Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внутренний эндометриоз и киста правого яичника

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, уважаемый доктор! Три года назад в связи со сбоем гормонального фона мне были назначены гормональные таблетки Регулон. Они мне не подошли. На их фоне начались очень сильные головные боли, тошнота, боли в животе. После сдачи анализа выяснилось что кровь очень густая. Взамен мне назначили пить Хлоэ, которые подошли мне идеально. Пропив год я сделала перерыв на несколько месяцев, поле чего прошла ультразвуковое обследование в связи с жалобами на очень сильные боли в правом яичнике. Делалось на 7 день цикла. Заключение: Эхо-картина секреторной фазы цикла. Внутренний эндометриоз. МФЯ справа. Спаечный процесс в малом тазу. Правый яичник 40 мм х 18 мм., контуры четкие, ровные. Подпаян к ребру матки. В структуре яичника в одном срезе до 12 шт. Фолликулов, размерами 4-6 мм. Мак фол 11 мм.
Левый яичник 26мм х 18 мм, контуры четкие, ровные. В структуре яичника в одном срезе до 6 шт. Фолликулов, размерами 4-6 мм.

В связи с этим, для лечения эндометриоза и яичника, назначили гормональные таблетки Ярина, но они мне не подошли. Спустя 3 месяца приема появились высыпания на лбу. В итоге было решено возвратиться к приему Хлое. На данный момент я пью их 11 месяцев. 3 июня ходила на Узи (подробно описание написать не могу, так как результат на руках у врача), но могу сказать, что изменений за год приема Хлое особо не произошло. Боли возникают только перед месячными, яичники немного уменьшились. Эндометриоз остался. Более того обнаружили все в том же правом яичнике фолликулярную(под вопросом) кисту. Боли с правой стороны в последнее время возобновились. Лечащий врач сказал подождать пару месяцев и после пройти повторное узи. Я же хочу попробовать перейти на другие гормональные таблетки, более сильные. Хотелось спросить Вашего мнения на какие лучше в моем случае. Чтобы подлечить яичник, эндометриоз, предотвратить дальнейшее их усугубление. И чтобы кожа лица опять не испортилась. Спасибо за ответ!
Теги: яичник подпаян к ребру матки, внутренний эндометриоз киста правого яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после удаления придатков 2* декабря 2015г сделали лапару по удалению придатков...
Эскапел кисте яичника У меня врач-гинеколог нашел кисту правого яичника. Диагноз написал...
Что такое киста жт правого яичника Подскажите пожалуйста после минструального цикла...
Эндометриоз Уважаемая Елена Викторовна! Огромное Вам спасибо за консультации!!!!!...
Фолликулярная киста правого яичника Обнаружили кисту правого яичника уже 4 мес. Назад....
Эндометриоз правого яичника Подскажите пожалуйста, выявили эндометриоз правого яичника,...
Месячные во время приема жанин Мне 21 год, я принимала Димиа, обнаружили кисту левого...
Боль после лапароскопии и бусерелина Подскажите пожалуйста. 14 июля мне сделали лапароскопию,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 15:23
Здравствуйте! Для лечения эндометриоза (это у Вас лидирующая патология) сейчас применяют ОК Жанин. Также на рынке есть очень хороший препарат-Визанна
2
Платная консультация
Дарья 2014-06-24 12:22
Спасибо за ответ, доктор! Можно еще узнать в чем отличие Жанина от Хлое. Первый получается сильнее? И поможет ли Жанин справиться с МФЯ и кистой, если она не уйдет сама?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 12:26
Отличие в составе и действии. Жанин-это этинилэстрадиол и диеногест, а Хлое-ципротерона ацетат и этинилэстрадиол. Жанин-низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат. Хлое-Комбинированный низкодозированный монофазный пероральный контрацептивный препарат с антиандрогенной активностью. В Вашем случае лучше все же Жанин. И да-эффект хороший и при кисте
0
Платная консультация
Дарья 2014-06-24 13:57
Спасибо! И еще вопрос. Как мне перейти с Хлое на Жанин? Сейчас у меня перерыв между пачками, в пятницу должна начать прием новой. Мне уже можно начинать Жанин?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 13:58
Да, можно уже. Предпочтительно начать прием Жанина на следующий день после приема последнего активного драже из предыдущей упаковки, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21драже) или после приема последнего неактивного драже (для препаратов, содержащих 28 драже в упаковке).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑