Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cytomegalovirus превышение норма у ребёнка 2,2 года

Спрашивает: Ольга Ок
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна.
У ребёнока 2х лет исследование anti-cv igG 736,5. (фото прилагаю). Терапевт направляет к эммунологу, тот говорит, ослаблен эммунитет и прописывает свечи виферон 150000 по схеме 7 дней каждый день и потом семь дней через день и так месяц. Назначает УЗИ брюшной полости и лимфоузлов. По результатам УЗИ увеличена печень и селезёнка. Сегодня муж идёт с ребёнком к врачу, она говорит, что продолжаем виферон. А как же вирус такое привышение, а увеличение органов? Муж спросил про изопринозин (несколько врачей говорили об этом препарате) на что она сказала: не всем помогает и на ваше усмотрение. Я уже ничего не понимаю. Какое на ваш взгляд должно быть лечение? Что означают эти дикие превышения и почему в пцр не был выявлен этот вирус? На сколько я поняла этот вирус может проникать во внутренние органы и судя по УЗИ это так? Как лечить малыша? И откуда это вообще может быть у ребёнка в крови? Несколько месяцев назад ребёнок переболел ветрянкой это может быть как -то связано(после неё очень часто болеем). Простите за такое количество вопросов, я просто уже ничего не понимаю. Ждали этого приема врача со всеми анализами, а в результате виферон и даже повторное УЗИ не назначили
Категория: Инфекционист
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к ВЭБ, лимфоциты70 Лечимся от ВЭБ, Виферон 5день закончился сегодня. Антитела...
Цефадокс и линекс Нужно ли с антибиотиком Цефадокс пить Линекс? И если да, то какая...
Сыпь на теле, голове и лице У ребенка второй день сыпь на голове, лице и теле. Температуры...
Что делать, если заразился ветрянкой? Точно не знаю, к тому ли специалисту обращаюсь....
ВЭБ у ребенка Моей дочке 3г9м. 2013г. , вес 14кг. Р. Ходит в д/сад. Сейчас болеет...
Моноуклеоз Моему ребенку 2.7 г. болеем с августа месяца началось все как казалось...
Как лечиться от герпеса при грудном вскармливании Опишу ситуацию. Ребенку 10 месяцев,...
Врожденный Гепатит Б Прошу Вас расшифровать результаты анализов моего сына 06.06.15...
Повторное заражение ветрянкой возможно ли Если у моего ребёнка была ветрянка, возможно...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моему ребенку 3,5 года, из них год он болеет...
Ветрянка и беременность Скажите пожалуйста, переболела ветрянкой, две недели задержки...
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-28 16:02
Ольга! По данным обследований у ребенка нет острого проявления инфекции, т. к. вирус не определяется методом ПЦР. Свечи можно применять в острый период заболевания или при обострении хронического процесса, т. е. когда есть вирус в организме. Доза для возраста 2 года -500 тыс. МЕ 2 раза в день, курс 5 дней. Вы уже прошли острый период, когда была ветряная оспа. Вирус ветряной оспы из семейства герпесвирусов и цитомегаловирус из семейства герпесвирусов. Эти два вируса могли совместно попасть в организм в период ветряной оспы. Поэтому метод ИФА и обнаружил высокий титр антител класса G цитомегаловирус. Поэтому увеличены печень и селезенка, т. к. в организме одновременно были 2 герпетических вируса. На данном этапе, т. е. в стадию ранней реконвалесценции, нужны противовирусные иммуномодуляторы. К ним относятся свечи Виферон и таблетки Гроприносин. Вы уже получили свечи, только в сниженной дозировке. Детям такого возраста интерферон нужно давать коротким курсом. Как прописано в инструкции - 5 дней острого периода. Теперь можно перейти на сироп Гроприносин в возрастной дозировке. Курс 10 дней. Препарат Гроприносин разрешается применять для профилактики вирусной инфекции от 7 до 10 дней. Нужно добавить к приему гепатопротекторы - капли Галстена в возрастной дозировке. Добавить адаптогены природного происхождения. Детям до 12 лет, это настойка эхинацеи пурпурной и прополиса. Один из этих препаратов. Одновременно назначаются антиоксиданты - витамин Аевит или витамин С. Один из этих препаратов. Контроль УЗИ сделать через 2-3 месяца, как рекомендует специалист по УЗИ. Если вы во время ветряной оспы получали противовирусное лечение, то оба вируса перестали размножаться.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-30 08:54
Елена Владимировна, Спасибо Вам огромное за быстрый ответ и Ваши рекомендации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос