Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ваше мнение по диагнозу и лечению

Спрашивает: ЕЛЕНА 1
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь 2 степени, варикозная болезнь п/к вен н/конечностей. Остеохондроз шейного отдела позвоночника, миома матки.
Здравствуйте. Мне 56 лет вес 97, рост 162.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по диагнозу и назначенному лечению.
Анализы:
ТТГ 22,670мк МЕ /мл;
Т4 свободный 0,86 нг/дл (0,80 – 2,10) ;
АТТПО 108,70МЕ/мл;
Гликированный гемоглобин 6,5%;
УЗИ:
Расположение железы: типичное
Контуры: неровные
Форма: обычная
Размеры: перешеек- 0,2 см;
Правая доля: 2,1* 1,7* 4= 6,84 см3
Левая доля: 1,6*1,6*3,9 = 4,78 см3
Объем железы: 11,62 см3
Структура щитовидной железы: диффузно-эхонеоднородная с наличием мелких гипоэхогенных включений до 0,2 см.
Эхогенность: разноэхогенная
Дополнительных образований не выявлено.
Регионарные лимфоузлы не визуализированы
паращитовидные железы не визуализируются
Заключение: признаки тиреоидита.
Был назначен L – тироксин 75. 10 дней по ½ т, далее по1 т в день и метформин 500 по 1 т х 2 р /день
Обязательно ли нужно при таких показаниях начинать принимать тироксин (ведь Т4св в норме) и метформин, или можно попить травы и понаблюдать какое- то время. Трудно решиться принимать гормон т. к вес за 5 лет уже прибавился на 37 кг, гипертоническая болезнь 2 степени, тахикардия 95-104.
Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Аутоиммунный тиреодит и иммуномоделирующие средства Уважаемая Надежда Сергеевна! Обращаюсь...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 02:20
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего укажите нормы для всех анализов, как Вы это сделали для Т4 свободного.
Какие медикаменты и в каких дозировках Вы принимали на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
ЕЛЕНА 1 2016-07-31 02:47
ЕЛЕНА 1
Указываю норму ТТГ 22,670мк МЕ /мл; норма (0,27 – 4,2) Т4 свободный 0,86 нг/дл (0,80 – 2,10) ; АТТПО 108,70МЕ/мл (0-34) Гликированный гемоглобин 6,5% (4,5 -6,5) На момент сдачи анализов принимала диротон 5мг, кардиомагнил, мексидол 500. мексиприм 125х3р /день
0
ЕЛЕНА 1 2016-07-31 02:38
Указываю норму
ТТГ 22,670мк МЕ /мл; норма (0,27 – 4,2)
Т4 свободный 0,86 нг/дл (0,80 – 2,10) ;
АТТПО 108,70МЕ/мл (0-34)
Гликированный гемоглобин 6,5% (4,5 -6,5)
На момент сдачи анализов принимала диротон 5мг, кардиомагнил, мексидол 500. мексиприм 125х3р /день
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 03:07
В Вашем случае Л-тироксин необходимо принимать обязательно. Никакие "травы" не помогут, не тратьте драгоценное время на подобные глупости. Что касается веса, то Л-тироксин не только не приводит к его повышению, но и способствует снижению. Вес у Вас мог повыситься как раз за счёт гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы).
Единственное, я начинала бы лечение с более низкой дозировки препарата, но это уже на усмотрение Вашего лечащего врача.

Метформин Вам также нужен. Он поможет снизить массу тела и нормализовать уровень глюкозы в крови. Сейчас Вы находитесь в группе высокого риска по развитию сахарного диабета. Строго говоря, при уровне гликозилированного гемоглобина в 6,5% мы уже ставим данный диагноз. В дополнение к Метформину Вам необходимо соблюдать диету №9.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑