Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вегето-сосудистая дистония? Невроз?

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Хронический простатит, тонзиллит
Здравствуйте, больше полу года беспокоит субфебрильная температура 36.9 - 37.3, иногда поднимается и до 37.5, но реже. Из симптомов беспокоит постоянно боль в горле при глотании, постоянно заложен нос, бывает ломит мышцы и иногда бывают головные боли, например сегодня проснулся и сразу же заболела голова после пробуждения. У лоров по поводу жалоб не однозначные мнения, кто то говорит что горло не нужно лечить и что нет ничего плохого (учитывая что я пол года уже направляю силы на лечение горла), а кто то говорит что есть тонзиллит и фарингит и возможно нужно удалять миндалины. Был у невролога, сейчас пью фенотропил по 1 таблетке утром уже 10 дней, в первые пару дней чувствовал прилив сил, сейчас все опять так же, скоро начну пить афобазол. Интересует вопрос по поводу субфебрильной температуры - сейчас измерял температуру в трех местах: если в подмышечной впадине температура 36.9 - 37, во рту 37.2, ректально - 37.4. Что можете сказать по этому поводу?
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрилитет Доктор! У меня такой вопрос. 4 месяца держится температура. ОАК, ОАМ,...
Воспалено горло Здравствуте, уважаемые специалисты! Помогите разобраться в проблеме....
Температура 37.2-37.6 слабость, головные боли Неделю назад у меня резко заболело горло,...
Температура 37.2-.37.5 Неделю назад у меня резко заболело горло, после курса приема...
Какой Ротовирус? Здравствуте. На протяжении 1,5 года постоянно раз в два, три месяца,...
Тонзилитт Мне 22 года. 4 года назад я переболела пневмонией, а также ангиной, и примерно...
Шип в носу У меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит (шип в носу). 4 месяца...
Искривление перегородки У меня был острый двусторонний гнойный гарморит(лежала в больнице)...
Аномалия Скажите пожалуйста, у меня от рождения нервная патология и врач психиатр...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Помогите разобраться. У меня болезнь Паркинсона стадия 2, мне 48лет, принимаю проноран...
Помогите избавиться от температуры Доктор. У меня уже 2 года постоянно держится невысокая...
Температура уже два месяца Мне 21 год, девушка. Меня беспокоит постоянная температура...
Держится температура 37,1 уже 3 недели Помогите пожалуйста! С 16 сентября болело горло,...
Киста миндалины У меня на каждой миндалине по кисте. Врач сказал, что надо ложиться...
Неделю держится температура 37.2-37.3 Моему сыну 11 лет. Неделю держится температура...
Постоянно болею после родов Год назад я родила. Грудью кормила 3 месяца. В период...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-14 14:36
Здравствуйте, Роман! В первую очередь необходимо исключать инфекционную природу субфебрилитета. Пока доктора склоняются к мнению о необходимости лечения воспалительного процесса в ротоглотке, значит, нужно лечить соматику. Определить, имеются ли у Вас признаки психического расстройства, можно только на очном приеме у врача-психиатра или психотерапевта.
0
Роман 2016-04-14 15:07
А что может говорить о том что температура не сбивается, или падает незначительно на 0.1-0.2 градуса например с 37.5 до 37.3, или когда 37.2 то вообще не падает? Делал парацетамоловый тест, так же пробовал сбивать анальгином, ацетилсалициловой кислотой и ибупрофеном. Результаты такие же, температура полностью не падает. Последний лор у которого я был вообще посоветовал отвлечься и попробовать принимать коньяк на ночь по стопке
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-14 15:41
Среди причин потенциально могут быть такие, как инфекционные процессы (бактериальные инфекции различной локализации, туберкулез, вирусные, в т.ч. ВИЧ, гепатиты, и хламидийные инфекции, воспалительные заболевания кишечника или другие хронические воспалительные очаги), паразитарные заболевания и протозойные инфекции, новообразования, иммунные болезни, лекарственная аллергия и ревматические патологии, саркоидоз, психогенные причины, синдром хронической усталости (возникает при постоянном недосыпании, переутомлении, стрессах, неправильном или недостаточном питании), эндокринные нарушения, болезни крови.
0
Роман 2016-04-14 16:07
За весь промежуток "болезни" я уже сделал все необходимые анализы, сдал на все возможные инфекции и по назначению врача и не по назначению, на половые инфекции, вич, гепатиты, токсоплазмоз, ЦМВ и вирус ЭБ, везде отрицательно, АСЛ-О, с-реактивный белок тоже отрицательные, биохимия тоже в норме. Единственная проблема только горло, заложенность носа, усталость и температура 7 месяцев. А по скольку мнение лоров 50/50 по поводу связи температуры и лор органов, приходится думать самому, говорят что можно удалить миндалины, но никто не дает 100% гарантию что температура упадет (т. к. не могут точно утверждать что горло больное - оно красное, но острого заболевания нет как такового), к тому же бесплатно не будут миндалины удалять - только платно. И выбор очень не простой в этой ситуации.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-14 16:20
Опять же, определить наличие или исключить психопатологические проявления возможно лишь на очной беседе. Обратитесь к психотерапевту на консультацию, пройдите психодиагностическое тестирование. Это позволит более объективно оценить Ваше текущее психическое состояние.
0
Роман 2016-04-14 16:23
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑