Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Демодекоз под вопросом

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблема появления пузырьков слизистой оболочки по линии роста ресниц, которые периодически появляются по одному-два у корня ресниц и создают ощущение инородного тела в глазу, потом проходят, но ещё это сопровождается непонятным ростом ресниц которые стали расти как бы в два ряда, и растут пенёчками при моргании в нижний ресничатый край вкалываясь, либо в белок, что тоже создаёт ощущение инородного дела, их приходится постоянно выщипывать и чем дальше тем больше. Появлось такое лет пять назад, была в прошлом году у врача офтальмолога, она сказала что похоже на демодекоз, нащипала оставшиеся ресницы в пробирку с гелем, и отправила на исследование, результат -отрицательный, врач удивилась, поскольку была уверена в обратном и назначила мне блефарогель 2, такая история у меня только на правом глазе, блефарогель не помогает, а от манипуляций по удалению ресниц, у меня их нет на больном глазе, что делать?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 11 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Попала окалина в глаз у меня неделю назад попала окалина в глаз обратился в экстренную...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Не проходит ощущение инородного тела Такой вопрос. Попала очень острая соринка в глаз,...
Ощущение инородного тела, синдром сухого глаза За последние два месяца, три раза попадала...
Стоит ли носить очки Меня волнует такой вопрос. Стоит ли носить очки? Правда или миф,...
Проблема с глазом после наращивания Здравствуйте. Год назад я наращивала ресницы и...
Ощущение колкости в левом глазе, без причины Уважаемый доктор, раньше у меня периодически...
Большая папиллома на линии роста ресниц У меня на нижнем веке имеется растущая папиллома...
Покраснение правого глаза и слезоточение Доктор. У меня последнее время после умывания...
Ощущение инородного тела в глазу У меня такой вопрос: на работе нечаянно ткнула себе...
Ощущение инородного тела в глазу, но его там нет У меня как то давно случилось будто...
Ощущение инородного тела в глазу Возникла такая проблема: без видимых причин возникло...
Мутно видит левый глаз Мутно видит левый глаз уже больше года. Часто в него попадали...
Ангиопатия сетчатки Примерно 2,5 месяца назад появилось небольшое прозрачное пятно...
Ощущение инородного тела в глазу Стоял на улице был сильный ветер и как будто песок...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-11 23:44
Добрый день! Данная проблема называется трихиаз (неправильный рост ресниц), кроме удаления механически, можно пробовать эпилляцию лазером. Маленькие пузырьки по краю - кисточки Молля, причин для их появления множество: от наршения обмена веществ до непереносимости косметики и активации папиллома-вируса
1
Вера 2018-01-12 20:21
Здравствуйте, спасибо большое за ответ, мне несколько часов назад попала в глаза метилурациловая мазь, я мазала участок на лице и затёрла случайно, что теперь будет? Слегка промыла водой, но она такая вязкая, обязательно идти к врачу, на зрение повлияет? Это опасно?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-13 01:06
Ничего страшного, если признаков воспаления нет- к врачу не нужно
1
Вера 2018-01-13 07:43
Спасибо, что успокоили, воспаления нет, ещё хотелось бы узнать не навредит ли зрению височная подтяжка, которую я собираюсь сделать, не было ли у вас случаев в практике после которой зрение у пациентов портится, хотя это не касается непосредственно век, но возникает натяжение кожи к вискам, которое ослабляется через некоторое время, и у меня у отца глаукома, вот не спровоцирует ли эта манипуляция достаточно несложная её начало и у меня?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-13 14:20
Нет, не справоцирует, у глаукомы другие механизмы развития. После пластики может возникать другая проблема- несмыкание глазной щели, что может вызвать проблему
1
вера 2018-01-15 22:11
Спасибо большое, а от височной подтяжки не будет осложнений просто натягивают кожу в височной области. В верх не поднимают на лбу. Просто ощущение , то тяжело сощурится. Натяжение, вверх глазную щель не тянут
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-01-15 23:21
Не будет, не переживайте
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос