Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли медикаментозное лечение при эндометриозе правого яичника

Спрашивает: Александра, Нефтеюганск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 19 лет, детей нет. В октябре на 9 день цикла сделала ультразвуковое исследование органов малого таза. УЗИ показало: Тело матки в среднем положении, размерами 48-36-45 мм. Контуры четкие, ровные. Миометрий однородный. Полость матки не деформирована. Эндометрий 3,8 мм, пролиферативного типа. Правый яичник размерами 43-20-25 мм, в строме содержит округлую жидкостную полость размерами 21-18 мм с мелкодисперстной взвесью. Левый яичник размерами 37-19-20 мм, мелкофолликулярного строения. Шейка матки без особенностей. В малом тазу свободной жидкости не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки наружного эндометриоза. Эндометриоз правого яичника. Мой доктор предлагает оперативное лечение. Существует ли возможность медикаментозного лечения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста по узи малого таза Результаты УЗИ органов малого таза: левый яичник - 5,9 х...
Спавшаяся киста по узи и беременность раннего срока Доктор! Мне делали УЗИ и выяснилось...
Гидросальпингс Мне 26 лет. Сегодня была на узи, поставилидиагноз: правосторонний гидросальпингс,...
Узи органов малого таза консультация Прокомментируйте пожалуйста результаты моего...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...
Спайки в малом тазу Болел правый бок, решилась пойти в больницу к гинекологу, врач...
Помогите расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ? День цикла: 16. Матка: в антефлексии,...
Диагноз аденомиоз Через неделю после месячных началась мазня и пошли снова будто месячные,...
Апоплексия правого яичника 3 недели назад, а именно 11.09.14, я поступила в больницу,...
Образование в дугласовом пространстве Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности,...
Образование в полости малого таза Помогите пожалуйста! Мне 26 лет, вес 62 кг, двое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-14 11:20
Здравствуйте, Александра!
Оперативное лечение эндометриоидной кисты яичника - вопрос дискутабельный. В вашем случае (при небольшом до 3 см размере кисты) и отсутствии других симптомов эндометриоза (боли, наличие очагов в мышце матки и т. д.) обычно оперативного лечения не проводят. Медикаментозное лечение эндометриоза - гормональная терапия, которая связана с побочными действиями гормонов и, как правило, малоэффективна и применяется только для снятия симптомов боли или предупреждения рецидивов после операции. Рекомендую: Не оперировать. Если нет цели забеременеть в ближайшее время, то с целью контрацепции и с целью предупреждения роста опухоли - начать принимать гормональные контрацептивы с содержанием диеногеста (ЯРИНА или ДЖЕС).
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
0

Поиск по сайту

Вверх ↑