Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ушиб молочной железы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
Вопрос касается моей мамы. 8-9 месяцев назад был сильный ушиб груди, грудь имела большую гематому "синего" цвета. Спустя время она нашупала у себя небольной "шарик" или уплотнение, сам он безболезненный, но иногда отдает в бок или в лопатку. Увеличение не наблюдается. Я понимаю что заочно диагноз не ставится, но не могу уговорить ее пойти на прием и в то же время она сама себе поставила диагноз - самый что ни на есть плохой. Что это может быть после сильного ушиба и гематомы. И может ли спустя столько месяцев проявлятся болезные ощущения.
Спасибо большое за ответ
Теги: уплотнение в молочной железе после ушиба, кормящая мама ушиб молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Каковы последствия удара в грудь? Два дня назад случайно получила логтем в левую грудь...
Очень сильно болит грудь, давно и постоянно Мне 14 лет, мой рост -160 см, вес 45 кг,...
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Ударила груь У меня фиброзно-кистозная мастопатия....
Одна грудь стала больше У моей мамы одна грудь стала больше другой, она давно жалуется...
Болит грудь, стреляет. Помогите пожалуйста. Мне 12 лет. И в последнее время очень...
Последствия ушиба груди Доктор! Моя мама (73 года) в ноябре 2014года ушибла левую...
Комок в молочной железе Я кормлю грудью ребёнка больше года, проблем ни когда не было!...
Грудь одна больше другой У моей мамы одна грудь больше другой, я боюсь что это онкология!...
Шишка в груди во время кормления грудью Кормлю грудью 4 месяца вчера появилась шишка...
Болит грудь при грудном вскармливании Беспокоит грудь. Ребенку месяц. Грудное вскармливание....
Болит грудь, не зависимо от месячных Мне 17 лет. За две недели до месячных(примерно)...
Потемнение кожи Полгода назад родила ребенка, кормление исключительно грудью. Неделю...
Уплотнения и боль в груди Лет. Я кормлю грудью второго ребенка в возрасте 1год...
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-08-31 15:03
Здравствуйте! Как правило, если ушиб был сильным, то после него образуется подкожная гематома, которая выглядит и прощупывается, как уплотнение, которое часто путают со злокачественным новообразованием. Но не нужно так же забывать и о доброкачественных новообразованиях - фиброзно-кистозная мастопатия и фиброаденома, которые так же могут проявляться после ушиба молочных желез. Тем не менее, вам необходимо уговорить маму на прохождение УЗИ, после чего необходимо проконсультироваться с маммологом или хирургом, который может назначить пункцию образования.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑