Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ветрянка и беременность

Спрашивает: мария, москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, переболела ветрянкой, две недели задержки месячных, сделала узи беременность - 6 недель, врач посчитал что как раз во время ветрянки произошло зачатие, что делать? Можно ли сохранять беременность? Есть ли риск угрозы для плода?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка и беременность Скажите, до какой недели беременности опаснее всего заразиться...
Cytomegalovirus превышение норма у ребёнка 2,2 года Елена Владимировна. У ребёнока...
Ветрянка и планирование беременности Я планирую 2 ребенка и очень боюсь ветрянки....
Планирование беременности при риске герпеса Планируем беременность с мужем. Дважды...
Беременность и ветрянка У нас сейчас срок 35 недель. В садике в группе карантин по...
Ветряная оспа Я во время беременности переболела ветряной оспой в начале второго триместра...
Могу ли я заболеть ветрянкой Могу ли я заболеть ветрянкой после золотистого стафилококка?...
Прививка от ветряной оспы Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала...
Ветрянка при беременности Подскажите пожалуйста! У меня беременность 26 недель. Старший...
Ветряная оспа (ветрянка) Зраствуйте, болел ветрянкой, сыпь пропала остались только...
Профилактическое лечение от ветрянки Уважаемая Елена Владимировна. Два дня назад...
Ветряная оспа перед прививкой Помогите, подскажите! Нам 8,5 месяцев, готовимся к АКДС,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-18 19:16
Мария! Вы заразились ветряной оспой в 1 триместре беременности. Есть небольшой риск -1.5%, что Ваш ребенок может родиться с синдромом врожденной ветряной оспы. На последующих УЗИ плода, обращается внимание на наличие врожденных дефектов. Вы должны посетить врача-генетика, чтобы обсудить конкретно Ваш случай и решить, что делать дальше. В идеале было бы безопасно, если Вы болели ветряной оспой еще и в детстве. Тогда данный случай при беременности не имел бы последствий.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑