Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Новообразование на месте вырванного волоса

Спрашивает: Макс
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Около 5 дней назад вырвал (можно сказаьт - сковырнул) на спине толстый чёрный волос (не на родинке). Он всегда там рос, я иногда отрезал. При этом сковырнулась как бы и кожа, она оказалось в том месте рыхлой. В итоге сейчас новообразование на этом месте около 6 мм. Круглое, корочка, тёмное. Немного болит. Увидел только сегодня. Это может быть НЕ рак?
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличилось количество родинок Часто ходила в солярий, а летом была а море. Стала...
Увеличилась родинка на щеке Вопрос такой. У меня на щеке есть небольшая родинка около...
Странное пятно У меня уже давно (больше полу года назад) на ноге появилась болячка...
Красные пятна на лице, шее, ногах Доктор. Очень нужна ваша помощь в постановке диагноза....
Тёмно-красное пятно на ноге Доктор. Пару-тройку дней назад на внутренней стороне ноги...
Демодекоз уже длительное время У меня демодекоз. Лечусь у дерматологов уже 1 год....
Жесткая, шершавая кожа у малышки Моему ребенку сейчас 3,5 месяца, она на искусственном...
Темные пятна подмышками, сухость кожи После применения дезодорантов пересохла кожа...
Болит ступня в месте сгиба пальцев У меня неделю назад начались проблемы с левой ступнёй....
Темное пятно на ноге и чешется У меня появились на сгибе ног пятна. Сначала на одной,...
Чешется нога в одном месте Очень много лет чешется нога в одном и том же месте, ниже...
Пятна и шелушение на руках в местах роста волос Я принимаю препарат по назначению...
Иммунитет (найти ответы на все болезни) Мне 33 года, но по ощущениям 50 лет! Прочтите...
Дерматит 3 года назад у меня на подбородке появилось небольшое красное пятнышко, сходила...
Очень сильное жжение в области половых органов Доктор! у меня была попытка изнасилования,...
Лысое пятно на голове На голове появились два лысых пятна одно в самом низу на затылке,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 12:00
Здравствуйте! Хорошо было бы приложить фото, хоть какое-то иметь представление. Прикрепите его, пожалуйста, сюда.
1
Платная консультация
Макс 2016-09-13 12:10
Размер: 9-10 мм. Прошло около 5 дней. Была чистая спина и торчал толстый волос.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 12:24
Не совсем четкий снимок, но все же. Если образовалось подобное темное пятно, то это может свидетельствовать о следующем: 1 - Образовалась тканевая рана с подкожной гематомой (бурый синяк), место где был волосяной фолликул (красноватое, бурое или темно-коричневое). Ничего страшного в данном случае нет, можно использовать крем "Бепантен" в течение 1-2 недели. 2 - Повредили все-таки прилежащую рядом родинку. В таком случае необходимо проконсультироваться с врачом-оноклогом, чтобы он внимательно осморел область и назначил лечение. Пролема вырванного волоса может всегда стать последствие вростающего под кожей волоса, который со временем может принести только эстетический дискомфорт, но который в то же время можно удалить у врача-дерматолога. На вашем месте я бы сейчас принял выжидательную тактику, купите в аптеке крем "Бепантен" и последите за пятном около 5-6 дней. Если образуется корочка, то не надо ее сдирать, она сама со временем отвалится. Если я был прав, то это обыная подкожная гематома из-за вырванного волоса и ничего страшного в этом нет.
1
Платная консультация
Макс 2016-09-13 12:35
Спасибо. Родинок там не было рядом с ним. И не было больно, когда сковырнул. Но на пальцах остались как бы кусочки кожи, я сам удивился. Вспомнил - я ещё смочил ранку слюной) Может это усугубило.
Идея подождать мне нравится, хочется верить. Единственное что сегодня болит заметнее чем предыдущие дни (вообще не чувствовал почти). И по размеру наверно больше. Хочется думать иначе, но не упущу ли время - всякие молниеносные формы.)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 12:38
Нет, слюна тут ни при чем, скорее всего кожа там с самого начала была немного рыхлой, по причине поврежденного волосяного фолликула. Нет, время есть, поэтому я и попросил подождать 5-6 дней и если ничего не измениться, то смело идти к врачу-онкологу, чтобы он внимательно все осмотрел или же, если состояние ухудшиться, так как у вас там отсутствует кожный покров, который вы содрали, то может развиться инфекция, то вы можете прокоснультироваться с врачом-онкологом раньше установленного срока.
0
Платная консультация
Макс 2016-09-13 12:42
Да, кожа оказалась именно рыхлой там.
Ну инфекция это не высшая мера) "Вот высшую меру я действительно с трудом переношу"
Спасибо ещё раз.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-13 12:43
Поэтому я вам и порекомендовал вам использовать крем "Бепантен". Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑