Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи щитовидной железы, расшифровка результатов

Спрашивает: Раиль, Стерлитамак
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня на узи щитовидной железы обнаружено:
правая доля 18х19х50 мм обьем 9 куб. См левая доля 18х17х50 мм обьем 8,4 куб. См перешеек от 1,9мм до 2,5 мм. Контуры четкие неровные Эхогенность средняя. В левой доле по передней поверхности определяются анэхогенное неоднородное аваслулярное образование 4,5х2,6х4 мм. Васкуляризация: Сосудистый рисунок железы не усилен. По ходу сосудистых пучков шеи лоцируется цепочка лимфоузлов до 12х6 мм слева в конгламерате. Кровь FRT4 -12? 61 FT3-5? 49 fTSH2-2,76. К эндокринологу попасть не могу, прием только через неделю. Я уезжаю на вахту на месяц. Скажите насколько все серьезно? Начитался форумов, у меня болезнь теперь 3-го курса! Спасибо!
Теги: ftsh2, анализ ftsh2
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходима расшифровка результатов анализов Доктор У меня диффузное увеличение левой...
Помогите расшифровать Узи щитовидной железы Уважаемые доктора. Сегодня направили на...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Прокоментируйте пожалуйста УЗИ Р-р железы правая доля ширина 2,1 см, длина-3,5 см,...
Щитовидная железа 47 лет. Боли в области щитовидной железы при нажатии, про глотании....
Результаты узи щитовидной железы К врачу запись только через месяц. Сделала узи щитовидной...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Результат УЗИ щитовидной железы Меня зовут Елена, мне 41 год. Можно ли получить консультацию?...
Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Нарушение работы щитовидной железы Посмотрите, пожалуйста мой анализы на гормоны и...
Помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы Мне 34 года. Уже лет 10 беспокоит волосяной...
Проблемы паращитовидной железы Полгода назад я сделала УЗИ щитовидной железы в эндокринологическом...
Анализы и УЗИ щитовидки в норме ли? Ваши рекомендации? Помогите пожалуйста с расшифровкой....
УЗИ щитовидной железы У меня уже 3-4 месяца держится субфебрильная температура, больно...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...
Проблемы с щитовидной железой При УЗИ щитовидной железы обнаружен гипоэхогенный узел,...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-22 13:27
Здравствуйте, Раиль.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ (TSH), Т4 (FRT4) и Т3 (FT3) в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Что Вас беспокоит? Почему Вы решили обследовать щитовидную железу?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Раиль 2015-05-26 08:13
Добрый день Надежда Сергеевна! Меня беспокоят боли в горле, весь организм как то потряхивает, боли в теле появляются в разных местах, нет конкретных локаций. По горлу то же болело по разному. Но в последнее время будто отек какой-то, и в горле будто что то душит что ли. На узи направил терапевт. Также прошел ЛОР и Гастроэнтеролога. Пока обнаружено ГЭРБ. Что касается анализов FRT4-12.61 норма 7.90-14.40 FT3-5.49 норма 2.50-7.50 fTSH2 2/76 норма 0.23-3.40. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 14:50
Раиль, в настоящее время у Вас нет необходимости в медикаментозном лечении, щитовидная железа не может быть причиной описанных Вами симптомов -- гормоны щитовидной абсолютно нормальны, образования на УЗИ до 5 мм в диаметре мы наблюдаем в динамике без лечения.
Проконтролируйте УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев для оценки динамики роста узлового образования.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2018-09-20 11:06
Здравствуйте! Узи показывает прав. Доля17*18*58=8.5ММ, лев. Доля 17*17*59=8.2мм, перешеек5.6мм, общий объем 22.3мм. Форма железы изменена за счет закругления переднего края. Эхогенность ткани диффузно снижена со смешанным нарушением эхогенности. Эхоструктура паренхимы дифф. Неоднородная за счет участков различной эхогенности. Очаг. Образован. Нет. При ЦДК васкуляризация обеих долей умеренно повышена. Лимфоузлы не визуализируются. Патологич. Образован. В обл. Проэкции шеи и подчелюстн. Нет. Закл. Эхопризнаки гиперплазии перешейка, дифф. Изменения перенхимы. Полгода назад прав. Доля 16*16*57=7.0мм, лев. Доля 18*16*49=6.8мм, перешеек 6.9, общий объем 20.7. Насколько изменения в худшую сторону? ТТГ сейчас 1.02 при приеме Л-Тироксина 125мг. Диагноз аутоимунный тиреоидит в стадии компенсации, эутериоз средней степени
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-09-22 01:53
Здравствуйте, Юлия.
По результатам УЗИ в динамике щитовидная железа увеличилась в размерах. Какого-либо дополнительного лечения это не требует. Главное – поддерживать нормальный уровень ТТГ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос