последнее время очень стали уставать глаза, появился...
Сухость глаз Мое зрение: sph -0.25 cyl -0.75 ax 175 cyl -1.00 ax 180 Меня очень сильно...
Покраснение глаз после осмотра офтальмолога Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема:...
Резь в глазах, усталость, покраснение После непрерывного просмотра телевизора более...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-20 22:00
Здравствуйте! Я не сторонник таких увлечений. Биматопрост - это аналог простагландинов, одним из побочных действий которого является раздражение слизистой, гиперемия сосудов - что может спровоцировать воспаление, учитывая то, что в разделе хронические заболевания вы указали конъюнктивит. К побочным действиям также относятся изменения цвета радужной оболочки, пигментация краев век и много других неприятных моментов, связанных с ростом ресниц и раздражением слизистой глаза, не говоря уже о возможной индивидуальной непереносимости препарата.
4
nadegda 2014-01-20 22:09
У меня на данный момент сильно болят глаза. Но этим средством я прекратила пользоваться больше 2-месяцев назад. Ходила к местному окулисту, диагноз поставили "аденовирус" глаз. Выписали капли. Но меня мучает вопрос. Аденовирус ли? Не может ли быть так, что боль в глазах-последствия применения этого средства? Несостыковочка и в том и в этом случае. Не много недопонимаю. Если это аденовирус, то почему симптомы у меня не те, в частности нет чувства инородного тела, светобоязни, нет слезотечения, нет гнойных выделений, нет зуда и жжения. А если это от капель, то прошло ведь уже больше 2-х месяцев после применения. Разъясните пожалуйста, может я чего-то не понимаю и не правильно рассуждаю.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-20 22:30
Аденовирусная инфекция не всегда имеет стандартные проявления. С каплями напрямую она не связана, но при наличии хронической инфекции возможна провокация обострения на фоне капель. Боль в глазах- это обобщенный симптом, который встречается при огромном множестве глазных патологий. Не видя вашего глаза, я не могу сказать, с чем она связана и имеется ли на самом деле проявления аденовирусной инфекции. Вам нужно дообследоваться или продолжать начатое лечение.
3
nadegda 2014-01-20 22:39
Спасибо. А как вы думаете, данное средство с биматопростом вредит в плане глазного давления? Если у человека глаз. Давление в норме, можно ли им пользоваться?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-01-22 20:55
Глазное давление от его использования вряд ли изменится. Я, в принципе, не сторонник использования этого средства, поскольку проблем от его использования достаточно много, а пользы кроме временной иллюзии пышных ресниц никакой. Если для вас все вышеназванное не является аргументом против, то можете продолжать его использовать - это ваш выбор.
1
nadegda 2014-01-22 21:00
Спасибо. Конечно, является аргументом. И ваше мнение тоже важно. Но меня именно в отношении глазного дна и сосудов интересовало действие. Но ваш ответ прояснил все. Спасибо.
0
Ольга Копанина 2015-08-05 10:09
Здравствуйте! Не так давно, здесь: "http://kareprost.ru/careprost", я заказала себе средство для роста ресниц. Ресницы действительно немного отросли. Меня волнует вот, что: не выпадут ли они потом?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-08-22 11:34
Здравствуйте, Ольга Копанина! В норме ресницы сменяются непрерывно- старые выпадают, новые вырастают на их месте. Срок жизни ресницы составляет около 2-3 мес. Ежедневное выпадение 2-5 ресничек- это нормально. Действие препарата распространяется только на те ресницы, которые подверглись его воздействию. Разумеется, в свой срок они выпадут, и вырастут обычные ресницы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑