Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узлы в щитовидке и повышенный аттпо

Спрашивает: Настя, Питер
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Мигрень
Здравствуйте, нашли у меня узлы в щитовидке изохгенные в обеих долях и гипоэхогенные участки, множество зон инфильтрации, двусторонняя доброкачественная шейная лимфоролопатия, с обеих сторон яремных вен цепочки узлов до 7,8 на 25мм с признаками отека.
Гормоны: ттг — 1,52 мкме/ мл
Т4- 1,14 нг/дп
Аттпо- 246.96 ме/мл
Чем все это грозит? В чем опасность? Как лечить? Я хотела через пару лет беременность, что делать? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прошу помощи Прошу помочь разобраться! Сдала анализы гормонов, получены следующие...
Узел щитовидки Мне 27, было 2 неудачные беременности. Нашли тромбофилию. После выскабливания...
Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Признаки узла в щитовидке Мама сделала узи щитовидной железы в заключении написали:...
Не получается забеременеть более 1 года На 5й день цикла: ЛГ 5,76 мМЕ/мл, норм значение...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-03 01:56
Здравствуйте, Настя.
  1. Результаты анализов крови на гормоны говорят о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Сейчас же функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения (к сожалению, его не существует), единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный.
    Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать (как Вы делали это в 2014 и 2016 годах), поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
    Планировать беременность на фоне повышения АТ-ТПО вполне можно. При этом Вам обязательно необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на 3-4 неделе беременности.
  2. Что касается результатов УЗИ щитовидной железы, то для уменьшения узловых образований в размерах я рекомендовала бы Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно. При наличии подобных узловых образований беременность планировать также возможно.
  3. По поводу увеличения лимфатических узлов Вам следует обязательно показаться ЛОР-врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑