Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличилась родинка на щеке

Спрашивает: Алина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте, вопрос такой. У меня на щеке есть небольшая родинка около 2 мм. Ей явно больше 5 лет, т. е я хорошо помню, что появилась она не вчера.
Не так давно рядом вскочил прыщ, вскрылся и прошел, как и все остальные, но у меня такое ощущение, будто с того момента родинка "обиделась" и будто немного надулась, увеличилась в высоту. Кожа вокруг нее немного розовее, чем везде, но возможно просто оттого, что с тех пор как я заметила изменение, я начала теребонькать этот участок чаще.
Она не болит, не шелушится, не чешется. Но сам факт меня напрягает. Плюс этот прыщ совпал по времени с началом приема ОК. Т. ч вопрос вот в чем:
1. Правда ли, что родинки могут так отвечать на прием гормональных контрацептивов?
2. Что делать с родинкой до визита к врачу? (запись через неделю) Можно ли пользоваться обычными тониками и лосьонами (они у меня для жирной кожи, подсушивающие, некоторые-с салицилкой).
Спасибо!
Категория: Онколог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличилась родинка У меня над правой бровью родинка увеличилась и как то чувствую...
Странные образования , Здравствуйте, прошу проконсультировать по двум образованиям,...
Увеличилась родинка Такой вопрос на голене появилось что то вроде плоской папилломы...
На груди под кожей шишечка после выдавливания прыща Примерно зимой на молочной железе...
Исчез травмированный невус на переносице носа Прошлым летом 2015 года у меня на переносице...
Базилома или родинка Посмотрите пожалуйста фото родинка это или нет, стоит ли переживать...
Ожог и после Ребенку 3 года. Полтора года назад был ожог 2,3 а, б степени на шее,...
Прыщи на лбу и купероз на щеках Помогите пожалуйста советом. У меня чувствительная...
Удаление родинки на нижнем веке Подскажите пож-та, может ли врач онколог-дерматолог...
Красное пятно на щеке размером с монету У ребёнка после нового года появилось пятно...
Прыщики и шершавые щёчки Дочке 8 месяцев. Уже месяц на щёчках покраснение прыщики...
Прыщи по лбу, щекам, черные точки На протяжении уже полгода меня мучают проблемы с...
Акне, демодекоз, угревая сыпь и т. п Проблема такова: Прыщи активнее на левой стороне(2...
Проблемы с кожей У меня следующая проблема, в приблизительно около года назад с наступление...
Прыщики на лбу Мне 16 лет и у меня проблема с прыщиками на лице. В частности много...
Чешется родинка Уже задавала вопрос, но не могу его найти, по ссылке тоже не могу...
Родинка растет, чешется кожа рядом Недавно заметила, что начала расти родинка. Родинка...
Увеличилась родинка над бровью Пожалуйста посмотрите фото. Опасна ли эта родинка?...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина 2016-09-06 12:03
Забыла добавить фото. Родинка очень маленькая, даже телефон нормально не фокусируется.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-06 12:59
Здравствуйте! 1 - Нет, не правда, родинки не гормонзависимые, поэтому ни какого отношения к приёму ОК не имеют. 2 - Можно пользоваться кремами и лосьонами, но без содержания спирта, салициловая кислота пойдёт. Хочу заметить, что вздулась она от того, что все ещё имеется небольшой участок воспаления, который уходит в толщу кожи и заходит род родинку, поэтому вам кажется, что она выросла. Ничего страшного у вас нет, но если родинка вам мешает, то вы всегда можете её удалить, проконсультировавшись с врачом-онкологом. После чего врач отправит её на гистологическое исследование.
0
Платная консультация
Алина 2016-09-06 13:43
Спасибо!) За еще один внятный и быстрый ответ.
Через неделю пойду разбираться со своими внезапными выскочками к врачу.)
0
Алина 2016-09-08 22:45
Это действительно оказался прыщ, глубокий и мерзкий. И вскрылся, к тому же, я его обработала антисептиком. Думаю, избавиться надо нафиг от этой родинки, чтобы она мне голову не морочила, только будут ли ее удалять вместе с прыщом-то?)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-09 04:44
Надо будет подождать, когда отек и покрасенение сойдет и родинка снова примет свой прежний вид, после чего смело идете на консультацию к врачу-онкологу.
0
Платная консультация
Алина 2016-09-09 14:33
Понятно.)
Только прыщ пока проходить не собирается, там явно осталась еще гадость внутри, давить насильно я ее не хочу, т. к скорее всего к врачу пойду с этой порнографией на лице.)
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-10 02:58
В таком случае можете пока подождать. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑