Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Влияние хронического тонзиллита на сердце

Спрашивает: оксана
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Мне 37 лет. Год назад на ритмограмме обнаружено желуд. Эксрасистолия, эпизоды би, квадригеминии (Втпж зона А) до 18%. По Холтеру: желуд. Экстрасистолия : 6,5%. УЗИ сердца: в момент осмотра тахикардия. Фиброз створок МК. Регургитация к фиброзному кольцу МК (1ст). Умеренная недостаточность створок трискупидального клапана: регургитация к покровам правого предсердия (3ст) Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсирующий. Дополнительная хорда в средней четверти ЛШ. Пропила год пропанорм, аритмия не беспокоит. Но появилась оддышка при ходьбе, особенно если иду неся в руках от 2-3 кг. Учащенное сердцебиение почти каждый день 90-105 уд. Давящие, колющие боли в груди и в подмышечной впадине, мигрень. УЗи эого года: осталось всё тоже, но регургитация на митральном клапане стала 2 степени. Раз в месяц болит горло - 2 дня без температуры, в детстве был хронический тонзиллит. Как часто надо контролировать УЗИ сердца? Нужна ли консультация лора и кардиохирурга? Заранее Вас благодарю.
Теги: влияет ли хронический тонзиллит на сердце, влияние лор заболеваний на сердце
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в разных частях груди Достаточно ли прохождения ЭКГ и УЗИ сердца, что бы выявить...
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...
Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...
Гипертрофия правого желудочка, синусовая аритмия С 20-ти лет, меня беспокоят давяще...
Просьба расшифровать холтер Мне 31 год, хронических заболеваний нет, все 52 кг, рост...
Давящая боль в сердце У меня давящие боли в области сердца, последние два дня кружиться...
Аномальное ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму. Я прошла терапевта,...
Боль в груди, расшифровка узи сердца На протяжении четырех дней испытываю боль в груди....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-16 09:03
Здравствуйте. К ЛОРу сходите, так как поражение клапана сердца может быть связано с хроническим воспалением миндалин. Пока что показаний к оперативному вмешательству у Вас не вижу, но к кардиохирургу лучше сходите. Есть вероятность, что такая динамика связана с погрешностью метода, в частности с тем, что УЗИ делали разные врачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑